钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传统探视新钓点 一天寻得两条鲫

传统探视新钓点 一天寻得两条鲫

+关注
  • 时  间:

2019年02月23日 00:00

• 钓  场:

太湖边的一个夹沟

• 线  组:

0.8主线朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

一晃又到周末进行时,只是这个周末好像状态全无的感觉,可能和工作也有点关系,更不爽的可能就是计划按时到达的物品没能到达,被商家给气的。红虫我是买了,可是我却没有了再去筏钓的动力,不过后面去看过多亏没去筏钓,水涨太多了。没啥动力的话,那就索性轻装上阵用传统去探探路吧,不是前面很多钓友说过荷塘适合传统吗?周六的计划就是一早去荷塘试试了,就这么决定了。

一早遇糗事,一天都钓不顺。我这天是真的遇到了,本来计划去以前钓鲫鱼的荷塘打窝的,结果水涨了,我下水看窝点结果高筒的雨鞋没高过水深,一只脚进水了,你们懂的,瞬间冰凉刺骨呀,回去换衣服鞋子不现实呀,那就只能挤挤水继续找地方垂钓了,这边水深过深,我杆子太短了,只能放弃在这边做窝。第二个目标是我筏杆的地方,可以打个扇面钓,不过过去一看,水已经淹没了我以前站脚的地方,又只能放弃,最后只能去第三钓点了,小荷塘。

小荷塘最近我是没钓过,所以找了三个点,做了三个窝子,然后赏赏花什么的,熬了近一个小时才去垂钓,结果第一个窝子就挂掉我一副主线,第二个窝子有口,但是一看就是小鱼闹,也有点挂,那就换第三个窝点,结果第三个比第一第二深,怎么逗都不见口,轮着逗钓了一个多小时,没看到一个鲫鱼口,看来这边真不适合传统钓,每个点都不低于两米深呀,中间都有荷叶梗,半水很容易挂。上午就这样空军收场,不过时间还早就去找下午的钓点,最后在一个小夹沟做了四个窝作为下午尝试的地方。

回家时间充足呀,吃了午饭慢慢歇会,看看电视,一直到一点半才出发去垂钓。第一个窝子夹沟一头,感觉还不错,可是就是没有一口,第二个窝子有口,第一杆是餐条,惊喜来源于第二杆,一个顶漂竟然是一条鲫鱼妹妹,黝黑的身躯让人爱,继续逗钓,不过十多分钟后才来一口,还是一条差不多的鲫鱼妹妹,本来以为至少也有五六条吧,结果仅此两条,第三个窝子全是餐条口,第四个窝子我竟然忘了具体位置,反正就在附近逗了很久,没有鲫鱼口。第二轮继续陆续垂钓,也还是没有见到鲫鱼口,这样我就差不多三点半了,看看没口我就收了。

【总结】附近是有几个点可以玩玩传统,不过应该是时间没到,鲫鱼的活性不是很大,一个多小时也没能引诱过来鲫鱼,那就证明天气还是不够热,鱼还藏在他们认为安全的地方,没有大范围出来觅食,所以找鱼窝是个比较困难的事情,必须要一步步来,还有一个原因可能我的窝料不是很好,诱鱼上有点欠缺,还得不断改进,新年第一次传统没空军,也是很不错的了。

0个赞
钓友回复12条
清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

读完你的帖子,我都能感觉到你今天不顺

清澈清晰爱小鱼

打窝的时候,不容易认的窝点,用手机拍下来。我学习别人的做法

清澈清晰爱小鱼

资源才是王道王法啊!!!我们这里没有王法……

皖北野河钓客
很久以前 举报 回复

钓鱼人啥故事都有啊!

独钓天水间
很久以前 金华 举报 回复

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

这个小点不错!

苏州_浪子
很久以前 苏州 举报 回复

扬竿绝唱W 发表于 2019-03-05 15:13:13

这个小点不错!

鱼不多,探了两次了

苏州_浪子

皖北野河钓客 发表于 2019-03-04 21:44:45

钓鱼人啥故事都有啊!

恩,是的,这个就是钓鱼的价值

苏州_浪子

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-03-04 21:14:40

资源才是王道王法啊!!!我们这里没有王法……

哈哈,电鱼的很多的,夹缝中钓鱼

苏州_浪子

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-03-04 21:14:05

打窝的时候,不容易认的窝点,用手机拍下来。我学习别人的做法

嗯,可以的,下次试试,感谢指点

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上