钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>面包一袋水两瓶,冒雨狂拉小奶鲫。6

面包一袋水两瓶,冒雨狂拉小奶鲫。6

+关注

最近手机里哪个APP用的次数最多,答案就是天气预报;哈哈哈,都要神经了,现在是要么不掏手机,一掏出来这个手指啊就会不由自主的去点天气预报。老是下雨,这雨怎么下不停了还,真是服帖了。

星期六早上睁开眼睛第一件事就是拿起手机看天气,这个预报星期天小雨转阴,咦,有点意思;中午吃饭的时候一看天气,还是小雨转阴;到了晚上吃好饭,又想起这天气预报了,打开一看,呀,明天阴转多云了,哇哈哈,看来这一个礼拜的瘾可以解解了。

早上七点半起床,一看窗外,天气不错,风也不大,马上起床洗漱,跟老婆请假请好,准备出门钓鱼。

昨天晚上出去玩,估摸着今天天气好的话要去钓鱼,所以早早准备好了干粮,一袋面包两瓶水,我今天的早饭加午饭,艰苦奋斗把鱼钓。

今天周日,估计大家都还在睡懒觉吧,路况特别好,不到一刻钟就到我的自留地了。

下车环顾四周,今天钓鱼的只有我一个人,哈哈。

外面还是有点冷的,所以今天特地把我的压箱底迷彩服翻出来了,这迷彩服可是正品幺,哈哈哈。

近来天气多变,身体是钓鱼的本钱,广大钓友外出垂钓都要注意保暖幺。

家伙事都准备好了,先做个窝;俗话说得好,钓鱼不打窝,钓到也不多,要想鱼上岸,就拿粮食换;实践证明,这还是有点道理的吗。自制酒米打几勺。

窝子做好拌饵料,这个提前配好,一次一袋,方便快捷。

刚要开始拌饵料,这就变天了,下起了毛毛雨;马上掏出手机一看,没提示下雨,估计这雨也下不大,本来出门前还想着要带个伞以防下雨,可一出门就给忘的一干二净,也不纠结了,既来之,则安之,整起来。

准备工作做好,切入正题,开钓。

上去一个小频率,拉了不到十竿就有动静,开竿小毛鱼,不论大小,只要在动,那就有希望。

一开始小鱼挺闹、这浮漂一上一下的像跳舞,刚上一条连着就来了个毛鱼双飞。

坚持到底,就是胜利;过来了大约半个小时,毛毛雨停了,毛鱼也不闹了,看来是鲫鱼进窝了。果不其然,只见浮漂有力的下沉两目,迅速提竿,有了,小鲫鱼。

钓了没多久,这个天啊。真是又气又好笑,又开始下雨了。

不过这小雨下着,鱼口到是挺好,雨天爆护的节奏,连杆,双飞,忙的不亦乐乎。

这雨来的快,去的也快,一会儿又停了,之前一个连杆小高潮,爽;趁现在雨停了,上鱼速度减缓,抽根烟提提神,这不抽不要紧,一抽完蛋了,又跟上次一样了,碰到竿挂把鱼竿碰河里了,真是哭笑不得啊,烟待会再抽吧,赶紧捞鱼竿吧。

双子鲫就是好,便宜又耐操,鱼竿捞上岸,抽根小烟、吃片面包缓一缓。

能量补充完毕,继续干,这个时候,又开始下雨了,真是要疯掉了,这天气预报,呵呵了,这次下的还挺大,算了,反正都淋了一上午了,再淋点也就这样了。

这次下的时间最长,不过有弊也有利,虽说人不舒服,可这鱼钓的是真舒服,连杆的都没时间停下来抽根烟。

一转眼,十二点半了,天气转晴了,连太阳都出来了,人一下子就舒服多了,还是暖洋洋的好,连吹过来的风都不冷了;可是这人一舒服,这鱼口就不行了,水面经过太阳一晒,温度上升了,加上我饵用的是大腥,小毛鱼疯狂出动了,浮漂又开始跳舞了。

