钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019年第六战,白条大军压阵,只好草草收兵

2019年第六战,白条大军压阵,只好草草收兵

+关注

作战时间:2019年03月02日

作战地点:嵩溪水库

作战人物:华仔,本人

作战天气:阴转多云

作战水流:大风大浪

作战竿子:双子鲤4.5

作战线组:主1.0+子0.6

作战浮漂:一苇LV008(3#)

距离上趟做钓有一阵了,天天看朋友们发鱼获,真是饥渴难耐啊。周五联系好华仔,周六去他所说的老家水库做钓大板鲫,理想是丰满的,现实确实骨感的,看看鱼获!!!

预知详情,请听我慢慢道来!

周六八点半,华仔开车来接我,驱车一个小时到达目的地,一路闲话不赘述,都是一些作战计划什么的,华仔第三次开车,开始我还是有点担心,慢慢觉得华仔技术真不是盖的,九转十八万的路,硬是开出了直路感觉,心中莫名的感叹,同是拿到驾照,为什么我就没那技术呢!?

扯远了,原归正转,到达目的地,远观水库,几十亩是少不了了,今天风有点大,我建议选择避风向阳的小内湾。

华仔最初坐我右边,两个人并排而坐,这是一个没有流水的内湾,不走水,风不大,在这早春季节,我觉得还是不错的。

饵料,老三样加了五粮诱奶香,配比,换金比例(1:1:1:1),拉丝加20%主要要是想钓鲫鱼,拉饵做钓!

做钓一个小时没动静,好吧,继续拉频率,两个小时过去没动静,商量一下,还是觉得水位刚上涨,下面水草比较茂盛,饵料到底后,鱼儿比较难发觉,故重新选取钓位,搬到外面的缓坡做钓,华仔还是坐我右边,水深由两米五改成一米五。

换完位置,迎着大风,开启了本次旅程的狂拉模式(PS:狂拉白条)。拉饵入水,漂到位,浮漂慢慢有了上顶的动作,不急,等漂黑下去后,提竿中鱼!

因为,第一次来,也不知道有什么鱼,起来后,发现又是白条,我也是无语了,不过总比没动静的好吧,试想有小鱼就有大鱼,按住烦躁的性子,继续重复抛竿动作,其后一阵白条接二连三,也没有太多心思拍照了,白条基本都吃的圆滚滚。

偶尔来个安慰奖?

再后来剧情又延续!

天黑前再跟鲫鱼妹妹来一次约会!?

本来分析觉得白天温度还是稍热,天黑后会好点,但天黑天气稍冷下来,板鲫却迟迟不来蒙面,考虑到华仔第一次夜晚开车,安全必须第一,故草草收兵,败下阵来!

收拾完装备,不忘带走垃圾,环保无小事,从我做起!

总结一下:本次做钓,到一个陌生的水域,鱼情不甚了解,准备不够充分,早上买的玉米没带,白条闹窝没办法解决,目标鱼(鲫鱼)吃食抢不过白条,底下应该是有鲫鱼的。

最后,祝朋友们大鲫大鲤,祝平台越来越好!

0个赞
钓友回复56条
Diary
很久以前 合肥 举报 回复

撮大饵,钓底,下面还是有鲫鱼的。

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

Diary 发表于 2019-03-04 14:58:34

撮大饵,钓底,下面还是有鲫鱼的。

谢谢朋友指点!

Diary
很久以前 合肥 举报 回复

太远了,不然我就来了

匆匆那2018年

Diary 发表于 2019-03-04 15:16:21

太远了,不然我就来了

欢迎,这个地方环境很好,听本地钓友说上了十几条鲤鱼,大板鲫也很多,就是不懂怎么钓好!

没有名字额

松溪水库在哪个位置?

匆匆那2018年

没有名字额 发表于 2019-03-04 15:35:25

松溪水库在哪个位置?

私人水库,我也是第一次去,比较偏僻不好找,最好有本地人带

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

匆匆那2018年

家在汉水畔 发表于 2019-03-04 19:41:13

谢涛哥捧场!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

狂拉白条也过瘾

匆匆那2018年

王老头8213wlh 发表于 2019-03-04 20:39:39

狂拉白条也过瘾

老王说的是,但还是偏爱鲫鱼啊

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

匆匆那2018年 发表于 2019-03-04 19:44:14

谢涛哥捧场!

呵呵

四季I野钓
很久以前 佛山 举报 回复

小白条太多了,来我家吧,一上午十斤左右白条没问题

四季I野钓
很久以前 佛山 举报 回复

钓白条,我要你点烟的时间都没有

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

不错

匆匆那2018年

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-03-05 23:48:55

不错

今白条一只爆护

要有筷子长的白条也是可以的

匆匆那2018年

今白条一只爆护 发表于 2019-03-06 09:13:05

要有筷子长的白条也是可以的

这里确实大,手感也不错,但目标鱼是鲫鱼妹妹

大师法号必空
很久以前 深圳 举报 回复

看你开饵的样子好帅

吴哥直钩钓鲤
很久以前 宁波 举报 回复

过瘾啊

我不要熊掌
很久以前 巴中 举报 回复

好资源

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上