钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>星期日冒雨再次出钓,辛苦并快乐着,鱼获能接受……

星期日冒雨再次出钓,辛苦并快乐着,鱼获能接受……

+关注

2019.03.03天气预报说今天刮的是东北风2一3级转微风,湿度95一70%,最高温度5度一14度,小雨的天气。

还是选择昨天的小河沟钓草窝,到钓点已经上午8时许了,因为昨天已经实战过了,于是今天调漂选位,打窝一气呵成。

刚打好窝约半小时,发现河面的浮草怎么动起来了,仔细一看,菜鸟经验告诉我……我滴天,居然在开闸放水,走水走水……

既来之则安之吧!看看环境,还行吧!那就挂虫饵开钓。第一个窝子,两下一撩逗,鲫鱼妹妹憋不住了,盘它哈哈……

因为最近连日雨天小河见涨水,第一鲫却是急冲冲!鱼虽不大,但开竿有鱼。亮个相呗!全方位pose。

本人喜欢传统钓,但野河无数次的经验告诉我这里更适合传统钓,所以线组还是用的通线短小立漂,调的平水,单钩挂蚯蚓或红虫饵,水深只有六七十公分,钓草洞用长竿短线优势明显……

这里几年前是钓鱼人的野钓天堂,现在早已今非昔比了,屁股没坐对,每天吃白板的钓友不计其数……

漂点头,竿弯弓,那是钓鱼人的诗和远方……

第二轮试钓不经意间,浮漂一个缓慢的上浮,很沉稳,提竿中鱼,不出水面,中板鲫了,怎么办呢?这是草洞,不是光水面啊!不能让鱼儿钻进草堆,没啥好办法,0.6的通线只能硬提,野生大板鲫可遇不可求噶……

之后几个窝就时不时的上鱼,也有废了的窝,今天鱼口很稀但鱼头都还可以(开闸放水对鱼口影响)。

这板板还不错,三四两许吧,拉出水面,见鱼不大,一转身飞鱼上岸。这熊孩子太调皮了,一上岸就弄的满身泥巴,并且皮毛很好……

平时除了不是在搬砖路上就奔波在钓鱼路上,拼……!就是为了浮漂点动,提竿刺鱼的那短短的一瞬,那种渴望,激动,惋惜,永久萦绕在心头,这种感觉只有钓鱼人能懂,其乐无穷!

现在科技高度发达,汽车都有自动驾驶模式,咱钓鱼也能否设置开启自动垂钓模式……应该不远的将来也会出现,但是那种提竿中鱼感觉会大打折扣……

垂钓,有如事业,为了成功,我们借鉴过别人成功的经验!然而并不是所有的成功都是千篇一律。

钓鱼界只有一个化绍新,只有一个天元。就像商界只有一个马云,只有一个乔布斯!其他的,就是我们这些依旧信心满满,不挫不退的人们.……为了鱼货,我们竭尽所能,各种钓具,各种装备,各种五花八门的秘诀,饵 线 杆 钩 包等等,一次更新比一次高级!直到自认为万事俱备!诚如你我为了事业的成功,贷款,找关系,租场子,觅商家,找客户,忙售后,参加各种学习,接受各种指导!甚至像加小药般作弊行贿,逼不得已做些苟且违规的行为....直到绞尽脑汁,无能为力!

浮漂,就是如人生,在风雨中,在波浪中,在各种诱惑中,在纷繁复杂的环境下,起起伏伏,飘忽不定....!钓者,亦是人生的旅者,即是你我,懂得如何放弃,懂得如何争取。就如提竿:在正确的时间,做出正确的决定...才能得到你想要的……

最后小鱼儿放流,渔乐为主,保护有限的自然资源,只取个体偏大的,才能让我们今后细水长流,有更多可能钓到大板鲫……各位看官 此处应该点赞哦

垃圾及时清理带走,保护自然环境……此处应该有掌声

爱好钓鱼是钓鱼人的自我放松,找寻快乐的一种生活休闲娱乐方式,静心守候等鱼上钩,要的就是抬杆中鱼的瞬间喜悦和满足!

大板鲫是钓鱼人的最爱,斤鲫就相当于赏心悦目的女孩子。无论每次出钓是空军还是爆护,钓鱼人总能在浮漂的沉浮中,体味到垂钓的哲学。

今天虽然天公不作美但是现在这样的小河沟野钓这鱼获已经很满足了!明天又要继续搬砖模式没空钓鱼了,让我大大的解了毒瘾,作钓到下午三点收摊回家,鱼获知足。钓鱼人为娱而不为鱼,(我是既为娱也为鱼)每次出钓心情都相当舒畅……

短暂而又充实的周末就这样在起早贪黑的垂钓中过去了,明天要重启搬砖节奏,忙忙碌碌地为生存,辛辛苦苦为生活而奔波……

0个赞
钓友回复56条
大溪律师钓鱼
很久以前 台州 举报 回复

你这是要成名呀?来年当选全国人大代表!

温岭小後森

什么地方?老师头

台州休闲野钓散人

越来越能写啊,还扯得有点远,厉害了

温岭钓鱼翁

大溪律师钓鱼 发表于 2019-03-05 09:25:45

你这是要成名呀?来年当选全国人大代表!

代表不了钓鱼界

温岭钓鱼翁

台州休闲野钓散人 发表于 2019-03-05 09:52:52

越来越能写啊,还扯得有点远,厉害了

钓鱼人的一个缩影

温岭钓鱼翁

温岭小後森 发表于 2019-03-05 09:35:10

什么地方?老师头

重置昵称_kVLmsrcz

必须赞

温岭钓鱼翁

重置昵称_kVLmsrcz 发表于 2019-03-05 13:19:36

必须赞

感谢观帖

钓鱼不知东南西北
很久以前 举报 回复

这是那个地方有位子吗

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

越来越精彩,赞一个

温岭钓鱼翁

钓鱼不知东南西北 发表于 2019-03-05 13:47:36

这是那个地方有位子吗

嗯,有

温岭钓鱼翁

永哥_江湖 发表于 2019-03-05 15:18:09

越来越精彩,赞一个

大师的肯定,是我前进的动力

黑白无常1
很久以前 举报 回复

可以分享钓点吗

风中的渔者

这个文采应该可以去开2会了,还有心灵鸡汤。 首页妥妥的大师。

温岭钓鱼翁

风中的渔者 发表于 2019-03-05 16:05:28

这个文采应该可以去开2会了,还有心灵鸡汤。 首页妥妥的大师。

王总,几时带我爆护

野钓老手中的新手

写的好,地方好,鱼获也好

独钓4米5

好文,好技术,好人品,

温岭钓鱼翁

野钓老手中的新手 发表于 2019-03-05 20:06:10

写的好,地方好,鱼获也好

感谢大师观帖

温岭钓鱼翁

独钓4米5 发表于 2019-03-05 21:05:17

好文,好技术,好人品,

互相学习

呐么一起吧
很久以前 黄冈 举报 回复

怎么双铅啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上