钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY小能手】废物利用,摇身一变成砂纸架

【DIY小能手】废物利用,摇身一变成砂纸架

+关注

看到家里平台里在搞活动,所以有了DIY一个砂纸架的想法。其实一直想做一个砂纸架,苦于没有材料和工具,一直没有弄成。鱼竿、朝天钩、鱼漂都DIY过了,所以弄个砂纸架,能否得奖都不重要,重在参与嘛。

办法都是想出来的,于是翻箱倒柜找材料,终于有了一点眉目,先看看成品图吧,试了一下张紧度,还不错,终于圆了一个DIY漂人的心愿。

材料:手机包装盒一个、积木、木板、螺丝、平垫和胶水

工具:改锥、锯弓和夹钳等。

特别介绍一下这款胶水,supergule(超级胶水)——适用于塑料、木制品、金属制品、陶瓷、玻璃等的粘结,上卖的很火,刚网购回来,效果不错,挺便宜,粘结快速,强度高。

选了两种积木块,孩子小时候的玩具,还好存着没丢,因为找不到木块和木工工具,就用它代替了。厚的粘在包装盒两边,没有的话可以用AB胶或502代替。

每块积木四角和一个侧面点一点胶水,方便整个积木能粘在一起,和砌砖一样。

【压板下料】

找了一块1公分厚的木板,根据积木和包装盒的宽度下料,如果有金属压板和台钻,那当然更好。

【钻孔】

钻孔前找好孔和压块的位置并标记。

因为没有钻孔工具,于是把改锥在火上烧红钻孔,但一定注意安全,烫着手那可不是闹着玩的,有螺帽的一端孔眼要大一点,能让整个螺帽放置在积木里面。

【固定螺丝】

孔眼大的地方塞点餐巾纸压紧,滴一滴胶水固定,注意螺杆要直。

工具箱里找到几颗,正好派上用场

现将一端用胶水固定,另一端穿进压板后在积木四角涂胶水固定,这样孔眼就正了,另一端如法炮制。

根据它的宽度下料做撑杆,两端用胶水固定,因为底座是纸质的,硬度不够。

然后戴上平垫和螺帽,用夹钳拧紧,一款砂纸架就大功告成了。

花了两管胶水5元,锯片一张0.5元,是不是很便宜呢?

如果感觉重量轻的话可以在包装盒里装沙子密封;外观不好看可以用颜料涂装,适用就好。

唯一的缺点就是砂纸架笮了点。

所以,孔眼最好尽量往两边靠,保证砂纸的宽度,这样长身漂打磨就方便了。

最初的想法是利用磁铁原理压住砂纸,但测试后感觉不满意,因为磁力不够强,用力过大就会松动。

如果你是个爱动手的钓鱼人,那就动起来吧,DIY也有DIY的乐趣。

0个赞
钓友回复49条
秋末夏至zyN2993
很久以前 举报 回复

砖业选沙发

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

秋末夏至zyN2993 发表于 2019-02-21 17:57:18

砖业选沙发

您请上座

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

我不会D但我会点赞

独钓涪江鲫

家在汉水畔 发表于 2019-02-21 18:54:04

我不会D但我会点赞

点赞也好啊

独钓涪江鲫

家在汉水畔 发表于 2019-02-21 18:54:04

我不会D但我会点赞

下午切了两只漂,体验了一把砂纸架,感觉挺爽

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

不错

招财进宝1迎春纳福2
很久以前 梧州 举报 回复

很好切的两枝漂也发出来吧看看

独钓涪江鲫

招财进宝1迎春纳福2 发表于 2019-02-21 21:16:56

很好切的两枝漂也发出来吧看看

会的,很久没做漂了,但还没有忘记

招财进宝1迎春纳福2
很久以前 梧州 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2019-02-21 22:28:03

会的,很久没做漂了,但还没有忘记

期待

独钓涪江鲫

王老头8213wlh 发表于 2019-02-21 21:15:15

不错

外观有不好看,但还适用

白条杀手TYB

首页的节奏

独钓涪江鲫

白条杀手TYB 发表于 2019-02-22 03:25:22

首页的节奏

借你吉言

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

兄弟全才呀!什么都会!

独钓涪江鲫

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-02-22 07:30:59

兄弟全才呀!什么都会!

会和专业差距很远呢

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

手工帝

湘A国家3级野钓空军大师
很久以前 株洲 举报 回复

哈,可以!!!便宜又实用!

独钓涪江鲫

湘A国家3级野钓空军大师 发表于 2019-02-22 08:48:05

哈,可以!!!便宜又实用!

是啊,实惠还好用

独钓涪江鲫

垂纶浣花溪 发表于 2019-02-22 08:23:23

手工帝

喜欢动手的人命都不好

独钓涪江鲫

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-02-22 07:30:59

兄弟全才呀!什么都会!

不会就学嘛,只有学而知之,没有生而知之的

枫之筱布店

厉害厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上