钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>☞给新手推荐一套装备,轻松入道☜

☞给新手推荐一套装备,轻松入道☜

+关注

其实发这个帖子的目的很简单,2016年下半年开始学习台钓,那个时候没有人带,都是看视频,打电话请教舅舅,买了不少的东西,最后发现很多东西不实用,虽然便宜,但用不着就是浪费,我希望通过此贴,能帮到一些刚刚学习台钓的朋友吧,如果有不足之处请大家留言补充!

鱼竿,自家的双子鲫,我朋友买了一支,我也感受过,对付初学钓鲫鱼完全够用了,杆子不重,调性37,适合野钓,建议长度4米5!初学者不适合用长杆,但是野钓太短又不太适用,所以4米5比较合适,等学会后再根据自己的需要进行添置!!

鱼线,中西的影蚕,我亲家用过,性价比不错,鱼线一定不要太次,好不容易遇到一个两三斤的,切线跑鱼很痛苦,建议线号,主线1.5,子线0.8,因为是初学,对于扬竿,溜鱼,控鱼,抛竿都处于生疏到熟悉的过程,线用太细经常出现打结,缠绕,遇到稍微大一点的因为操作不当切线,所以初学的时候用这套线组,遇到两三斤的也不用担心,子线长度20厘米对折比较合适,子线过长容易缠绕,卷曲,打结!等熟悉以后,可以根据不同的环境,不同的水深,不同的鱼情等等再进行配置!!

浮漂,初学者主攻鲫鱼,推荐任逍遥这款纳米漂,我自己在用,纳米漂结实耐操,不吃水,信号不灵不钝,容易掌握,吃铅量选1.5克左右,因为初学的时候,吃铅太轻不好抛竿!!等熟练掌握后可以根据实际需求进行配置!!

鱼钩,鲫鱼还是推荐袖钩,新手可以用3-5号有倒刺袖钩,根据鱼的大小进行搭配,1两左右3号,二三两4号,半斤左右5号!这款鱼钩我一直在用,刺鱼效果很不错,我用的无倒刺,配合挡针方便卸鱼!!

太空豆,漂座,铅皮座,8字环,一包搞定,根据主线1.5号,选择S号即可,太空豆不能太紧,来回摩擦容易伤线,也不能太松,固定不住!!

漂盒,我自己用这款,野钓一盒搞定,子线,主线轴,浮漂,携带方便,建议买55㎝的,以后用到长漂能装得下!!子线长一点也能挂!!

炮台,野钓这款就差不多了,但是要钓椅或者钓箱才可以用,如果不打算配钓椅钓箱,可以选一个地插式的!!别买太便宜的,便宜的除了买的时候爽,用几次就不爽了!!

抄网,还是有必要配一个,我自己用的这款抄网杆,还是可以的!!!遇到大一点的,用抄网才放心!!!

鱼护,目前在用,初学可以选直径35×2米的,野钓基本能满足了,我之前买了个便宜的,被螃蟹夹烂了,还跑鱼,最后又换一个45×2米的,感觉又太大了,所以推荐这个型号!!

竿包,这个包够用了,长度根据自己的需要,我的车最长能放下1米,轿车应该能放1.25米,1.25米能装大部分台钓竿了,饵料,窝料,漂盒等等一包带走!!

饵料的话,五粮诱配点拉丝粉就可以了,味型腥味,奶味,果味,麝香味都可以,根据不同的季节和鱼情使用就好,我一般都是腥味为主,野钓鲫鱼,感觉它是什么都吃,没有绝对的好与不好!!拉饵最好!!

其实以上产品我几乎都用过,经济实惠,对于新手来说完全够用了,以后技术练好了,再配几根稍微好点的鱼竿,至于钓椅,钓箱,根据自己的喜欢吧,我一直用的钓箱,里面配一个打水桶,用来装鱼,可以直接放进钓箱,方便!!

拉饵盘还是可以配一个,用拉饵的时候方便很多,饵料盆买个折叠的就好!!

以上就是我的推荐,希望能帮到刚刚学习台钓的你,有什么不清楚,随时问我,互相学习,共同进步!!!

谢谢观帖,大师勿喷!!!!

0个赞
钓友回复34条
中鱼瞬间的刺激
很久以前 六安 举报 回复

沙发我来坐坐

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

中鱼瞬间的刺激 发表于 2019-02-23 11:25:24

沙发我来坐坐

欢迎欢迎

滥情的兵痞

学习了

暖昧秋末情
很久以前 酒泉 举报 回复

你是奶家的拖麽

枫之筱布店

暖昧秋末情 发表于 2019-02-23 11:32:17

你是奶家的拖麽

你要是这么觉得,那我无话可说,钓鱼人的东西性价比高,而且质量放心,我一直在用,你可以在自己觉得划算的地方买

枫之筱布店

滥情的兵痞 发表于 2019-02-23 11:31:31

学习了

你是高手,就不要学习了

滥情的兵痞

枫之筱布店 发表于 2019-02-23 11:35:23

你是高手,就不要学习了

相互学习

成都钓鱼小青年
很久以前 成都 举报 回复

7.2米的没啦

白条杀手TYB

说得好。

鱼鳅猫钓大鱼

4米5的120克还不重!78块不值。中西的线重来不打折,贵得一批。其他几大品牌的线活动5折都买得到正品。bkk的钩确实可以,我在用说实话,这里的自主品牌价格都比较偏高

枫之筱布店

成都钓鱼小青年 发表于 2019-02-23 12:19:25

7.2米的没啦

鲫鱼竿没有7米2的

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

鱼鳅猫钓大鱼 发表于 2019-02-23 12:37:35

4米5的120克还不重!78块不值。中西的线重来不打折,贵得一批。其他几大品牌的线活动5折都买得到正品。bkk的钩确实可以,我在用说实话,这里的自主品牌价格都比较偏高

确实竿子虚标明显重很多。 买了个3.6的后来很少用。太重了 拉小鱼手累。。+1 这里的价格普通虚高。。。

独钓涪江鲫

用心了,我顺路过来看看我初学钓鱼的时候100块钱买了三杆,五米四的,鱼没钓到多少,手劲连练得不错

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

建议新手,刚买东西呢点好东西后,算一总帐,然后拿个优惠券(跟价位差不多的)。选择赠品挑自己适合的!

手竿发烧友
很久以前 揭阳 举报 回复

我有一支双子鲫买别的竿送的,拿在手里掂了一下重的一批直接丢角落里吃灰,用都没用过,

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

枫之筱布店

独钓涪江鲫 发表于 2019-02-23 15:43:33

用心了,我顺路过来看看我初学钓鱼的时候100块钱买了三杆,五米四的,鱼没钓到多少,手劲连练得不错

枫之筱布店

江西a158 发表于 2019-02-23 15:47:49

建议新手,刚买东西呢点好东西后,算一总帐,然后拿个优惠券(跟价位差不多的)。选择赠品挑自己适合的!

枫之筱布店

手竿发烧友 发表于 2019-02-23 16:12:18

我有一支双子鲫买别的竿送的,拿在手里掂了一下重的一批直接丢角落里吃灰,用都没用过,

新手不适合用高吨位的鱼竿,因为高吨位的轻,硬,但是很脆,操作不当容易折,循序渐进吧,4米5的鲫竿再重也不会上200克,练好技术再换根好点的

枫之筱布店

王老头8213wlh 发表于 2019-02-23 17:00:46

感谢分享

谢谢王叔支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上