钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创作品】 初“钓”的感觉

【原创作品】 初“钓”的感觉

+关注

晨阳初上,彤红的光照着初绽的梅花,垂绿的岸柳,碧透的河水。

乍暖还寒的春风吹过了山峦、吹过了林地、吹过了田野、也吹过了经受漫长寒冬煎熬的浑沌孤寂的心。

站在空旷、久违、心仪的河边,痛彻的由内而外的舒放着憋闷、孤独、寂寞、枯绝,慢感情智瞬间开悟,仿佛度进了是乎仅在梦萦中才曾有过的重生的世界,大脑空空如也,所有的冷郁淡漠、懒散不羁、瓦灰黯然等一切的不快,都被丝丝春光的光焰燃烧得全无踪影,头脑异常地剔透,整个心胸忽然突然地接近了一场美好,通身沉浸在一种从未有过的美妙体验之中。

这是惊蛰后的关外,天空异常的清澈,找不到一丝的云,不远处开始还呱呱鸣叫的野鸭,这会儿已经浑然不知去向。凝望着被微风吹得微泛波粼的水面,感觉垂钓对于渔者而言,有时是全无理智、全无道理、全无是非的,但这种理智、道理、是非有是又必须受到自然地冰冷的限制。在钓者的人生中,必须要经得起环境给予的停钓的煎熬。这种煎熬其实是钓者本性里的一种美德,钓者在煎熬里纯净而自省。而久陷煎熬中的境界低下、功力下乘者,就会被心中的郁火烧得焦头烂额、茫然不知所从。为成熟钓者,内心应该藏有一束自我调节、永不熄灭的火炬,有了这把火炬,才会不离不弃,才会恒久不懈的往前走......

冥冥之中,仿佛感觉心灵的脊髓慢慢提升至天门,那为了躲避寒冷的煎熬而无法甩脱磨折的冰块转瞬间就被心火融化,涌到面前的记忆的水流仍是那样的澄碧如洗。俯下腰身抽出平日里经过无数次擦拭的品诺,把弄着爱竿,试想着与水下精灵们的游戏,感觉已经享受到了久违的宁静晨曦的无限美好。品味、感知这样的美好已经足够,如再伸竿,就会显得奢望、贪婪和多余了。

渴望、期盼、守候着这份美好永恒。

0个赞
钓友回复17条
admin
很久以前 举报 回复

山人 就是 “山人” 功底不一般

江海道人
很久以前 举报 回复

文采飞扬,感谢分享。

海平紫光
很久以前 举报 回复

楼主好文采

妙峰山人_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-15 00:40:00

山人 就是 “山人” 功底不一般

谢谢分享和品评。不能钓鱼,“坐”家之作,权当作业了。

妙峰山人_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-15 07:39:00

好文采,欣赏了。

谢谢分享和回顶。

妙峰山人_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-03-15 07:45:00

文采飞扬,感谢分享。

言过了,谢谢支持。

妙峰山人_123
很久以前 举报 回复