钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>秦山麓北沟,鱼难钓,路更难走

秦山麓北沟,鱼难钓,路更难走

+关注

今天是19年3月6日――惊蛰,是所有有钓鱼人苦等的好日子,昨天下午与雒哥联系好,一起去山涧水库钓鲈鱼,最近春暖花开,鸟语花香,山沟沟里高氧环境,又能钓鱼,又能清肺,刚好离开城市,去郊外吐吐堆积在肺里的雾霾。

车停在离山3公里处,因为路窄,车上不去,所以步行,一路春光,田野里已明显有了春意。

沿途看到一口水缸,好多年没有见过这个东西了,看到的人人好运,聚财✌✌✌

走了大约10分钟,终于离地而起,看远处,已经有了落差感,灰褐色的土梁底下就是目的地。继续……加油走

终于翻越了土昂子,走在羊肠小道上,荆棘密布,心疼我的衣服啊唉,既然选择了就不能回头,继续往沟底走,路都是走出来的,我是开路先锋……加油,已经可以看见水了。

开始啦,这里以前人工放养过鲈鱼,因为幼苗投放之后,主人有事不再打理,所以一直处于野生状态,目前里面的鲈鱼无助的自生自灭着。个体不是很大30以内吧,也有35,40看运气了。

小铅头钩跳底,小鲈鱼一尾好袖珍的鱼,饿的不要不要的,大肚子,要当母亲啦,赶紧放流。

这里鱼很多,岸边石堆,只要有石缝,必中一尾,鲈鱼就喜欢藏猫猫

这个略微大一些,也是个妈妈,放流……

接下来一件非常了不起的扬竿,让我傻眼了。抛到湾子里,到底停留了一下,提杆子沉了一点,我以为是鱼接口,果断扬竿,哈哈哈……一只小螃蟹,死死夹住我的饵,被我钓上了岸,只知道钓鱼钓虾,趁早回家,不知道钓鱼钓蟹,后半句是啥,评论区可以施展各位才华(拒绝淫秽,恶言恶语攻击)

万物都不容易啊,放它回家,横着跑的都比较牛B,头也不回的就蹿水里去了

从山里出来,我跟雒哥到河道试了试,没有情况。

早上的鱼钓的没有技术含量,所以只分享故事,不谈论钓技,热爱路亚,热爱生活,懂得适当索取,放松心情,更好的工作

感谢你的关注和分享,我在渭南向你问好!

0个赞
钓友回复32条
中鱼瞬间的刺激
很久以前 六安 举报 回复

沙发

没事爱钓魚
很久以前 盐城 举报 回复

钓鱼人很辛苦啊

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

没事爱钓魚 发表于 2019-03-07 09:08:57

钓鱼人很辛苦啊

嗯,是的

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

中鱼瞬间的刺激 发表于 2019-03-07 08:43:27

沙发

重置昵称_Buv1VlVA
很久以前 杭州 举报 回复

我是说这个ID怎么这么熟悉,原来抖音关注你了

wjh人鱼钓
很久以前 漳州 举报 回复

我们这里水库有鲈鱼请教一下怎么钓用什么饵好呢?

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

wjh人鱼钓 发表于 2019-03-07 22:26:50

我们这里水库有鲈鱼请教一下怎么钓用什么饵好呢?

钓鲈鱼很多方式,可以看看我较早的帖子

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

重置昵称_Buv1VlVA 发表于 2019-03-07 18:37:30

我是说这个ID怎么这么熟悉,原来抖音关注你了

哈哈,缘分,多交流

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

为鱼受累了

民间考察8888
很久以前 举报 回复

什么地方?给个定位看看

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

好山好水

wjh人鱼钓
很久以前 漳州 举报 回复

路亚下午茶 发表于 2019-03-07 22:43:55

钓鲈鱼很多方式,可以看看我较早的帖子

哦谢谢!

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

可以玩路亚,真好

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

蓝天白云空军 发表于 2019-03-08 16:13:41

可以玩路亚,真好

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

民间考察8888 发表于 2019-03-08 12:08:33

什么地方?给个定位看看

不好找的,手机没信号,野山沟

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

旭照即起 发表于 2019-03-08 06:15:40

为鱼受累了

是的啊

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

钓获鱼的多少不重要,能及时缓解精神压,带来的身体健康才重要。

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

linxiansheng 发表于 2019-03-08 18:07:49

钓获鱼的多少不重要,能及时缓解精神压,带来的身体健康才重要。

是的

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

那不是螃蟹,是蟛蜞。它是永远长不大的,而螃蟹最大可达1斤多。

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上