钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>学做窝窝头,钓鱼饿了我也吃,鱼也吃

学做窝窝头,钓鱼饿了我也吃,鱼也吃

+关注

窝头,也称窝窝头,中国北方地区常见的面食,过去是穷苦人的主食。窝头一般是玉米面做的,现在衍生出很多杂粮窝头,是一种绿色、美味、营养、健康的美食,常吃粗粮对身体健康很有好处,深受大家的喜爱。

最近可能外出垂钓次数较少,体检发现本人血糖略有点高,属于啥来着,哦,是“耐糖量受损”,日常生活还最好吃点粗粮杂面为好。

没空垂钓,也不能闲着是吧!

近日抽空得闲,把小米、黑豆、红豆洗净晾干磨成面面备用。

看看,这真像咱钓鱼人使用的饵料呢!说来奇怪,看看这个心里咋有一种别样的亲切感啊!

看着量不多,又弄了点玉米面和白面。这下就更像开饵的节奏了吧!

来吧!开饵就完了!

为了增加营养和香味,又提前扒了几粒巴旦木,用小机器搅碎。

这款食(饵)品(料)应该属于本味和香味的吧!哈哈!

这款味型有了,还要增加点状态。雪花粉就免了,上个高级的吧!用这个绝对松软。

这就是钓鱼人的厨房,与鱼有关的必须摆上,看看也是个安慰吧!

好啦!伸开五指快速搅拌!

哎呦!且慢,这不是开饵,而是蒸钓鱼人吃的窝头啊!

好吗!钓鱼人的通病随时范哟!咋干啥都要与钓鱼联系在一起呢!嘿嘿!

规规矩矩的有筷子兑水搅拌吧!

看看,不消几分钟,饵料开好放置几分钟,再团在一起。盘算着是搓饵啊,还是拉饵啊!

正想着呢,自己赶快拉回思绪:这不是在做窝头吗!

随手揪一点看看状态。嗯!还行吧!

丢在鱼缸里,引来鱼一阵疯抢。味型状态可以啊!

不想啦!要不然这款饵料还不全扔缸里打窝垂钓啦!

抓紧蒸窝头吧!

50多岁了第一次蒸窝头,还行吧!大伙给个赞赞哟!

放锅,下笼屉,开蒸!

闺女也要露一手,也第一次做了个窝头。我拿着,孩子拍照。

大火上汽,蒸了二十分钟,豆香味弥漫着厨房。真香啊!

看看还行吧!做好了窝头,钓鱼饿了我也吃,鱼也吃,两全其美,岂不美哉!

祝大家大鲫大鲤玩的开心^_^^_^!

0个赞
钓友回复52条
鰙唁91815
很久以前 宜春 举报 回复

大师六六六

鰙唁91815
很久以前 宜春 举报 回复

可以试试做有色的窝窝头,用蔬菜汁和面,也可以做奶香味的,用淡奶做,做出来的就色香味俱全,

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

默城mocheng 发表于 2019-02-20 13:33:37

鰙唁91815 发表于 2019-02-20 13:24:23

可以试试做有色的窝窝头,用蔬菜汁和面,也可以做奶香味的,用淡奶做,做出来的就色香味俱全,

谢谢指导,有空作做

xq汉阳老谢
很久以前 宜昌 举报 回复

熟食不说,生料发酵更好。

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

挂钩上,守大物

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

学学

我等待黑漂
很久以前 天津 举报 回复

我好像也闻到香味儿啦

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

这个好,人可以吃,钓鱼也行

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

爆连专用饵

钓鱼不在多少在于的是心情
很久以前 举报 回复

挺好的窝料

名可名二手车行
很久以前 常德 举报 回复

们的

一口木有

以后出去钓鱼再也饿不着了

泉城老来乐

这才是高手!样样精通!

泉城老来乐 发表于 2019-02-20 18:06:48

这才是高手!样样精通!

您过奖啦,弄着玩呗

一口木有 发表于 2019-02-20 17:08:32

以后出去钓鱼再也饿不着了

饿不着,也能打窝子了

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2019-02-20 15:44:01

挺好的窝料

窝头窝料一准好啊

王老头8213wlh 发表于 2019-02-20 15:24:25

爆连专用饵

有空试试这个爆连专用饵

家在汉水畔 发表于 2019-02-20 15:19:21

这个好,人可以吃,钓鱼也行

人吃钓鱼都行呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上