钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>林庄水库钓鲫鱼,有大物啊!

林庄水库钓鲫鱼,有大物啊!

+关注

原计划今天去洛河上游去钓鱼呢,一看天气预报,有3级西北风,同力桥那是个风口,无风还三尺浪呢!不敢去了!

昨天有钓友说林庄水库钓鲫鱼还行,我导航了一下,在新安县也不远。我喜欢去自己从没去过的钓点,所以出发吧!这是新安县的磁铁线,干净整洁,车也不多,好美的乡村公路啊!

林庄水库到了!是个天然山谷形成的小水库,车基本能开到水边。

水库老板把水库用网和隔断分割成三大块。这是路亚塘,里面放养的是鲈鱼,可供路亚爱好者来撸!

这个浮桥右手边塘里放养的以中华鲟为主,鲤草鲫也有!

浮桥的左手边放养的以大青鱼为主,其它鱼种也都有。

今天老板开放的就是浮桥的左右两个塘,每人收费20元,只让钓鲫鱼,可以带走。若钓获其它鱼种,必须放回水里!

我先在浮桥右手边找个钓位,用5.4支竿开钓。和的面食,多抽几窝,然后蚯蚓做钓。

上午阴天有风,这边口几乎没有。旁边的钓友都可着急!忽然身后左边塘有口了,我们也都转移阵地,来左边塘开钓。果然有效,首竿鱼报到了!

今天普遍口不是太好,断断续续的上鱼。

我正转身收拾钓箱里面的东西呢,忽然我的竿被拉下水里了!多亏我绑了失手绳,赶紧捞回来,一看双子线都被切了!我知道塘里有大鱼,钓鲫鱼也用的线组是2.0+1.0。既然有大鱼,我鲫鱼也钓了六七条了,就换竿吧!我换了7.2的长竿,用的4.5+3.0的粗线组,八号伊势尼钩,专钓大物吧!可惜再没遇到大鱼咬钩,竟然钓到两条大板鲫,都是半斤多的。

这时身后有个钓友钓到了大鱼!我赶紧过去拍了视频!他用的是6.3的巨物竿,绑的是18号的大力马主线,10号大力马子线,绑的却是伊势尼4号钩。问他为什么用这么小的钩,他说还想兼顾鲫鱼。唉!结果溜鱼快20分钟了,小伙子累得脸都白了,还是让大鱼脱钩跑了!大鱼上浮翻跟头时,我们才发现是条20+的中华鲟!虽然可惜了,但是真过了手瘾啊!

下午5点正是大鱼吃食的窗口期,可惜我还是要回家了。水库老板说,这里的鲫鱼都是水库天然野蛮生长的。钓上来看了,也不是工程鲫,都是金黄色的,一看就是草窝里长大的。今天钓获不多,一共八条,最小二两,最大半斤!今天钓场有十来个钓友吧,空军的竟然有好几个!没人钓到大鱼,断子线的好多。我是第一次在这种水库钓鱼,今天可能只算是半上岸吧!哈哈!

林庄水库还是可以再来的!

0个赞
钓友回复55条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发坐上点个赞

挽着小龙女
很久以前 洛阳 举报 回复

我一般不来收费塘的,都是最近没地儿钓鱼逼得才来这的!

挽着小龙女

家在汉水畔 发表于 2019-03-03 22:24:41

沙发坐上点个赞

大师沙发坐好!谢谢!

爱钓鱼阿童
很久以前 嘉兴 举报 回复

18+10+4号,不敢想象小哥的思维,这怎么兼顾鲫鱼

jbq刚哥哥

地方不错,啥时候去耍耍

挽着小龙女

jbq刚哥哥 发表于 2019-03-03 22:37:10

地方不错,啥时候去耍耍

可以

挽着小龙女

爱钓鱼阿童 发表于 2019-03-03 22:32:50

18+10+4号,不敢想象小哥的思维,这怎么兼顾鲫鱼

他主要还是想钓大鱼,所以应该用更大的钩!

爱钓鱼阿童
很久以前 嘉兴 举报 回复

挽着小龙女 发表于 2019-03-03 22:54:04

他主要还是想钓大鱼,所以应该用更大的钩!

真不敢想象,杆子肯定老贵了!这个4号钩绑10号大力马,什么概念

XSYMOK
很久以前 江门 举报 回复

二到底

钻石大佬虎

钓鲫鱼最短多少米竿子哥

挽着小龙女

钻石大佬虎 发表于 2019-03-04 00:18:57

钓鲫鱼最短多少米竿子哥

有用3.9的竿

挽着小龙女

XSYMOK 发表于 2019-03-03 23:00:49

二到底

二!

闲庭信步_

在你对面钓鱼。刮风前口还可以。

moon2000

水深能多少啊

挽着小龙女

moon2000 发表于 2019-03-04 06:39:54

水深能多少啊

3米多点儿

挽着小龙女

闲庭信步_ 发表于 2019-03-04 06:38:40

在你对面钓鱼。刮风前口还可以。

是吧!回头见面就认知了!

看蚂蚁搬家
很久以前 重庆 举报 回复

挽着小龙女

看蚂蚁搬家 发表于 2019-03-04 07:19:49

谢谢点赞!

皮皮爱野钓

大小兼顾 不容易啊

桂系狼兵军团

楼主上岸了,20元买8条纯野生鲫鱼,值。主意是能解毒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上