钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY小能手】利用废物制作-伸缩打窝勺

【DIY小能手】利用废物制作-伸缩打窝勺

+关注

自己没事的时候总是想着钓鱼,看看装备,这个没有了,该购置一个了,那个没有了又该购置了,感觉没事就花钱,老婆看见了,还要被说,有时候就在想,我的一些损坏装备能不能在利用起来,这不就有了今天的发明了吗。

自制伸缩打窝勺,自己都很佩服自己,就是天才啊,这里要谦虚,呵呵,下面就给大家介绍下我的伸缩打窝勺吧。

这就是我的伸缩打窝勺,真的很棒,想打多远就打多远,可近可远,自己已经实验过了,没有任何问题,打科技,打玉米,都没问题,哈哈是不是你也想做一个了,下面我就说下步骤,上图说吧。

这是一个不锈钢竿架,因为坏了,不能用了,我留下了下面的粗3节,伸缩能力必须好用,长度也够用。

这是羊角的底座,我把羊角卸下去,底座正好能插到第三节里面,在打上801胶加固,又用大钳子加固了几次,一点不会松动。

这两张是我找来的一个矿泉水瓶,最后让我剪成这个形状了,是按照勺子的形状来剪,你也可大点也可小点,自己定义。

瓶盖的中心让我拿电钻,钻的一个适合大小的孔,这个孔是为了穿螺丝用的,往下看就知道了。

看到了吧,就是这样,准备一个合适的螺丝,还要有个垫片,螺丝一定要能拧近羊角底座里面,这样才稳固,打窝勺不会动。

按照这样用十字螺丝刀拧紧就可以了。

看看,这是拧紧的效果,很牢固。

这是伸出一节的长度,感觉就够用了。

这是第二节也伸出来的效果,更长了吧,兄弟们是不是你也想做一个了。

其实打窝勺也并不贵,谁还买不起吗?一个竿子都几百,只是自己动脑动手做的会更有意义了,支持自我原创发明,让我们一起把他们变废为宝,谢谢大家支持。

祝兄弟们在2019年大鲫大鲤,爆护不断,加油。

0个赞
钓友回复41条
钓不打窝白费粮
很久以前 成都 举报 回复

收缩抛饵料的时候不会伸出去吗??

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

为你们加油点赞

YH辽A海川神龙钓
很久以前 沈阳 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2019-02-21 18:54:43

为你们加油点赞

谢谢

YH辽A海川神龙钓

钓不打窝白费粮 发表于 2019-02-21 18:03:53

收缩抛饵料的时候不会伸出去吗??

不会,不锈钢的这个竿架很紧,前提是米的这几节必须是好的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

垂纶浣花溪

厉害

YH辽A海川神龙钓

王老头8213wlh 发表于 2019-02-21 21:56:52

谢谢

峰子爱钓鱼的

挺漂亮

YH辽A海川神龙钓

垂纶浣花溪 发表于 2019-02-22 08:23:08

厉害

谢谢

YH辽A海川神龙钓

峰子爱钓鱼的 发表于 2019-02-23 01:34:27

挺漂亮

谢谢,下次有机会见面让你也试试看看效果

坐等天天空军
很久以前 保山 举报 回复

优秀

会飞的鱼ML
很久以前 宜昌 举报 回复

同款

峰子爱钓鱼的

漂亮啊,首页啦

睿睿爸爸钓鱼去
很久以前 丹东 举报 回复

手把用吸汗带缠下会更好

landian63
很久以前 上海 举报 回复

支持diy

鱼摆摆要动

12年前已经做过了现在还在用。

YH辽A海川神龙钓

会飞的鱼ML 发表于 2019-02-24 12:07:52

同款

都是有想法的人

YH辽A海川神龙钓

睿睿爸爸钓鱼去 发表于 2019-02-24 12:25:14

手把用吸汗带缠下会更好

想法很高大上

YH辽A海川神龙钓

鱼摆摆要动 发表于 2019-02-24 13:06:31

12年前已经做过了现在还在用。

都是有共同目标的人

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

我也有一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上