钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【结伴原创04】只有一条鲫鱼-20190120

【结伴原创04】只有一条鲫鱼-20190120

+关注

最近天气一直不太好,温度升升降降,鱼情肯定不好。但是,好久没钓,总要去钓一下吧。今天温度有所回升,去远处也不太现实,就近玩一下吧。

由于今天在11点左右要涨潮,所以早上想早点去,不然钓不了多久的。7点半,吃好早餐就出发了。

时间:2019年1月20日 星期日

地点:宝山小区边小河

人物:我一人

天气:小雨4-9度,西北风4-5级

水深:1.4米目标鱼:鲫鱼

窝料:自制酒米麦

饵料:龙王恨金版鲫冠浓腥80%+金版大西洋雪花粉20%+雪舞爽小药二喷

漂和调钓:金雪舞纳米水生Z—03-2号漂,调3钓6。

竿和线组:世尚藤田禅二4.5米钓竿,1.5主线,0.4子线,3号竟技白袖钩

还是小区周边小河,转眼就到。停好车,直奔自己的老钓位。天冷加上快过年了,人少,都没有看到钓鱼人。只有我一人钓一整条河。

因为今天下雨,好象是昨天晚上提前排涝放过水呀,今天水位好低,唉,这样子,鱼情就不乐观了。

直接世尚藤田禅二4.5米钓远一点了,深度也只有1.4米左右,走水还有点大。定好位,在水流上游距漂50公分处打了一篮子自制酒米。

[DY-IMG-14][DY-IMG-15][DY-IMG-16][DY-IMG-17]

浓腥的饵料,龙王恨的鲫冠浓腥,加点雪花粉减轻比重。同时加了金雪舞小药雪舞爽二喷。

[DY-IMG-18][DY-IMG-19]

水流有点大,不过,调三目钓6目还是能站住的,水冲一下最后变一目到二目。

起先是搓饵,频率在一分钟二到三竿。大约抽了十几竿,放慢了些,一分钟一竿左右。

钓了二个小时,除了偶有螃蟹动过一二下外,没有鱼口。

而整条河也没有人再来钓。看来他们没有来钓是明智之举。

10点半,离涨潮不远了吧,我也该准备收竿了。正在准备收竿时,发现漂顿了一下,不象是水冲的,于是扬竿,还真有鱼,鲫鱼的走向,手感还不轻呢。出水,一尾二三两的鲫鱼飞了上来。

[DY-IMG-20]

本以为上了一尾,后面应该还会有的,不过,半个小时过去,还是没有动静。没有过一会儿,河水加快,涨潮了,于是,就收竿了。

钓了一个早上,就只有一条鲫鱼。也算有毛不秃吧。

[DY-IMG-21]

总结:前二天都是降温,昨天开始升温,但今天又降了二度,上上下下不稳,所以鱼情不好,加上昨晚排水了,鱼受惊未平,钓不到也正常。

0个赞
钓友回复13条
民间考察8888
很久以前 举报 回复

我是民间考察

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮不错

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

羡慕

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

大师好久不见发帖了哈!先顶为快!

结伴
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-02-20 15:35:47

您用小药或者是小米吗

用的

结伴
很久以前 举报 回复

龙城半隐仙 发表于 2019-02-20 12:25:16

大师好久不见发帖了哈!先顶为快!

谢谢了

罗店小陆先森
很久以前 上海 举报 回复

最近不知道怎么回事,我在水闸那还涵养林那空军几次了,钓几个小时一口都没有的

奇怪的梅莉
很久以前 海口 举报 回复

楼主好地方 ,好收获 啊~!

结伴
很久以前 举报 回复

罗店小陆先森 发表于 2019-02-21 08:11:15

最近不知道怎么回事,我在水闸那还涵养林那空军几次了,钓几个小时一口都没有的

天气不稳

奇怪的梅莉
很久以前 海口 举报 回复

好帖子 好好看看

结伴
很久以前 举报 回复

奇怪的梅莉 发表于 2019-03-07 11:56:51

好帖子 好好看看

谢谢鼓励

奇怪的梅莉
很久以前 举报 回复

结伴 发表于 2019-03-11 08:04:12

谢谢鼓励

多多 精彩 图文 啊 ~~

不钓就不会空军
很久以前 金华 举报 回复

大师你什么时候更新啊 等一个月了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上