下午跟上午简直没法比,连杆就不用说了,稀稀朗朗的上鱼,小毛鱼还特别多,只好左边甩两竿然后钓中间,中间甩了两竿再移到右边,不然钓一个点的话不出三竿小毛鱼就又都来了,今天这个真是打游击了,甩一竿换一个地方。

钓鱼的时间真是快,转眼已经下午三点了,好,再来一条收竿鱼,为了不让小毛鱼有可乘之机,我起身走到水桥头最左边,不在窝子里钓了,看看能钓到个啥。甩了几竿后,终于浮漂有动作了,第一口没打,第二口打它,让它吃牢点,看准时机提竿,哈哈,收竿奶鲫。

收拾收拾回家了,东西放好,看看今天钓了多少鱼,肯定不少,上午那个连杆、双飞的,把桶里的水倒掉一看,还真不少啊,哈哈,百八十条,这些要都是大板鲫的话估计我都拎不动了,哈哈哈。

今天钓的是真过瘾了,用的2.7居然抛竿抛的手也有点酸了,这是要抛多少次啊才能达到这个效果,哈哈哈。拍照拍好,小鱼放掉,下次再钓。

临走把垃圾捡捡扔垃圾桶,出来钓鱼,环境卫生还是要注意的。

回家了回家了,今天钓的还是很过瘾的,从早上八点半一直钓到了下午三点半,上午是冷,下午是饿,饥寒交迫啊,哈哈。

回家洗洗休息一下,掏出手机刷个钓鱼人,看到钓友评论我前面发的帖子,说上了我的当,哈哈哈,老铁,我也是淋了一上午的雨,不过这雨下着,鱼口真的好,爆护,没毛病。

最后,还是老样子,祝广大钓友大鲫大鲤,天天爆护。

0个赞
钓友回复62条
小白钓大鱼Zzz
很久以前 上海 举报 回复

双子鲫

就愛传统钓

小白钓大鱼Zzz 发表于 2019-03-04 09:12:22

双子鲫

君毓Hcy

手套大了,小1⃣️号绷紧的好用

就愛传统钓

君毓Hcy 发表于 2019-03-04 09:37:30

手套大了,小1⃣️号绷紧的好用

对的,等这盒用光了再买

小河沟是我喜欢的地方

你不是说晴天吗,哈哈还是淋雨了吧。

就愛传统钓

怎么第一张图没了,标题还多了个6

就愛传统钓

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-03-04 09:45:13

你不是说晴天吗,哈哈还是淋雨了吧。

听你的呀,雨天爆护

悠然自得做空军
很久以前 举报 回复

不错

就愛传统钓

悠然自得做空军 发表于 2019-03-04 11:51:59

不错

弯弓拉白条

双子鲫,杆子37调,奶鲫玩出板鲫感……

就愛传统钓

弯弓拉白条 发表于 2019-03-04 21:57:42

双子鲫,杆子37调,奶鲫玩出板鲫感……

还是太硬,面条竿才爽

空着空着就习惯鸟

大兄弟 这配图看着不错

就愛传统钓

空着空着就习惯鸟 发表于 2019-03-04 23:14:06

大兄弟 这配图看着不错

哪张啊,喜欢拿去用

请叫我戰牛哥哥
很久以前 济南 举报 回复

厉害

浑河空军不空
很久以前 沈阳 举报 回复

老铁钓箱同款,请问配的支架是什么牌子的?

广州菜鸟1
很久以前 广州 举报 回复

爽歪歪的

大鲫大鲤668
很久以前 新余 举报 回复

不错不错

青山绿水鱼飞跃
很久以前 蚌埠 举报 回复

爆户

钓个白条八斤半
很久以前 杭州 举报 回复

这连球钓箱多大升的?

平平常常平常心
很久以前 济南 举报 回复

话说戴手套,是不是过敏

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上