钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>力克气温低,鱼口少,善变钓法擒鯽鱼

力克气温低,鱼口少,善变钓法擒鯽鱼

+关注

早上醒来,天还沒亮,在黑暗中,摸索着起床,轻手轻脚地到卫生间,眺望窗外,东方泛起一点灰白,小区四周一片漆黑,我打着电筒俏俏下楼,带着鱼具包直奔老钓位。

到河边,我选择平常一直钓的位置,熟门熟路,还是下窝在离岸6米处,鱼来回的通道。

用10米竿,在离岸6米处下窝1罐配方是牛逼节十射香米十碎玉米十烂红糖十菜子并十蜂蜜十碎米。

下完窝回去洗脸刷牙,吃早饭,顺便用红虫夾夾住红虫用红线梱绑好4一5团红虫,粘上蜜汁,半小时后返回河边。

天开始亮了,东方在灰色的云层中泛起一些亮光,大地在一片迷茫中渐渐的发.亮。

今天天气预报讲,小雨至阴,偏北风4一5级,我站在河边观察水面,见河面靠南处,有一片水面被风吹的起波纹,并不时有大鱼翻出水面激起阵阵波绮。在离岸20一30米.处,有鱼在水面上游动,这说明今天湿度较高,鱼上浮出水面。

用10米竿主线1号,子线0,8,用长度25一30公分小纳米标,有钓友要问,为什么要用短立标呢?我告诉你,当湿度高鱼不沉底时,用短立标拉动逗钓是克敌制胜的法宝,不能死守。

底勾用带有夜明珠4号袖勾,别小看这小小的夜明珠,挂上红虫后,在漆黑一片的水下,会划出一道道亮光,极吸引大鲫的注意,它会游近,经不住引绣,一口吞噬。

今天水流动很慢,窝点上方有一至二颗鱼星漂过,我迅速挂好成捆红虫,靠向窝点慢慢下水。可是,就是沒鱼吃勾,我立即改等钓为引钓,这一引,果然有效,感觉挂到一条,我提竿将鱼拉出水面一条3一4两鲫鱼这使我很高兴,因为周边钓友都沒上鱼,他们见我率先上鱼,都看到了一点希望。隋后转身飞鱼上岸。

我见引钓有效,继续拉动,立标拉动幅度以立标拉出水面橫躺在水面为宜,不能拉动过高或大,原因是,如果湿度95一75%,水底鱼离底在10一40公分之间,而立标横躺水面,正好底勾离底10一30公分。

正想着,见立标标尾颤抖,立马提竿,钓线绷紧,竿梢瞬间弯腰,钓线不断地抖动,旁边钓友见了,立即过来邦助,用操网入护。

到8点30分,鱼不吃勾了,我拖动立标引钓也无果。可以看到水面有鱼纷纷上浮,在水面上不断有鱼升上河面吸气,我马上換上另一付钓线,是专门应对这种情况的。

钓线下水,我将立标靠向窝点,好长时间沒有动靜,我不由自主地轻拉钓线。

忽地一下,感觉挂到一条,钓线在不断抖动我立即提竿将鱼拉向岸边,猛的飞鱼上岸。

上岸后才看清,原来鱼并没有吃勾,是我逗钓时勾住鱼的脸上来的。

11点了,我己守钓1小时,鱼不吃勾了,收竿。

最后祝各位钓友垂钓快乐祝平台人气兴旺,越来越好。

0个赞
钓友回复100条
野钓爱好者小s
很久以前 上海 举报 回复

大师技术高超,随机应变,厉害

清风日月钓无涯

想的多,才能钓的多。

Justin2018

高手,佩服

皮皮135

野钓爱好者小s 发表于 2019-03-06 19:13:44

大师技术高超,随机应变,厉害

谢谢小s厚爱,大师不敢当,只是真实述说而言,谢观帖谢谢谢鼓励!

皮皮135

清风日月钓无涯 发表于 2019-03-06 19:39:20

想的多,才能钓的多。

是的,谢谢谢观帖!

皮皮135

Justin2018 发表于 2019-03-06 19:42:34

高手,佩服

谢谢谢谢鼓励谢观帖

皮皮135

Justin2018 发表于 2019-03-06 19:42:34

高手,佩服

谢观帖谢谢谢鼓励

野钓xiaoliu
很久以前 漳州 举报 回复

大师威武,好技术

上海阿飞888

随机应变是硬道理!

皮皮135

上海阿飞888 发表于 2019-03-06 20:52:21

随机应变是硬道理!

说的对,.

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

谢谢分享大师的钓鱼经验。大鲫鱼漂亮。

皮皮135

野钓xiaoliu 发表于 2019-03-06 20:45:41

大师威武,好技术

谢谢漳州钓友观帖支持谢观帖

皮皮135

鱼翁 发表于 2019-03-06 20:58:32

谢谢分享大师的钓鱼经验。大鲫鱼漂亮。

谢谢鱼翁支持,能解除这些天,阴雨天,鱼口少,不上鱼的困惑,出点微小的力量。

余生以渔生

大师

小河沟是我喜欢的地方

技术和钓技真是厉害,分析鱼情那么透彻,真是钓鱼大师

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

足智多谋巧获鱼

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

用红虫夾夾住红虫用红线梱绑好4一5团红虫钓友终于解决了红线不好捆的烦恼,拜谢

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

我马上換上另一付钓线,是专门应对这种情况的。请问这一副钓组有什么独特之处?

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

随机应变

难得有空一起钓鱼

大师,夜光珠在哪里啊,好像没看见啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上