钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>泡中药酒,找好钓点,闲不下来。

泡中药酒,找好钓点,闲不下来。

+关注

闲不下来,想着泡点人家反响效果不错的中药酒。

虽然之前泡了十斤,这次就打算按照他们的配方少泡点,不为现在用,打算半年一年几年后用。

毕竟越泡越有效,越泡越有用,对吧...

想着佩了六幅药,两幅给朋友,我配了四副。

中药如上图,佩下来才5.5元一副,一副中药配一斤大曲酒。

有贵的,9元一副的,有便宜的,3 - 4元多一副的,感觉太贵太便宜就整了中间价格的。

第二天去沃尔玛买了绵竹大曲,9.8元一瓶。

本来想着去买散装大曲,正好朋友喝酒的说可能有假,喝起来口干,那就去大超市买吧,毕竟不懂酒,别买了假的了。

特意还买了个玻璃罐,能装2L。

最先朋友说要两幅,然后说要三副,正好2L的罐子正好装三斤酒三副中药。

最后最后我还是拿了四副,换成大一点点的玻璃罐,小罐换大罐。

(他罐子小了,也是跟着我一起实验配配而已。)

放好正好,四斤绵竹大曲,四副中药,晚点贴上时间,放到天荒地老。

再看看我之前泡的,打开后真的真的好大的中药味。

到时候这些药酒泡一半酒米,泡一半谷麦窝料。:)

打算以后每年泡一批,慢慢用,慢慢泡。。。

昨天早上还窝在被子里的时候微信朋友就喊着钓鱼了,没地方去,那就随便大龙水库钓钓的了。

早上十点半出门,十点五十到水库。十点五十九打下窝料。

没带红虫,没带蚯蚓,纯拉饵做钓。

我们讨论着一个人钓浅一点,一个人钓深那么一点点的,实验下看哪里有鱼。

我钓一米五左右光水面,

他钓八十公分左右草丛旁。

还打了一根水怪搞鲢鳙,幻想着运气好来个巨物啥的。。。

两人都没去那边深水去钓,反正实验钓钓看看鱼是不是在浅滩。

结果就是。。。。

我一天下来四条鲫鱼,他四条白条。。。

下小雨四点左右我们就撤了。。。。。。

鱼是有的,也是在浅水区,只不过没靠岸,在浅水区的中间一直有翻浪。

鱼星也是在我浮漂前面几米远,由于浅滩,知道下面是什么地形(一块田地,平整的。窝子打在浮漂里面。)所以还是得带着长一点的竿子吧。要么窝子在打近点。。。

而且他的草丛面前一直有鱼跳,只不过没吃他的饵料。鱼不开口?

除了昨天钓鱼,就是到处看看市区哪里好钓鱼了。

你看,西湖桥下面人多吧,都是摆抛头的。

基本上全线空军

基本每一张照片里都有钓鱼人,靠的近的都看了看他们是否上鱼,上的什么鱼。

唯一上鱼的,上鱼多的就是下图这里了,铁桥附近。

水浅,一米不到,避风,那天风大雨小,窝在这里没感觉,两个出水口,看到他们上鱼走过去看了几分钟,基本一分钟一条鱼,有大有下,那天有发了小视频在app里。

不在乎水质只想钓钓鱼的可以玩玩。就算这里没钓位,体育馆一线N多位置。

也打算哪天天气温度稳定来这钓钓。

最后奉上我们这边看到好几个玩这种三个钩子的空钩逗钓,

下面的图片忘记来自哪里了,毕竟人家逗钓钓鱼的时候不好去拍人家的钩子,不过确实就是下面这种。。。。

0个赞
钓友回复46条
三江小飞阳飞飞
很久以前 重庆 举报 回复

这是你自己想的方子吗?

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

酒米自己配的,挺好用

十点粗发钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

窝不窝的不重要。主要的有鱼

只有在斤塘才能钓到鱼
很久以前 长沙 举报 回复

听朋友港温德姆后面那条河万千的鱼,大师切看过么

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

只有在斤塘才能钓到鱼 发表于 2019-03-02 13:47:35

听朋友港温德姆后面那条河万千的鱼,大师切看过么

不是大师 ,是很多鱼,博物馆后面也是,附近的老人冰箱里鲫鱼放满了。就是太多小鲫鱼了。

户外喵喵喵

三江小飞阳飞飞 发表于 2019-03-02 12:04:53

这是你自己想的方子吗?

人家卖酒米的方子。之前有分享过,哪里敢自己配,哈哈,都是各种大师分享的。

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

学习

韋调漂真麻烦
很久以前 阜阳 举报 回复

在那个店买的

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

厉害

随州厉山沉默
很久以前 随州 举报 回复

中药是药店配的还是网上配的?

三江小飞阳飞飞
很久以前 重庆 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2019-03-02 14:15:43

人家卖酒米的方子。之前有分享过,哪里敢自己配,哈哈,都是各种大师分享的。

哦,谢谢了

户外喵喵喵

随州厉山沉默 发表于 2019-03-02 20:03:00

中药是药店配的还是网上配的?

马云家某宝配的。真便宜。

邵阳_小杨

有钓点,就想找个避白条的方法

户外喵喵喵

邵阳_小杨 发表于 2019-03-03 00:21:50

哈哈,那天想钓白条都没得....

青山绿水蓑笠翁为何钓鱼总是空
很久以前 武汉 举报 回复

请您发下药方,谢谢!

上海空军钓友
很久以前 上海 举报 回复

邵阳_小杨 发表于 2019-03-03 00:21:50

避白条的话饵料不要腥,不要散!还有就是大鱼进窝之后白条会跑!

上海空军钓友
很久以前 上海 举报 回复

青山绿水蓑笠翁为何钓鱼总是空 发表于 2019-03-06 13:14:09

请您发下药方,谢谢!

灵草 排草 丁香(公/母)山奈 香松 然后里面还可以加维生素B2

八级大狂风lll
很久以前 济南 举报 回复

炮神丶木偶
很久以前 石家庄 举报 回复

这季节带上红虫,加上咱牛逼窝子就厉害啦……

鲫鱼妹妹1
很久以前 举报 回复

路过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上