钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DlY小能手】升级版自锁式钓鱼支架,以后能助我爆护!

【DlY小能手】升级版自锁式钓鱼支架,以后能助我爆护!

+关注

好嗨哟,感觉钓鱼之家活动已达到了高潮……

DlY活动眼看接近尾声,俺这一点进展也没有……

新年已过,厂里出货紧缺,天天加班到11点左右,这可急怀俺来!28日下午提前到9点下班,赶紧找家什开干D|Y。

找到所需材科以备后用。

在做自锁支架之前,首先要构思应从哪个部件做起,这就要有一个良好的思维和绘制简单图形(也就是示意图)。

示意图已定,做到心中有数。做起来才会得心应手!

首先做支架自锁部分。

找一块长方形薄厚适中的铁块,与两个U形铁片焊接一起。

找两个10#的丝帽和一段弹簧。

把以前找好的6#钢筋捏成Z字形状。把丝帽同弹簧穿入Z形钢筋上。

再把带簧的钢铁与U型部件焊接一块。

自锁部分基本完成。

下面开始做地插部分。

找一根10#长约50厘米的钢筋棍。弯成一个大U型状。

然后把以前备用的白色钢管截成约10厘米长一小段。

再在大U型部分架上一个16#的丝钉。

把另一端的两个脚用磨砂打尖。

还有一个部件就是破摇头扇的摇头部分作为支架的上下张合部分。

最后把所有制好的部件组装起来就形成一个自锁支架!

当然啦!某些东西看着容易,做起来却十分困难!!!

有时做着就想停工不做,但又一想,不能半途而废,只要有决心,一定能成功!

现在插一段在做自锁部分遇到的困难。

当带簧的Z型钢筋与U型架接入时,用铁棍试了几下看能不能起到自锁的作用?

结果……!

真让人心烦!看图便知。

当铁棍放入支架的时侯,自锁部纹丝不动。

问题出现在哪里呢?经过多次的试验,摆弄。终于找出原因!

如图!

上图画圆圈的部分由于弹簧拉的紧,上面圆内挡力臂的地方太靠后,所以张口太大,铁棍方入时压不到前力臂。

于是,一不做二不休。赶紧在张合接触部分架铁,再减铁。直到起到自锁为止!

如下图!

终于问题解决。心中一块石头被拿开了。

大局已定,给架喷漆!

还是看效果吧!

如果夜钓怎么办?

对!加一个夜钓灯装置。

放在上面太松,左右摆动。

灵机一动,找一个饮料瓶盖,用剪刀把盖子剪成两截,再剪成两个半圆形。

然后用502胶水把半圆瓶盖粘在钓灯部件上,这样就可以加固结触。

不用说,钓友们也知道开始实战,演示!

由于没时间野战,那就就地取材,借用自己院内的菜地做实验!

你看我这记性,忘了件事,前面所说自锁力臂与支架前U型弯铁中已经用胶粘上一个橡胶皮子。这样是为了护竿的作用!

好啦!到此处已是满头大汗!已尽尾声!

经实验证明:该支架份量轻,手竿,矶竿,海竿等多竿通用,且鱼竿重心逾是靠近手把自锁能力逾强!又起放自如。不会滑竿!

亦可上下调动,也可左右调动。

有图为证:

图中1.是上下调节。

2.是左右调节。

报告:DlY完毕,请检阅!敬礼!

祝钓友们节后垂钓快乐!祝钓鱼之家3.15垂钓节火热进行!

0个赞
钓友回复64条
下大雨也钓鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

漂亮!首页见!

钓鱼自娱愉如鱼

下大雨也钓鱼 发表于 2019-03-01 18:41:12

漂亮!首页见!

谢谢支持!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

干的漂亮

钓鱼自娱愉如鱼

王老头8213wlh 发表于 2019-03-02 09:49:46

干的漂亮

感谢王老

江新12345
很久以前 上海 举报 回复

高手在民间

钓鱼自娱愉如鱼

江新12345 发表于 2019-03-02 10:27:03

高手在民间

谢谢您的评论!

一竿一线大鲫寻踪
很久以前 六盘水 举报 回复

如果起落竿自如,可以上我爱发明了。

神馬都是浮云
很久以前 安康 举报 回复

好手艺

钓5定律_
很久以前 芜湖 举报 回复

大师好手艺

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害

钓鱼自娱愉如鱼

一竿一线大鲫寻踪 发表于 2019-03-04 21:04:41

如果起落竿自如,可以上我爱发明了。

真的,起落自由,且重心越靠近手把,自锁越紧,大鱼绝对拉不走鱼竿!

钓鱼自娱愉如鱼

神馬都是浮云 发表于 2019-03-04 21:12:41

好手艺

谢谢观帖!

钓鱼自娱愉如鱼

钓5定律_ 发表于 2019-03-04 21:49:01

大师好手艺

一般般!感谢支持!

钓鱼自娱愉如鱼

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-03-04 21:54:44

厉害

谢谢老铁支持!

钓鱼自娱愉如鱼

钓鱼自娱愉如鱼 发表于 2019-03-04 21:56:30

真的,起落自由,且重心越靠近手把,自锁越紧,大鱼绝对拉不走鱼竿!

改天发个拍钓视频!

夜夜夜夜倾城
很久以前 赣州 举报 回复

非常棒

钓鱼自娱愉如鱼

夜夜夜夜倾城 发表于 2019-03-04 22:18:32

非常棒

谢谢支持!

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

手艺人,谢谢分享

钓鱼自娱愉如鱼

使命召唤 发表于 2019-03-04 22:22:51

手艺人,谢谢分享

谢谢老铁观帖!

水库浪子金不换
很久以前 晋城 举报 回复

卧槽,都是什么人啊,前面有人做鱼竿,你就做个鱼竿架!你们真是无所不能!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上