钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>♛2019【爱你依旧】,人钓鱼?鱼钓人!♛

♛2019【爱你依旧】,人钓鱼?鱼钓人!♛

+关注

进入春季,气温逐渐升高,万物复苏,到处都是春意盎然!!

这样的日子,钓不到鱼,去水边坐坐也是极为舒服的!!

过完大年,很多外出打工的朋友已经踏上了新的征程,我在此祝愿他们新的一年工作顺利,身体健康,多赚人民币!!!

老同学说他也快出门了,叫我约一场,最近很多地方都是不上鱼的,因为他家附近就有一条河,本来鲫鱼很多,也没漂亮,才被网工光顾了,那我也只能带他去老家小河沟试试,看看能不能过过手瘾!!

位置告诉他了,比我早到一会儿,我到的时候他已经上了一尾白条和鲫鱼,还不错嘛,有口就好,大家也看到水上面漂的垃圾了吧!在此我呼吁大家爱护环境,这么好的环境,怎么忍心打破!!!!

老同学坐的我的老钓位,以前钓个3斤左右还是容易的,我坐他右手边10来米,这个位置钓过二次,也有过破百的记录!!

饵料还是以腥味为主,因为这条河不怎么闹杂鱼,几乎都能下底,拉饵作钓!!!

没多久一个顶漂,白条一尾,不久又是一个顿口,扬竿中鱼!!

这里的鲫鱼普遍不大,但是皮毛非常漂亮,金黄色!!!

黄辣丁一尾,这个家伙夏天特别容易钓,就是不大!!!!

再中一尾鲫鱼,后面口不多,白条鲫鱼偶尔上个,钓到12点,去岳母家吃午饭,看到一个心疼的画面!!!!

草鱼,2斤左右,应该死了好多天了,应该是被电工电死的,真的太可恶了!!!

林荫小道,风景如画!!!

吃完午饭,岳母又给我拿了两包自家种的菜!!纯天然,无污染

下午太阳出来了,鱼情也开始转变了。能看到成群结队的鲫鱼在草里游,就是不下底,这真的是鱼钓人啊,草里又不能下杆,各种挂,只能干瞪眼哦!!突然一个小顶,然后下顿,标准的鲫鱼口,中,力道还不小嘛,因为水草很多,不敢溜太久,用力拉出水面,顺势一荡,板鲫上岸!!!

这也是我在这里目前最大的鲫鱼了,看到受伤的鱼鳞没!!应该是网工和电工留下的,看到上板鲫,连苍蝇都来瞧一瞧,真是的!!!

这大白条,正口加外挂!!!后来就没啥口了,鱼儿在水草上面欢快的跳动,就是不下底,集体无口,不过对我们影响不大,毕竟是享受这个过程,能钓得多固然好,钓不到也无所谓!!和同学聊了下,说白天不下底,晚上或许可以,那行,晚上再钓会儿,有口多钓下,无口早点收!!6点左右,看到一群白条在窝子里面,我立即换成秋田狐,下去就连杆,钓了10多条,很不错!!

我同学钓了七八尾鲫鱼,结果鱼护烂了,剩下2尾,其他放生了,晚上结果也不动,看样子鱼是不会出来觅食了,快到8点都没口,收拾收拾回家!!!

最后就这点鱼获,白条居多,不过坐下来享受一天,真的很惬意,一天的垂钓结束了,接下来一段时间不准备钓鲫鱼了,毕竟要繁殖了,有时间就去刷刷白条好了!!反正白条多,刷不完!!!

这次钓鱼感觉是被鱼钓了,各位钓友,你们觉得呢???

0个赞
钓友回复51条
最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

互相钓

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

最喜钓一目 发表于 2019-02-22 11:49:36

互相钓

白条杀手TYB

首页见老哥,昨天朋友圈先看为快了

攀爬大妖怪

这地方烂贼多…

丄谛啲亮娃

终于等到你!

枫之筱布店

續寫呐鍋迲 发表于 2019-02-22 11:58:05

签到

枫之筱布店

白条杀手TYB 发表于 2019-02-22 12:18:52

首页见老哥,昨天朋友圈先看为快了

感谢支持

枫之筱布店

攀爬大妖怪 发表于 2019-02-22 12:26:09

这地方烂贼多…

就是塞,没得电工网工,非常好钓

枫之筱布店

丄谛啲亮娃 发表于 2019-02-22 12:39:55

终于等到你!

我不要熊掌
很久以前 巴中 举报 回复

鱼护同款

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

给力厉害

重置昵称_OknVlIZ0

请问这是哪里?

滥情的兵痞

坐等首页见,好文采

钓灯让不让我中
很久以前 举报 回复

还是你们那边资源好呀!

枫之筱布店

滥情的兵痞 发表于 2019-02-22 16:58:52

坐等首页见,好文采

感谢支持

枫之筱布店

重置昵称_OknVlIZ0 发表于 2019-02-22 16:58:07

请问这是哪里?

潼南

枫之筱布店

老伟爱空军 发表于 2019-02-22 15:46:22

给力厉害

枫之筱布店

我不要熊掌 发表于 2019-02-22 13:15:47

鱼护同款

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

在电工网工的夹缝中生存,这个鱼获很可以了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好资源拉大白条也能过瘾,解毒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上