钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>阳光明媚,春意浓,河边逗引大板鲫

阳光明媚,春意浓,河边逗引大板鲫

+关注

早上醒来,见天己微亮。虽有一层薄薄的雾霾,在间逢中一缕微光款款而来,洒落在我的窗前,2个多月沒见到的太阳,终于露出了一点点容貌,虽然微白,却使人精神振奋,有一种立即出发,奔赴河边的冲动。

我远望河边,见今天沒有放水,河岸墙边水印在正常高度,不禁大喜。

天气预报讲今天是个难得的睛好天气,我立马穿好衣裤,提着钓具直冲河边。

走出门洞,走在小区通往河边的羊肠小道,感觉这么多天的阴雨连绵,又是风又是雨的往昔,今天却无风无雨,春光旖旎,暖人心扉,令人神往。

河道边沒有一个垂钓者,虽天刚亮,钓友乃认为今天是农历廿,水闸会放水,故大都数人都会在吃过早饭才会来河边,打探河边情况。

我到我的老钓位观察一下,今天水流动很慢,远处不时传来大鱼翻出水面的声响,近点沒有看到有鱼游动迹象。

今天刮的是东北风3一4级,湿度95一70%,最高温度10度一4度。多云至腈的好天气。

我站在河边分析今天釆用的垂钓策略,考虑到必须抓住早晨最佳时间,不容多想,立马取出10米竿,在老钓位上离岸6米处下酒米1罐配方是,牛逼节十碎玉米十菜子并十蜂蜜十碎大米组合。

下完窝,我先回家洗脸刷牙,吃完早饭,将红虫用红线捆绑成团,用红线比橡皮筋好,不容易掉落,鱼想偷吃也不容易成功,只能一口吞噬。

半小时后返回河边,我挂好立标,这里顺便讲一声,传统钓一般都使用散漂,今天情景分析下来,用长度在25一30公分的短立标较好,理由是,1今天风不大,短立标可以等钓,又可引钓,2水不流动,使看立标更清昕。3湿度高,鱼不沉底。用引钓能胜出。

短立标翻身快便于作逗钓用。

今天主线1,2子线0,8双勾都挂成捆红虫下水。

己经早上7,30分,钓友纷纷前来探点,我告诉他们今天小潮汐,不会放水,他们赶紧回家取钓具加入战斗。

我将钓线移动到窝点上方,慢慢下水,立标立稳后,沒见动静,我轻轻地拉动钓线,使立标稍露水面,即放手,让立标慢慢下沉,刚拉动数下,见立标标尾抖动,提竿是空勾。

我马上意识到鱼己进窝,只是想试探性地碰一下钓铒,这种情况你必须更要小心,我再一次轻轻地拉动钓线,再松线立标下沉,马上反弹后再缓慢下沉,我双眼紧盯标尾,见立标尾抖动一下,右手不由自主地往上一抖,钓勾击中要害,鱼急忙在水下匆忙突围,我提竿,钓线被收紧,钓勾刺痛鱼嘴,它迫不得已跟着提升的钓线浮出水面,一条大鲫,我立马招呼旁边钓友邦助,用操网入护。

我加好红虫,再下水靠向窝点,在原来上鱼处将立标停住,再慢慢提竿,放线不断用立标进行逗钓,水下双勾一高一低在水底舞动,一条3一4两鲫鱼游过嗅到酒米香味,忍不住肚子饥渴,忘了警觉,对着舞动的大团红虫,忽地张嘴吸入,

我见立标猛的下沉,待上升半目提竿又一条3一4两鲫鱼,这使我很高兴。

我为自己正确判断,抓住晨钓时机上鱼而庆幸和高兴。

到8,30分钓友开始下钓,但奇怪的是鱼不吃勾了,我见风开始大了,水面倒影被波浪搅和得看不清原来窝点正确位置,我只能参照对岸大楼某一点作参照物,將钓线移动过去,来回拉动立标乃无果。

水开始流动,向水闸反方向流动,这是其它河开闸放水,带同我们这条河向反方向流去,我加大引钓幅度,拉动中感觉几次有鱼吃勾,可惜沒吃牢,我放慢引钓节奏,突然挂到了,拉出水面,见鱼不大,一转身飞鱼上岸。

用此引钓方法,不断在水中逗钓获得,离底游动的鲫鱼。

太阳很亮,照在身上暖暖的,尤如母亲的怀抱,感觉非常舒服,可是鱼却不吃勾了。

我见鱼吃勾高峰己过,收竿回家。

最后祝各位钓友垂钓快乐祝平台人气兴旺,越来越好。

0个赞
钓友回复28条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发坐上咯!

钓鱼我是认真的_021
很久以前 上海 举报 回复

文章精彩好看啊

弯弓拉白条

细细观看你的帖子,个人感觉你应该在线组方面放小,1.0主线,0.6和0.5子线适宜,对半斤鲫鱼足够。

皮皮135

家在汉水畔 发表于 2019-02-25 14:51:37

沙发坐上咯!

欢迎襄阳钓友光临,捧上綠茶1杯,

皮皮135

钓鱼我是认真的_021 发表于 2019-02-25 14:56:29

文章精彩好看啊

谢谢谢谢鼓励

皮皮135

弯弓拉白条 发表于 2019-02-25 18:02:07

细细观看你的帖子,个人感觉你应该在线组方面放小,1.0主线,0.6和0.5子线适宜,对半斤鲫鱼足够。

先感谢大兄弟细看帖子,这几天天好,鱼却不好钓,你的提议我会考虑的谢观帖谢谢。

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

漂亮

皮皮135

TT天天吃鱼 发表于 2019-02-25 19:07:09

漂亮

谢谢谢谢鼓励

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大板鲫漂亮

小河沟是我喜欢的地方

天晴没有阴雨天好钓怪事。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮的板鲫

皮皮135

最爱钓西湖 发表于 2019-02-25 21:56:16

大板鲫漂亮

谢谢谢谢鼓励

皮皮135

最爱钓西湖 发表于 2019-02-25 21:56:16

大板鲫漂亮

谢谢观帖谢谢谢鼓励

皮皮135

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-02-25 23:04:47

天晴没有阴雨天好钓怪事。

是的,但只要抓温差小,时出钓,能有斩获,谢谢

皮皮135

王老头8213wlh 发表于 2019-02-26 05:43:05

漂亮的板鲫

谢谢谢谢鼓励

钓本无道寻鱼道

板鲫漂亮

皮皮135

钓本无道寻鱼道 发表于 2019-02-27 11:29:47

板鲫漂亮

谢观帖

游钓四海小李

完美

笑游爱钓鱼
很久以前 台北 举报 回复

请教红绳是怎么绑红虫,谢谢

情到深处便是爱
很久以前 成都 举报 回复

劝君莫食三月鱼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
签到 反馈意见 向上