钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>顶风冒雪一人独战淀山湖支流!

顶风冒雪一人独战淀山湖支流!

+关注

愿每个钓鱼人都能大鲫大鲤

终于可以再次出钓淀山湖,开心啊!

周六的天气预报,大风大雨!本来应该像上图家里胖咪,舒服睡觉,老婆大人周六要带娃出去一天,晚上才回来,关照我一个人在家养养膘,我卡卡,怎么可能有这么好的事情,这意味着我周六可以从早上钓到晚上,我的乖乖,马上开始收拾装备,准备喂鱼的粮食!

我的目的地,大家都懂的!

这是钓点周边的淀山湖。那么大水面是不能钓的,渔政会来请你去喝茶的,还是我的根据地,那条水质一流,全是黑背金鳞野鲫鱼的神秘河,最近老友马大师在那里钓的happy,但是收获缺越来越少,我心里也有点七上八下,试试吧,大不了就当呼吸新鲜空气了,接下来是钓点情况

到了这里,心情一下子就好了,就是这雨下的实在是有点大。没办法雨衣雨裤加高帮套鞋,下车打窝!

这是以前不下雨时拍的照片,水质真好,就是岸边一个大妈在刷碗,对岸另一个大妈在给孙子洗尿布的反差有点大,我有点吼不住啊,

就是咪咪的这个表情,非常无奈,废话不说,立马找了六个地方,打了窝子,然后回到车里,再补一觉!早上六点不到就被激动的心给唤醒了,睡了没几个小时,淀山湖支流有一个特点,就是冬天发窝真的太太太晚了!车里一不小心睡到十点才醒,由于怕太闷,开了窗。结果车里都是水,然后又是半个小时擦车,接下来开钓!

这里的鲫鱼就是漂亮的让你流连忘返,这皮毛!上了第一条目标鱼之后,就没有了,全是白条和鳑鲏,怎么回事?然后我就开始像小龙同学一样六个相隔100米的窝子来回跑路,锻炼身体!除了毛鱼。偶尔才上个一条,鱼情不佳,鱼口很差!

我要回家,我要回家,猫咪在召唤我,不行,一定要坚持,要改变策略,嘿嘿,怎么改变,见仁见智,就不啰嗦啦,终于三点我的窝子有两个开始上鱼了!那时我的桶里不过五六条鱼,接下来就是传统钓的长杆不停拉出上饵,缩回上鱼,不知不觉五点了,漂看不清楚了,鱼口也稀了,到了回家的时间了,好了上鱼获

就是这条鲤鱼搅了我一个连杆的窝子,嘿嘿,溜翻你!最后连抄网都不用它自己搁浅在岸边,连翻身的力气都没有了,当然最后还是放它回去,让它长肥了,下次再钓它,

周日,给老婆孩子做了鱼汤和红烧鲫鱼,桶里还有,昨天没少钓,居然有46条,小的一两多,大的三两左右!

最后还是要把装备清理干净,特别是鱼竿,传统钓的长杆是需要清洁保养的,不能偷懒!

最后是女儿镇楼,怎么样,小主持的风采不错吧?

0个赞
钓友回复42条
大飞哥与小佛
很久以前 上海 举报 回复

小公主历害

小泭漕钓大鱼

你的鞋子和我的一模一样 迪卡龙买的

金爸爸爱钓鱼

小泭漕钓大鱼 发表于 2019-03-03 14:50:27

你的鞋子和我的一模一样 迪卡龙买的

对的,价廉物美,昨天也湿透了,雨太大了

Jason蒋

小主持风采迷人,老钓手手艺精湛,横批:下次带我

小白钓大鱼Zzz

你家公主

弯弓拉白条

小公举是靓点,

老翁888888

厉害了我的哥

黄浦军长

不带我,下回差评。

XY张连长

风雨交加难阻野钓赤诚,风尘仆仆千里走单骑!

野钓发烧友老马

就这么任性,就这么执着,看见漂亮的黄金鲫就跑不动路,小公主气场十足。鱼获漂亮,

佳蕾的爸爸是超人

好文章好渔获自家兄弟必须顶上去.

陈家镇老黄

渔获漂亮,女儿更美,人生大赢家

金爸爸爱钓鱼

小白钓大鱼Zzz 发表于 2019-03-03 16:12:19

你家公主

谢谢小白啦

金爸爸爱钓鱼

XY张连长 发表于 2019-03-04 00:22:00

风雨交加难阻野钓赤诚,风尘仆仆千里走单骑!

谢谢师傅评论点赞!今天爆护!

金爸爸爱钓鱼

陈家镇老黄 发表于 2019-03-04 08:21:59

渔获漂亮,女儿更美,人生大赢家

谢谢夸奖啦

金爸爸爱钓鱼

佳蕾的爸爸是超人 发表于 2019-03-04 06:29:02

好文章好渔获自家兄弟必须顶上去.

谢谢超哥,下次一起去!

金爸爸爱钓鱼

野钓发烧友老马 发表于 2019-03-04 06:25:22

就这么任性,就这么执着,看见漂亮的黄金鲫就跑不动路,小公主气场十足。鱼获漂亮,

马师伯,新窝料做好,肯定也是爆桶!

小泭漕钓大鱼

金爸爸爱钓鱼 发表于 2019-03-03 14:56:00

对的,价廉物美,昨天也湿透了,雨太大了

质量确实好

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

二一

g1xg2x
很久以前 南京 举报 回复

今年大丰收,第一季!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上