钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[DIY小能手]分享一款简单实用传统钓的小装备

[DIY小能手]分享一款简单实用传统钓的小装备

+关注

传统钓代表着古代人民的智慧结晶,源远流长,经久不衰,一直到现在还是拥有强大的生命力,存在即是合理。因其调钓入门简单,出行轻装简从,经济上花费较少,适合各种钓点的环境,老少皆宜的一项户外活动,也是很多钓友学习钓鱼的入门钓法,被誉为“国钓”。

在长江流域特别是长江中下游地区,传统钓历史悠久,非常普及,拥有着非常多传统钓的爱好者。经过了几代传统钓大师的潜心研究,互相学习交流,无私的分享,逐渐形成了一套完整的传统钓的理论知识,和传统钓的一系列装备。这一地区的传统钓水平明显高于全国其他地方。

随着科技的进步,现在的传统钓已经和过去的传统钓真的是不一样了,其灵敏度之高,已经很接近台钓了。

进入冬季之后,随着温度的降低,传统钓的优势越来越明显了。

玩传统钓的都知道,传统钓是多点打窝与走钓相结合,频繁换位。此时蚯蚓红虫可以放桶里,换位很方便的。

当上鱼后,小桶变成鱼护时,麻烦就来了,蚯蚓没地方放了。这时候就很容易出现换位时,红虫蚯蚓经常忘在上一个钓点,有时距离会离的很远,很是耽搁时间。

提起连云港,玩传统钓的知道,那里传统钓的水平确实很高,我也学了很多有用的技巧。经常看连云港的传统钓视频,发现那里的传统钓大师用挂绳蚯蚓盒,完美的解决了这个问题,钓鱼时挂在胸前,成了连云港传统钓的标志了。

可能是地区的关系,我在南京附近和自己周围是没见过有人挂过,我自己也是不能接受脖子上挂一个盒子,总是感觉怪怪的。今天我就和大家分享一下我自己作钓时解决问题的这个小装备。

可以活动的,钩挂在桶上的小物件。把矿泉水瓶上半部分剪掉,在把蚯蚓倒在里面,上面还可以放一个红虫盒子。红虫饵和面饵米饭都可以,有时小鱼闹窝时,需要两种以上的饵。边上还可以插一根取钩器,用来挑蚯蚓,有时遇到深喉鱼或者黄昂时,方便取钩,找起来也方便。

下面我来说一下制作方法吧!

先准备两根冷拔丝,长度在四十厘米左右,焊制成十字型,由于工作关系,材料和工具都比较方便,这算不算以权谋私啊!

尺寸以矿泉水瓶的瓶底为标准,可以略微大点。

折弯高度自己看着合适就可以了!

高度确定之后,再加一个圆圈固定。

边上在焊制两根冷拔丝,做成挂钩,这样基本就做好了。用的时候直接挂在桶的边缘,不用时就可以取下来,活动的用着比较方便。

借着平台的活动,分享给大家,我又做了一个。

非常支持平台的这次活动,也感谢钓友们的热情分享,让更多的钓友都能动手制作,自己喜欢的,好用的,实用的装备,享受钓鱼的快乐。

谢谢支持!

谢谢观帖!

0个赞
钓友回复83条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

坐个沙发

重置昵称_8pmkklzp
很久以前 南京 举报 回复

挂脖子上不更好?你这D的不实用

重置昵称_8pmkklzp

传统讲究的是随钓随走,流动性很强,每次挂饵都要弯腰,而且万一要穿涉水裤,你这百搭,不如挂脖,一次永远原则

传统钓人生如梦

重置昵称_8pmkklzp 发表于 2019-02-27 21:12:45

传统讲究的是随钓随走,流动性很强,每次挂饵都要弯腰,而且万一要穿涉水裤,你这百搭,不如挂脖,一次永远原则

可能钓点环境不同,我都是在岸上钓的。脖子上挂个盒子比较难受,别人看着也好笑。

传统钓人生如梦

家在汉水畔 发表于 2019-02-27 21:07:39

坐个沙发

谢谢大师赏脸!

小宝爱钓渔

神人

传统钓人生如梦

小宝爱钓渔 发表于 2019-02-27 21:31:34

神人

赚点金币!

传统钓人生如梦

2018__我要爆护 发表于 2019-02-27 22:05:28

好手艺

谢谢支持!

重置昵称_rhMlQIZI

手艺人

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

有想法

国际庄海水虾
很久以前 黔南 举报 回复

我之前也是这样,后来干脆买个蚯蚓盒挂脖子上,方便的很。跟连云港的赵明老师学的

1杆1线1烟
很久以前 杭州 举报 回复

可以的,怕脏的这样方便。

传统钓人生如梦

国际庄海水虾 发表于 2019-02-28 07:03:38

我之前也是这样,后来干脆买个蚯蚓盒挂脖子上,方便的很。跟连云港的赵明老师学的

我都是在家门口附近作钓,脖子上挂个盒子,熟人看着怪怪的,也没看到有人挂的。

传统钓人生如梦

1杆1线1烟 发表于 2019-02-28 07:08:04

可以的,怕脏的这样方便。

这样还是蛮方便的,比挂在脖子上要美观一点。

开心瓜子鲫
很久以前 怀化 举报 回复

不错

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

不说也罢改个名字大家懂的

回帖也可以赚金币?

沧海钓手cz
很久以前 上海 举报 回复

我一般把红虫盒放拌饵盆里,鱼护拉开一点,盆放鱼护上,盆边空隙可放入钓获的鱼

传统钓人生如梦

沧海钓手cz 发表于 2019-02-28 08:29:29

我一般把红虫盒放拌饵盆里,鱼护拉开一点,盆放鱼护上,盆边空隙可放入钓获的鱼

我是传统钓,台钓比较好操作的。

传统钓人生如梦

不说也罢改个名字大家懂的 发表于 2019-02-28 08:29:08

回帖也可以赚金币?

不能吧!回帖好像没什么用呢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上