钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>怎么解决水滴轮炸线的问题。

怎么解决水滴轮炸线的问题。

+关注

17年买了海轮路亚,也没怎么弄,当海杆耍。

近期买了一只M调的双刹车水滴轮,装了8编2.0的PE线,然后在河边练习抛线的时候遇到一个问题。

如果只是正常不发力抛15g的话,不炸线,但只能抛20米左右。

但是当你准备好要双手抛远的时候,也是在抛了15-20米左右马上炸线,试了好几次都是这样。

我想问问大神们,这是水滴轮没调好还是线的性能不好。换尼龙线会不会炸线了。

0个赞
钓友回复27条
hui野战江湖
很久以前 苏州 举报 回复

我也炸、不过3到50米就炸、主要是发力大咯转速过快

卡布奇诺的咖啡
很久以前 韶关 举报 回复

hui野战江湖 发表于 2019-02-25 16:48:31

我也炸、不过3到50米就炸、主要是发力大咯转速过快

不发力抛不远

渔弱_路亚
很久以前 茂名 举报 回复

国产PE线换1号的

渔弱_路亚

侧抛

春风得意笑忘形
很久以前 成都 举报 回复

我之前也炸,抛着多了就好了,刚开始抛最好刹车调高一点,慢慢减小,还有力度一定要均匀!不然就是炸线,你这2.0的还好,1.5往下断线也有可能!1

hui野战江湖

卡布奇诺的咖啡 发表于 2019-02-25 17:25:50

不发力抛不远

斜着杆子发力就可以、荡出去一样

卡布奇诺的咖啡

hui野战江湖 发表于 2019-02-25 18:55:36

斜着杆子发力就可以、荡出去一样

唉,过段时间再试试,不行就只能买禧玛诺DC了。

卡布奇诺的咖啡

春风得意笑忘形 发表于 2019-02-25 17:51:07

我之前也炸,抛着多了就好了,刚开始抛最好刹车调高一点,慢慢减小,还有力度一定要均匀!不然就是炸线,你这2.0的还好,1.5往下断线也有可能!1

我昨天以为是PE线沾水后性能变差了,都想换1.5尼龙线试的。

卡布奇诺的咖啡

渔弱_路亚 发表于 2019-02-25 17:41:32

侧抛

单手侧抛容易,但总是抛不远。

hui野战江湖

卡布奇诺的咖啡 发表于 2019-02-25 19:30:36

唉,过段时间再试试,不行就只能买禧玛诺DC了。

纺车轮、

卡布奇诺的咖啡

hui野战江湖 发表于 2019-02-25 19:59:06

纺车轮、

水滴轮的声音风骚点,好听

钓鱼上瘾的老表

线太粗,换细线,其次,水滴轮要调节好,特别是双刹车的,最重要的,不要用蛮力把饵抛出去,要利用杆子的弹性,再把饵送出去,我也是去年才接触的,自己慢慢研究,技术不好,买dc也抛不远

独狼968
很久以前 孝感 举报 回复

PE线发力太猛本来就容易炸线。不过以你说的竿与线好歹也应该抛投3~40米以上。还是轮子没有调整到位。

独狼968
很久以前 孝感 举报 回复

机械刹车调整到用拇指左右拨线杯能感觉微微有一点松。

卡布奇诺的咖啡

独狼968 发表于 2019-02-26 01:05:44

机械刹车调整到用拇指左右拨线杯能感觉微微有一点松。

好,谢谢,不上班就去试试。

霸气小猪钓大物
很久以前 举报 回复

不要以后dc就不炸线,首先你得学会玩,不会玩dc一样炸的!你可以看我以前发的帖子,里面全部有我第一次玩路亚到现在的过程

龙归老剑168

路亚装个头脸还可以,曾咨询请教鱼店和路亚人~~粤北地区路的水域、路的资源与季节极其有限,纯粹搞笑滑稽!!!

渔弱_路亚

卡布奇诺的咖啡 发表于 2019-02-25 19:34:58

单手侧抛容易,但总是抛不远。

换1.5的线再练练动作,可能是动作还没有舒展开。

卡布奇诺的咖啡

霸气小猪钓大物 发表于 2019-02-26 12:51:57

不要以后dc就不炸线,首先你得学会玩,不会玩dc一样炸的!你可以看我以前发的帖子,里面全部有我第一次玩路亚到现在的过程

拉了好久,也看了,你的帖子多到我看了10多分钟。。。

卡布奇诺的咖啡

渔弱_路亚 发表于 2019-02-26 13:23:14

换1.5的线再练练动作,可能是动作还没有舒展开。

哦。有空再试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上