钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探寻野塘系列三十八——谨以此贴纪念钓鱼之家发帖150篇

探寻野塘系列三十八——谨以此贴纪念钓鱼之家发帖150篇

+关注

如果活着不是为了钓鱼——那生命将毫无意义!恐怕这句话对于一些骨灰级的钓鱼发烧友来说,最贴切不过。当然对于钟情于传统野钓的小宝来说,达不到那种失去生命的高度和境界,但当钓鱼人的佳季来临之时,却也足够疯狂和痴迷。

前几日和小兄弟相约溧水石臼湖附近的野塘,一来水面太大,二来温度偏低,鱼儿们的活性不高,收获寥寥。

小老弟的热情和盛情款待倒是又让宝锅大快朵颐!谢啦老弟!!礼拜五和老鹰探钓句容新塘口——最让小宝钓鱼受伤的一天。

全天八个草塘竟然无一口!!!郁闷至极点!回程的路上还和句容的兄弟以及老鹰说,过两天小宝一定要去爆护!进入今天的主题——2019年的2月23、24连续两日征战安徽的小长沟。由于来回需要一百多公里,早晨天不亮就粗发,日落而归。

这两天的天气早上都是大雾,一路小心翼翼,八点多钟到达战场,有本地小老弟的指引,选点、打窝,对水深、鱼情的了解一气呵成。过程就不赘述咯!直接上鱼!!

连续两天的中午连番上鱼,顾不上吃饭,小兄弟直接把饭送到塘口边——这份心意宝锅记下啦!!

当然——宝锅也一定会以最佳的状态、最好的鱼获来回报兄弟们!

这两天的野钓以大获全胜而告终,昨天和小老弟钓了接近二十斤,今天和另一个兄弟二十六斤——爽!

最后:个人感觉这两天野钓(鲫鱼为主)鱼口开始有了变化,昨天是阴天,全天鱼口都还不错,漂相也很稳定、正常(都是小顶半目到一目,或者浮漂点动、下顿、斜移),今天太阳出来之后,水面温度开始慢慢上升,鲫鱼所在的水层发生明显变化,深水无鱼,且吃口明显变少和不正经,经常是点动、点动,浮漂升起一目,而经常打不中鱼,只有等一粒浮漂稳稳的顶出水面而且不在下沉之后方可中鱼,主要鱼口还是集中在上午十二点之前和下午三点到四点之间。个人这段时间一点作钓的心得、浅见,还望各位不吝赐教,谢谢大家的观帖!

满满得幸福——回家咯!!(由于是连续几天的作钓一并发帖,篇幅过长、图片太多,还望各位见谅哈)

0个赞
钓友回复104条
鹰击长空001
很久以前 南京 举报 回复

坐沙发

小宝爱钓渔

鹰击长空001 发表于 2019-02-24 21:59:00

坐沙发

给老鹰递上碧螺春!

游鱼榕树下

板凳,啤酒,瓜子,花生米啦

小宝爱钓渔

游鱼榕树下 发表于 2019-02-24 22:02:15

板凳,啤酒,瓜子,花生米啦

很久没听到这吆喝咯最近不见影儿啊

老牛12345678

你的船要发霉了!

小宝爱钓渔

老牛12345678 发表于 2019-02-24 22:08:41

你的船要发霉了!

宝船下水的自留地已被毁

游鱼榕树下

小宝爱钓渔 发表于 2019-02-24 22:06:18

很久没听到这吆喝咯最近不见影儿啊

没鱼获懒得发帖

小宝爱钓渔

游鱼榕树下 发表于 2019-02-24 22:16:09

没鱼获懒得发帖

江宁附近怕是没有啥可钓的好地方咯

野钓人吾独爱鲫

宝锅深夜放毒咯

我爱我自由

大师就是大师。今天中午十二点到四点就钓了两条。晚上七点半钓到十点一口的没。

重置昵称_rhMlQIZI

首页流氓。。

小宝爱钓渔

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-02-24 22:23:18

宝锅深夜放毒咯

那也是得益于老弟的好资源哪

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

二十几斤,真牛啊!

小宝爱钓渔

我爱我自由 发表于 2019-02-24 22:23:22

大师就是大师。今天中午十二点到四点就钓了两条。晚上七点半钓到十点一口的没。

主要还是塘口资源,有鱼才行鱼头稀少——谁来也没用

小宝爱钓渔

重置昵称_rhMlQIZI 发表于 2019-02-24 22:27:23

首页流氓。。

小宝爱钓渔

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-02-24 22:35:04

二十几斤,真牛啊!

朋友十五斤,我八斤(还不包括随钓随放的几斤小麻将呢)老哥——资源才是王道啊

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

好在我和宝哥不在一个城市,要是我俩一个城市,必定天天一起钓,天天一起钓,那必定会俩人都饿晕河边!我出钓,鱼口好,别人不谈,我老婆叫我吃饭,还得俩三个电话,确认和我说饭菜都上桌了,我才会放下鱼竿!(主要怕下次不让钓!才会回去)

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

下午去搞了两个小时,一个鲫鱼口都没有,全是白条

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

赞一个150帖.

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

老朝天钩今天爆热有的吃亏,方便做个无铅朝天钓,材料504硬,或热溶胶软。第一次听说吧,你是聪明人一说就懂。天热鱼上浮,铅钩重入水快鱼追不上饵,减轻钩重如同拉饵打飞铅。减缓饵入水速度,使鱼在中上层接住饵把鱼口压入底层。说这么多不知能用否?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上