钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>谁说早春阴雨无口,只要出钓,鱼获就有。

谁说早春阴雨无口,只要出钓,鱼获就有。

+关注

雨水节气,雨纷纷,每天都生活在阴雨之中,人们期盼一絲阳光的出现,但今年不知何因,阴雨天时而细雨蒙蒙,时而风雨交加,就是不肯终结。

在這段不平凡的日子里,我始终在想,最佳的垂钓时机在什么时候,大家都知道,阴雨天,湿度高,阴冷,鱼躲在深水凹糟内懒得动不吃食,在靜候合适的气温出现。

农历十六,是小潮汛,(有关潮汐我帖子里有专题讲述,这里不展开。)是一天只放一潮水,要到下午4点才开闸放水。

今天刮的是东北风,风力3一4级,更可贵的是天气预报讲雨将在上午有间歇,下午转小至中雨,气溫在5一9度,我见等候多日的最佳出钓时机终于来临,立马带上鱼具到河边。

到河边,见河面风似乎不大,水质较好,水流动很慢,今天湿度在50一90%,虽沒有太阳,但体感不觉得很泠。

河边己有不少钓友占好各自位置,我乃到我的老位置,用10米竿主线1,5子线1,2直线双勾(一根子线上拴底勾,上去5只勾距再拴一只勾,用此种方法可以減少双勾缠绕)。

用小立标在离岸6米处下酒米1罐,配方是牛逼节十菜子并十小米十碎大米十碎玉米十蜂蜜十烂红糖,没有釆用雾化鱼料。

用红虫捆绑器钳住十来条红虫用皮筋捆绑,这样比手往鱼勾上一条条串快许多,垂钓时将一团红虫挂勾,保持红虫活力,再沾上红虫液十蜂蜜,双勾上的红虫扭动着身体,对鱼是个极大的诱惑。

今天垂钓很是舒服,风很小,雨停了,只是还不能确定鱼情是否好。

我开始观察窝点周围情况,看到河中央有鱼游动迹象,不是鲤鱼,是鲫鱼在离岸20米处探头。

近点在离岸3一4米处有鱼在活动,对岸不时传来大鲤鱼翻出水面激起的浪花,在窝点咐近有鱼在水面翻动,这些现象表明将有好的鱼情。

雨又下着了,我将钓线移动到窝点上方慢慢下水。可是一直沒鱼吃勾,立标纹絲不动,忽然立标下沉,待上升立马提竿,空勾,我拉出底勾观察钓铒情况,上勾红虫己不见,鱼是吃上勾的。

我分析今天鱼情,鱼不吃底勾,说明今天鱼不沉底,在离底5公分处游动,故上勾红虫被吃掉,我马上釆用对策,先釆用一提一放策略,将立标慢慢提竿出水面,隋后放下,钓勾在水中上下舞动。

拉动数10下,忽然觉得钓线直了,感觉有份量,提升钓线,见钓线在不断抖动出水后一条3一4两鲫鱼,吃的较深,拉向岸边飞鱼上岸。

我加好新鲜红虫,再下水,当立标刚靠向窝点就见立标慢慢下沉,待立标上升半目提竿,竿稍顿了一下我立即提竿,钓线绷紧,鱼在水下带着钓线在水面划出一条弧形直冲河中央,可惜嘴己被钓勾牢牢挂住,只得被俘。

又一条3两鲫鱼这使我很高兴说明刚才釆用拉动立标引钓,初见成效,我迅速将鱼脫勾放λ桶内,加好红虫再下水。

当我低头伸竿将钓线移动至窝点时,眼睛扫了一下河面,惊讶地发觉原来靠边游动的鱼,纷纷向窝点方向游去,而立标刚靠向窝点尚沒立稳,就见立标下沉1目,我立马提竿又一条3两鲫鱼,我再一次飞鱼上岸,

时间真快,己到午饭时刻,我见桶己有大半桶鲫鱼,先收竿将鱼带回家。

最后祝各位钓友垂钓快乐祝平台人气兴旺,越来越好。

0个赞
钓友回复54条
参军一年新兵进阶
很久以前 上海 举报 回复

鱼获漂亮,眼馋啊

悠然自得做空军
很久以前 举报 回复

有思路的总是比较牛逼。

小河沟是我喜欢的地方

问上海晴为何物,只叫人雨中散步,打着雨伞遮不住。三月还得穿棉裤,若问阳光在何处,一片乌云全遮住。万千气象变无数,跋山涉水泥为路,下吧!下吧!继续下,天昏地暗也不怕。阳光总在风雨后,风雨过后脱棉裤,棉裤直接换短裤,上海人民要挺住!

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

有,还双呢

请放开你的手我来

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-02-22 11:18:04

问上海晴为何物,只叫人雨中散步,打着雨伞遮不住。三月还得穿棉裤,若问阳光在何处,一片乌云全遮住。万千气象变无数,跋山涉水泥为路,下吧!下吧!继续下,天昏地暗也不怕。阳光总在风雨后,风雨过后脱棉裤,棉裤直接换短裤,上海人民要挺住!

就赞字多的。

皮皮135

参军一年新兵进阶 发表于 2019-02-22 10:33:26

鱼获漂亮,眼馋啊

谢谢谢观帖谢谢谢鼓励

皮皮135

悠然自得做空军 发表于 2019-02-22 10:47:30

有思路的总是比较牛逼。

对谢观帖

皮皮135

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-02-22 11:18:04

有词意赞赞

皮皮135

最喜钓一目 发表于 2019-02-22 11:51:55

有,还双呢

谢观帖

皮皮135

请放开你的手我来 发表于 2019-02-22 11:55:11

就赞字多的。

对谢谢

小河沟是我喜欢的地方

皮皮135 发表于 2019-02-22 12:15:15

有词意赞赞

哈哈

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

气温平温就行

重置昵称_AyQ4Kri8

短裤里嵌丁字裤,白里透红藏不住,若隐若现河边露,名为钓鱼实为兔!引来基佬无数

弯弓拉白条

皮皮哥又一次的爽歪歪,固定一个钓点,经常养窝,一定会有收获的。

小河沟是我喜欢的地方

重置昵称_AyQ4Kri8 发表于 2019-02-22 13:54:53

短裤里嵌丁字裤,白里透红藏不住,若隐若现河边露,名为钓鱼实为兔!引来基佬无数

你是个大师啊

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

牛掰哈哈

重置昵称_AyQ4Kri8

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2019-02-22 15:42:44

你是个大师啊

开玩笑的,别在意

老翁888888

牛逼

皮皮135

肥西钓客陆先生 发表于 2019-02-22 13:20:50

气温平温就行

陆大师讲的对谢观帖

皮皮135

弯弓拉白条 发表于 2019-02-22 15:24:25

皮皮哥又一次的爽歪歪,固定一个钓点,经常养窝,一定会有收获的。

谢谢大兄弟观帖支持,说的太对,养窝很重要的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上