钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY小能手】你是不是在等我(发哥做漂)

【DIY小能手】你是不是在等我(发哥做漂)

+关注

话说最近很忙,有点过分的忙,看到家里的活动,怎么也得参加,实在挤不出时间来发帖,眼瞅马上结束了,今晚终于挤点时间,奖品不重要,重在参与,那么接下来开始进入主题。

先来个什么呢?钓鱼人出门都得带水带茶,前面帖子发过的一个紫砂茶杯,在我手里大概有10年了吧,某天,孩子失手打碎了。

看着确实可惜,怎么办?刚好最近在做大漆的浮漂,来点大漆修复一下,不做金膳,就做成大漆的紫砂杯,出门钓鱼带着,也不怕摔,也有水喝了。

等着干吧,没时间做了,半成品,放着吧!好像不是你们要的,那换一个。

话说做漂的从来不缺漂,缺什么?,缺一把好刀,君不见,为了一把刀,手指磨个豁,发哥也是,为了一把刀,各种工具上了一边,最常规的就是砂轮机,角磨机,砂带机,磨刀石等等,发哥挨个试了一遍,效果还不是很理想,还常常磨得手指满是伤口。

接下来,发哥给你们介绍一种快速磨刀方法,那真是磨刀霍霍啊,请看

熟悉吗?金刚石磨刀盘,电机是水泵改装来的,做了个夹片,速度快,磨刀盘可以随时更换,建议120目两片,400目一片,1000目一片,搞定,那么,想看看效果吗?先来几把刀,大的小的长的短的宽的窄的,你可以充分发挥你的想象了

最重要的,看看磨一把刀的速度(动手能力差的,请不要尝试,有危险)

可长磨短磨,正磨反磨,你想怎么磨,就怎么磨,随时可调整刀线。两支烟功夫,磨好一个面,120目20分钟基本磨好了,然后1000目细磨,上磨刀石再细磨,完后抛光

不到一个小时的四把刀,刀刀可以竖切纸,做漂的钓友,爱磨刀的钓友,你们该点赞了。

接下来要说漂盒,作为一个钓友,早先用的肯定都是塑料漂盒,先漂盒,然后子线盒,然后慢慢的会提高到木质漂盒,表面不管什么漆水的,总归追求个高大上,那么,你的漂盒够用吗?显然不够,发哥习惯黑坑,漂长60厘米,很多漂盒都不够用,怎么办,自己做个吧,

用木质地板做的,自己切好长短,做好边框,用烧烤竹签来固定,宽度10厘米,长度75厘米,装60--70厘米的漂刚合适,准备做成大漆的漂盒,出门带着,漂有地方了。

顺便再做成自己的logo,有没有自己的风范。顺便再给你们欣赏一下老爷子的木匠家伙,想当年,一把手艺,养活了全家,奈何我没继承多少,跑去学电搞自动化了。

接下来再来个,库房缺少个干活的平台,安装台钻,砂轮机,顺便练练焊接技术,比如再做个钓箱,搞个渔具DIY什么的,也有地方,40*60方管搞起,宽度70厘米,高度70厘米,长度2米,如果要擦洗鱼竿,是不是也有地方了,请自动忽略背景,太乱了,忙的没时间收拾。

做个钓友,D友,帖子不能脱离组织,接下来上些浮漂图片,本来计划聊聊浮漂,怎么选漂,怎么用漂,黑坑和河流水库的不同,鱼种不同,杆长不同,吃铅不同的各种情况,包括个人一些黑坑用漂的经验,再分享些做漂的经验,但是奈何最近有点太忙,等忙完这阵,我再仔细的编辑个帖子出来分享,接下来来一些浮漂花絮,话说都是以前拍的,最近没拍,间断的挤时间做,没顾得拍照。

又是凌晨两点多,最近熬夜有点厉害,虚火,牙疼,不知是有一定岁数了,还是累了,总觉得大脑不够用,体力不够用,健忘不少,总觉得陪孩子的时间越来越少,钓友送了一只鳖,孩子挺喜欢的,白天晚上都看

忙了几天没注意,竟然翻身四脚朝天了,孩子又要,又只好给钓友又打招呼,这次送了两,从来没养过鳖,有经验的钓友给解惑解惑!

时间真不早了,我得赶紧休息了,明天还得忙活一天,各位也得注意身体,天气暖和了,去钓钓鱼,平台的活动也多,希望继续办好,各位,共勉!想了半天,还是大漆手镯茶杯浮漂镇楼吧!

0个赞
钓友回复192条
趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我
很久以前 成都 举报 回复

全能人才!赞一个

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

又见帖子:再又学习:顶上十目

旭照即起

鳖吃蚯蚓:小鱼:还要有阴暗处潮湿处藏身休息睡觉:大中午要晒一会

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

茶杯留着看吧,油漆这种东西不是闹着玩的!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

人才

野钓江湖的独行者

奇才,最牛,最厉害的!。

二手毛坯房
很久以前 天津 举报 回复

厉害厉害

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

二手毛坯房 发表于 2019-03-05 08:23:08

厉害厉害

感谢感谢!

发哥做做漂

野钓江湖的独行者 发表于 2019-03-05 08:13:25

奇才,最牛,最厉害的!。

哈哈哈哈哈,感谢感谢!

发哥做做漂

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-05 08:01:32

人才

感谢感谢!

祈祷不空军_jsuwbskdi
很久以前 上海 举报 回复

实在太牛!

发哥做做漂

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2019-03-05 07:20:06

修复,完好

这才打底,还没完全修复呢,还要表布,刮灰,才能上漆,打磨,修正,贴蛋壳就行

发哥做做漂

新人扬帆起航 发表于 2019-03-05 07:14:35

茶杯留着看吧,油漆这种东西不是闹着玩的!

这个漆,是大漆,土漆,中国漆,不是化学漆,对人体基本无毒,就是操作时会有过敏

发哥做做漂

旭照即起 发表于 2019-03-05 06:21:16

鳖吃蚯蚓:小鱼:还要有阴暗处潮湿处藏身休息睡觉:大中午要晒一会

弄了半桶沙子,洗干净了,堆在泡沫箱一半,留了一点点水,应该不会死,蚯蚓好弄,改天重新粘个玻璃的鱼缸,感谢解惑

发哥做做漂

旭照即起 发表于 2019-03-05 06:18:05

又见帖子:再又学习:顶上十目

哈哈哈哈哈,谢谢谢谢

发哥做做漂

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-03-05 02:40:20

全能人才!赞一个

感谢感谢!

发哥做做漂

祈祷不空军_jsuwbskdi 发表于 2019-03-05 08:41:57

实在太牛!

这是瞎折腾,感谢支持

杆为天下先
很久以前 安庆 举报 回复

牛逼

玩野钓的鱼师兄

好久没见发哥了

发哥做做漂

玩野钓的鱼师兄 发表于 2019-03-05 09:19:01

好久没见发哥了

是啊,年前忙到年后,就发了给大家拜年的帖子,杂事太多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上