钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>有心钓鲫鲫不来,无心钓鲤鲤成双

有心钓鲫鲫不来,无心钓鲤鲤成双

+关注

自上次钓芝麻剑或者说是斑点鮰(到现在还没搞明白),已经好多天没出钓了。手痒的不行。。。1号下班回家,打算吃个饭去钓会,可饭吃一半就下雨了,还刮风,计划取消。2号晚上替同事值班,也没钓成,无奈啊。

昨晚刚好有空,一下班就直接飙到河边。好不好钓就不去考虑了,先甩两杆再说

先上张鱼获图

前几次作钓,都是以鲤鱼为目标,结果是连鲤鱼的影子都没看到,鲫鱼却钓了几条。

今晚就来主攻鲫鱼吧。

装备:杆长4.5,线组1.2+0.6+1号伊势尼

饵料:腥香饵+少量酒米

饵水比1:1

调钓:空钩调平水,钓123目

每次钓鲫鱼,我开饵都有一个习惯,就是饵料可拉可搓,没闹小鱼的时候就拉饵,打频率。小鱼闹得厉害,就搓饵,放慢频率。进可攻,退可守嘛。

待一切准备就绪,竿子甩起来

先抽大饵,抽差不多有鸡蛋大小的饵料,然后拉饵作钓。

拉饵第一竿下去,漂刚到位,一个极速下顿,然后漂就被顶翻了,结果可想而知

再来,漂还没到位,就下不去了,提竿

杂鱼小兄弟、鳑鲏大妹子,虽然我好几天没来了,可你们也不用这般热情吧。谢谢你们的厚爱,谢谢你们对我钓鱼大业的鼎力支持。可你们不是我的菜啊。哪里来回哪里去吧!

对这些可爱又可恨的家伙实在是没辙,改钓搓饵,钓顿点,过滤掉小鱼信号。才钓了几竿,效果就出来了。只见一个有力下顿,紧接着黑漂,起杆,两回合拿下小鲤鱼一尾。

上完鲤鱼后,可能是搅了窝吧,没信号了。赶紧抽几杆大饵,补一下窝。然后起身去看看一个钓鱼之家里认识的钓友,看看他的战况如何。他还是坚持拉饵作钓,鲫鱼上了好几条了,可白条更多。瞎聊了几句,回钓位继续。

没一会,浮漂一个下顿,鲫鱼来了

不错不错,目标鱼啊!继续努力

又一个黑漂,眼疾手快,提竿刺鱼,手上传来的力道不小啊,肾上腺素直线上升。这1.2的主线,是之前钓鲫鱼的时候,鱼脱钩,鱼竿回弹后,线缠绕在一起,费了九牛二虎之力才解开的,有点破损,舍不得扔了,晚上钓鲫鱼拿出来用(因为没有其他小的线组)。还好几回合拿下了

上了两条鲤鱼,一下子信心大增。准备好好干一场,结果雨来了,还越下越大,衣服都打湿了。又没带伞,只能心不甘情不愿的撤了。

最近钓鱼,越钓越蒙圈了。几次奔着鲤鱼去的,结果上鲫鱼。现在好了,改钓鲫鱼,却都上鲤鱼了。真的钓不明白了!

由于工作,钓鱼只能是下班之后的事,虽然每个月都有四五天假期,可我把假期都拿来陪伴家人了!所以一般都是夜钓!虽说不能因为正事而耽误钓鱼,但是更不能因为钓鱼而影响到家庭。钓鱼人,钓鱼人,应该是一个有家庭责任感的人。废话太多了,哈哈

夜钓拍照实在是多有不便,图片只有这么几张,各位钓友将就着看吧!接下去一个星期都有雨,也不知道下次钓鱼是什么时候了。

0个赞
钓友回复37条
爆连小白条
很久以前 莆田 举报 回复

洛宁钓鱼爱好者
很久以前 苏州 举报 回复

能说下钓点么

独爱一江水

爆连小白条 发表于 2019-03-03 13:17:01

啥时候再一起去搞

独爱一江水

洛宁钓鱼爱好者 发表于 2019-03-03 13:19:30

能说下钓点么

看你定位不是在本地吧

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

这气候变化无常,能钓上鱼就不错啊

独爱一江水

家在汉水畔 发表于 2019-03-03 14:53:52

这气候变化无常,能钓上鱼就不错啊

它出什么招咱接着就是

钓界小菜鸟之野钓东莞
很久以前 东莞 举报 回复

大神

夜钓小公举

大神666

独爱一江水

钓界小菜鸟之野钓东莞 发表于 2019-03-03 17:21:37

大神

不敢当,就一爱钓鱼的

Z18705942826

木兰溪吗?

钓鱼不睡觉1
很久以前 宜昌 举报 回复

快来

传统野钓周老头57
很久以前 举报 回复

我心己动,明天我们这里高温16度,开干

独爱一江水

Z18705942826 发表于 2019-03-03 18:41:18

木兰溪吗?

是啊

独爱一江水

传统野钓周老头57 发表于 2019-03-03 19:06:24

我心己动,明天我们这里高温16度,开干

一直都没停杆过

洛宁钓鱼爱好者
很久以前 苏州 举报 回复

独爱一江水 发表于 2019-03-03 13:21:02

看你定位不是在本地吧

不是。刚来这边

sheld
很久以前 常德 举报 回复

和我昨天一样

野钓联盟豫A
很久以前 郑州 举报 回复

可能是鲫鱼喜爱你开的鲤鱼食,鲤鱼喜爱你开的鲫鱼食

风过渤海湾
很久以前 淄博 举报 回复

大吉大利

钓鱼新手亮亮
很久以前 举报 回复

照顾好家里,才能安心钓鱼

绿水青山爱钓鱼
很久以前 安阳 举报 回复

百忙之中,也要钓鱼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上