钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>春季如何在小杂鱼较多的水库垂钓草鱼

春季如何在小杂鱼较多的水库垂钓草鱼

+关注

在南方,三月份天气已渐渐回暖,不时能看到有钓友收获草鱼的消息,让人为之兴奋!随着天气的回暖,大鱼开始逐渐苏醒了,我们也对19年充满了期待,不过想要在野外收获草鱼并不是一件容易的事,草鱼自我繁殖能力有限,种群数量在野外较小,再加上整个冬天没有睡觉的小杂鱼也开始活跃起来,这在很大程度上让我们想在野外垂钓草鱼的朋友们很是烦恼!

在小杂鱼较多的野生水域如何垂钓草鱼?

春季应该选择深水区域垂钓还是选择浅水区域垂钓呢?

春季垂钓草鱼应该如何打窝呢?

如果使用玉米垂钓,饵料的使用有什么讲究吗?

以上都是让我们垂钓草鱼经验匮乏的钓鱼们的烦恼,希望大师们不吝赐教,有经验的钓友们多多指点哦!

0个赞
钓友回复945条
No1最爱钓小鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

坐看大师们的说法,学习。

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

同问?

天涯海角去钓鱼哇
很久以前 北京 举报 回复

草诱50%、大器万能诱30%、七鲤香酸酵香20%。建议按照上述总量,额外补充大器炫麸1号(草莓)10%,按照饵水比1:0.7进行开饵。饵料定位:饵料设定为酸草酵香,偏向于野钓大体形草鱼设定。适合提前做窝,开制软粘饵搓大饵糗钓。

0渔与鱼0
很久以前 韶关 举报 回复

蓝天白云空军 发表于 2019-03-07 11:22:20

同问?

0渔与鱼0

天涯海角去钓鱼哇 发表于 2019-03-07 11:31:04

草诱50%、大器万能诱30%、七鲤香酸酵香20%。建议按照上述总量,额外补充大器炫麸1号(草莓)10%,按照饵水比1:0.7进行开饵。饵料定位:饵料设定为酸草酵香,偏向于野钓大体形草鱼设定。适合提前做窝,开制软粘饵搓大饵糗钓。

谢谢大师指点,在打窝和水深的选择上有什么建议吗?

野钓xiaoliu
很久以前 漳州 举报 回复

钓窝边

天涯海角去钓鱼哇
很久以前 北京 举报 回复

这个季节我们这都不好钓草鱼尽量找一些暖和点的地方吧,

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

风景独好

0渔与鱼0

野钓xiaoliu 发表于 2019-03-07 12:03:13

钓窝边

嗯嗯,有机会尝试一下

0渔与鱼0

天涯海角去钓鱼哇 发表于 2019-03-07 12:04:14

这个季节我们这都不好钓草鱼尽量找一些暖和点的地方吧,

广东目前也还不好钓,下个月就应该可以了

0渔与鱼0

王老头8213wlh 发表于 2019-03-07 12:05:16

风景独好

没有宝贵建议吗

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

好地方

野钓中的小菜鸟

玉米打窝玉米钓

练好基本功
很久以前 抚州 举报 回复

发酵天然饵料打窝诱钓结合

四驱钓鱼车
很久以前 举报 回复

水深二米半最适合了

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

长见识了

0渔与鱼0

四驱钓鱼车 发表于 2019-03-07 14:53:17

水深二米半最适合了

谢谢兄弟指点

0渔与鱼0

练好基本功 发表于 2019-03-07 14:28:30

发酵天然饵料打窝诱钓结合

发酵玉米吗?

练好基本功
很久以前 抚州 举报 回复

0渔与鱼0 发表于 2019-03-07 19:30:54

发酵玉米吗?

对,我觉得是这样

一杆一世界一钓一辈子
很久以前 龙岩 举报 回复

还没钓到过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上