钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019记录【37】钓鱼人的执着

2019记录【37】钓鱼人的执着

+关注

一年之计在于春,春天来了,万物复苏。那一碧千里的小草绿了,像一块绿色的地毯铺在大地上;那五彩缤纷、灿烂多姿的花儿像七彩的云朵随风飘游;那壮丽高耸、生机勃勃的大树像是被人涂了一层绿油油的漆······

啊!春天来了,春光明媚、春意盎然、鸟语花香、满园春色的生活给人们带来了崭新的一年。我在春风中唱着歌,在春风中舞蹈,春风好像对我说:春天来了!春天来了!让我们迎接这美好的春天吧!

啊!春天也是播种的季节,农民伯伯们整理好了田地准备播种洒秧。每当我走在乡间的小路上,看到那一片片绿油油的田地间时,我在想:不是农民伯伯们的辛勤劳动,我们哪能吃得到这样新鲜的瓜果蔬菜。

啊!春天来了,大江复活了。被禁锢了一个冬天的大江疯狂地奔腾着、咆哮着,以它那顽强不可抗拒的力量推开了坚冰!啊!春天的力量是多么的伟大!

(转载)

春天的第一天,天空中飘着乌云,地面上湿答答的,为了爆护狂解瘾,特意找了新菜地打了几个窝,无奈雨婆婆哭了一天,想出去解解瘾也不行,只有在家养养肉。况且连续加班的我,身上的零部件也有点疲劳,没有坚持出岗。

瘾重的我,已经一天没出岗,脑子里全是鲫妹,浑身难受,无心工作,坐也不是,站也不是,唯有去河边。

下班的时候雨下的好大,途中没有停留,很难的先到家里。到家后纠结好久,眯会还是睡觉,最终坐哪里看钓鱼人里面,各位大师的帖,学习交流!

到9点左右,实在是家里面待不住了,带着窝米就去家门口看看,到河边,几位师傅已经在岗位开杆了,走过去聊了一下,不聊不知道,原来是上次帮我抄鲤鱼的师傅,他说,平常在工地干活,没时间钓鱼,只有下雨天和老乡过来玩玩,买的伞宽是2.4米的,花了220十元,平常零花钱省吃节用都花在雨伞上了,就为雨天好垂钓。

爱上钓鱼,师傅不容易,好多钓友(包括自己)出钓时候希望不要下雨,但这位师傅只有雨天能解瘾,好天气要搬砖养家,做为工薪族,爱好钓鱼的确不容易。

我的鱼窝,不知让哪个缺德鬼搞没了,钓友大军不可能干这事,只有电网工,把水草搞没了。

日期:2019.03.02

时间:12点

鱼竿:10米19调

线:0.6的线,2.5米的通线

钩:伊势尼朝天钩3号

漂:七星漂A0的6颗

饵料:蚯蚓

钓位:河道野钓

地点:菜地

吃好午饭,到钓点快12点了,整理好鱼竿线组,水位不用调,老位置,水深2米左右,风线0.5米,差不多,开杆上岗,坐等待鱼军到来。

上岗后,不快不慢逗钓着,5分钟,十分钟,二十分钟,等的花儿都谢了,刚想换窝子,浮漂有动静,一点一送,杨竿刺鱼,鲫妹来报到了,等的就是你,我的梦中情人。一看皮毛漂亮,妖娆的身段,圆头土鲫,大眼睛,不知迷死多少钓友。

上鱼之后,可能蚯蚓还没到底,浮漂又在点动了,一点一送,鲫妹又来报到,个头也蛮大的。

小心脏有点激动,碰到板鲫窝了,又要发大财了,眼盯浮漂,继续守候鱼妹到来。

玩到三点左右,鱼护里已有不错的收获,先去几个朋友哪里得瑟一下,拍了图片去显摆。

继续守候,断断续续的鲫妹来报到,上的都是小板鲫,开心的不要不要。

钓友们会问,你天天大炮累不累,累,没口时特别累,今天鱼口好,鱼竿也轻了好多,真的,我真没撒谎。

后面几个窝子,图片补拍了一下。

补拍之后继续守候,不是连续的,过咯十几分钟,就上一条,几个窝子轮流干,每个窝都出鱼,就是不多,个头蛮大。

到5点左右,天也黑下来了,口还是有,没办法,家里面饭还是要煮,晚上还要搬砖,必须撤,不能因为鱼获好,耽误工作和煮饭。

祝钓鱼之家越办越好!钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复96条
爱钓鱼阿童
很久以前 嘉兴 举报 回复

马哥是个小坏蛋

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

秋石北路袄
很久以前 杭州 举报 回复

真抗冻啊

a小马与你同行a

爱钓鱼阿童 发表于 2019-03-03 22:40:03

马哥是个小坏蛋

谢谢兄弟!好茶好烟好酒伺候,哪里坏了?

爱钓鱼阿童

a小马与你同行a 发表于 2019-03-03 22:50:40

谢谢兄弟!好茶好烟好酒伺候,哪里坏了?

天天钓这么多惹人愤怒今天嘉兴来钓鱼了啊,鱼获如何?

a小马与你同行a

爱钓鱼阿童 发表于 2019-03-03 22:52:57

天天钓这么多惹人愤怒今天嘉兴来钓鱼了啊,鱼获如何?

没有,忽悠僵梦哥,哈哈

爱钓鱼阿童

a小马与你同行a 发表于 2019-03-03 22:54:52

没有,忽悠僵梦哥,哈哈

所以被我猜对了

a小马与你同行a

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-03-03 22:44:25

谢谢师傅!

a小马与你同行a

秋石北路袄 发表于 2019-03-03 22:49:58

真抗冻啊

谢谢观帖!瘾重冒雨解会瘾

XSYMOK
很久以前 江门 举报 回复

滚滚滚

a小马与你同行a

爱钓鱼阿童 发表于 2019-03-03 22:56:36

所以被我猜对了

a小马与你同行a

XSYMOK 发表于 2019-03-03 23:00:22

滚滚滚

这字几个意思?

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

鱼口好,杆就好.牙口好,菜就香

风里雨里钓点在哪里
很久以前 佛山 举报 回复

好地方666作为一名广东骨灰级空军钓手,今天给你点赞我觉得灰常荣幸。祝钓友身体健康,大鲫大鲤。

钓鱼我的最爱0K123

等了好久终于发贴了,钓技和文化同时发展,过不了多久就成钓鱼界中的文化人了

该用户违规已被封号

个头不小啊!

a小马与你同行a

永哥_江湖 发表于 2019-03-03 23:31:32

鱼口好,杆就好.牙口好,菜就香

谢谢兄弟!回复还带小诗,厉害

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

战斗精神杠杠滴

a小马与你同行a

风里雨里钓点在哪里 发表于 2019-03-04 00:28:36

好地方666作为一名广东骨灰级空军钓手,今天给你点赞我觉得灰常荣幸。祝钓友身体健康,大鲫大鲤。

谢谢广东钓友!

a小马与你同行a

钓鱼我的最爱0K123 发表于 2019-03-04 00:53:16

等了好久终于发贴了,钓技和文化同时发展,过不了多久就成钓鱼界中的文化人了

谢谢师兄!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上