钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>阿永钓事:继钓大江白皮书、不爆护来不甘休

阿永钓事:继钓大江白皮书、不爆护来不甘休

+关注

开场描述-

昨天雨中开着车子唱着歌,看着雨刮器刷刷的摆动,感觉就像看到了手杆在八字溜鱼的情景。

脑子里时不时会有漂动起鱼入护的画面闪过。

这毒中的真是够深够变态.

前日还刚会过鲫姐,今天已是如隔三秋了。

严重怀疑昨天解的是假毒!!!

出战起因-

晚上没事看气象,瞄了一眼圣地明天竟然有太阳。气温也上升、风也不大。

这还了得,心里钓鱼指数蹭蹭的往上蹿!

罢了、为钓鱼安排事情已成习惯,信手拈来了。

过滤一 遍明天事情,大的化小,小的化没。急的现办,闲的拖后,压缩到最后两个电话被我解决掉了。嘿哈!为了钓鱼,真够拼的!

老婆常说,如钓鱼精神用在赚钱上,土豪级别已早就达到了。

人物安排-

当晚电话联系小徒,那小子看样子早就等着了,不用废话一拍即合。感觉被套路一样!其实呢,

就喜欢这样的兄弟,有说走就走的气概和随时安排的能耐!越来越像我.感觉这个也被学走了!!哈哈

这年头啊,大家都这么忙。搭一个起早摸黑文武双全的钓友可是太难了,何况还这么帅!!!偷笑

作战准备-

今天战斗白皮书

时间:凌晨至傍晚

战场:宁海车岙港

人物:我、小徐

武器:10-11米鲇杆

钓法:传统-台州钓法

用饵:酒米、红虫、快拉

线组:0.4线-小旋转票-6号溪流

目标:鲫姐、鲫阿姨

期望:爆护

结果:小爆

作战过程:

今天战斗可谓是异常艰难,人家有守钓、走钓.而我们则是开车找钓.

什么是开车找钓.那可是终极找鱼法了.玩笑、抱拳.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日大江已不同往日.除了满江的钓鱼人之外,还有临时工时不时来拉几次丝网抓点鱼的。

本来就不多的钓点更是搞得鱼儿到处乱窜,今天这里会出鱼,明天不知道哪里会开口了。

所以我们车上就商量先去大巴左手进水口看下,因那里位置不多,如有人了就换至藕塘前端。结果是本地人捷足先登了!!难过

则去第二钓点,此地以往没钓过,心中没底.不知水深鱼情。刚好有本地人下去,那就跟着下去在此作钓吧。结果钓到9点,除了本地人两隔壁位置各上了一条鲫姐后,我们是鲫毛都没见到!!!

这样可不行,此地初来乍到不熟悉,能不能钓下去,心中是没底的。碰到这种情况,不改变就是等着去机场的了.

想了想,马上鱼竿暂时放着,拿根其他杆子开起车子就跑到另一个点,简称第三钓点.

在深处、浅出、交接处各打上几个窝子.

由于气温不高,需提早打窝。因间隔时间漫长,则多打点。窝子不可作在老钓位,以防其他钓友重叠了。

作好别处窝子后,心里稍有点底气,则开车回到原来钓点继续作战。

结果费了2个时辰找不到一处鱼路。走吧,第三钓点应该发窝时间够了。至于周边有没鱼则看天了。

上车开起直奔第三钓点,开到一半路时,我想万一第三钓点再不出鱼岂不没点了吗?

这时候,刚好至水库大湾远深近浅处,则和小徐再次下车在这里也布几个窝子下去,远点、近点、边边、各种布好。作为第四钓点,也是今天最后钓点。弄好了后.

然后继续开至第三点开钓。

吃过东西喝过水后,本计划是第三点钓到2点没鱼再去第四点。

结果作战一个小时就坐不住了,不是我想走。这个点钓过几次,有点熟悉.鱼情大概了解,没必要浪费时间。

计划就是随时用来改变的,推算了下,现在1.半转至第四钓点的话,还能下午钓2个多小时.加之下午阳光不错,浅水处应该会有鲫姐来光顾取暖.所以此时不需再等匆忙赶往第四钓点。

在此期间,期待目标尾数已是一降再降.......今日希望就寄托在此最后钓点了。

功夫不负寻鲫人,也可能大江里的鲫姐鲫妹也被我来回驱车奔跑找她们而感动了!偷笑、偷笑.终于在第四钓点上奋勇争先、前呼后拥的扑向我的几个窝子里来。

今日里久违的手感终于来到,还是那么有力、还是那么漂亮。

不枉我“开着车找钓”的一番辛苦.....

为了加速迎接鲫妹鲫姐、暂时委屈你们地上先躺躺!!!

一番苦战下来,已时至下午4点多.鲫妹鲫姐慢慢散去!

两个多时辰的战斗让我忘了手臂酸痛、忘了肚子饥饿,直到收杆才觉天晓。

谢谢,我的鲫鱼们.给你们洗洗打包拍照留念吧!!

战后小结:

近段时间都没爆护了,没想到元宵佳节来一个双喜双爽,好一个爆护开年!!感谢感谢!

写完白皮书、收工!

谢谢大家,祝钓友们身体健康,元宵快乐.

钓鱼之家,元宵快乐!!!!!

阿永哥鱼记.19年219号

0个赞
钓友回复111条
挥杆弄线戏鲫鲤
很久以前 宁波 举报 回复

终于抢到个沙发️...永哥威武、再现爆护!!

钓无止境而钓

厉害厉害,贼噶接棍

依旧布莱恩特

一般人2个点没鱼 早就撤退 不愧为大师

永哥_江湖

挥杆弄线戏鲫鲤 发表于 2019-02-19 23:06:15

终于抢到个沙发️...永哥威武、再现爆护!!

咖啡就不端上了,大半夜喝了睡不着.热茶来了

永哥_江湖

钓无止境而钓 发表于 2019-02-19 23:08:15

厉害厉害,贼噶接棍

谢谢兄弟支持!

永哥_江湖

依旧布莱恩特 发表于 2019-02-19 23:14:48

一般人2个点没鱼 早就撤退 不愧为大师

大师不敢当,如此折腾、也只适合大江大水鱼情不集中,不得已而为之.!

海岛矶钓人

抗美援朝就应让你来指挥!

自得其乐风雨无阻

宁海长街这几天全部是你们台州人,整条河几乎都站满人,恨不得整条河打满窝

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

台州黄岩人

红双喜999

文采不错 台州钓法不一定光彩,有机会切磋下

红双喜999

凌晨到傍晚 为鱼而渔出发点不对

恩熙形体美肤

不错师傅收徒弟不

红双喜999

台州人钓技可以,钓品不行

红双喜999

恩熙形体美肤 发表于 2019-02-20 01:30:42

不错师傅收徒弟不

我也是菜鸟

井中看月亮
很久以前 中山 举报 回复

钓点好美

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

厉害,果然是功夫不负有心人,向永哥学习,不抛弃不放弃

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

漂亮,永哥

永哥_江湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-02-20 06:50:15

漂亮,永哥

现阶段难得一爆逼的

永哥_江湖

最爱钓西湖 发表于 2019-02-20 06:21:39

厉害,果然是功夫不负有心人,向永哥学习,不抛弃不放弃

接受住鲫姐考验了是吗!

永哥_江湖

井中看月亮 发表于 2019-02-20 06:07:28

钓点好美

晨雾很迷人的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上