钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>看别人垂钓不仅有乐趣,也能学到知识

看别人垂钓不仅有乐趣,也能学到知识

+关注

昨天是个大阴天,冷飕飕的,看看天气预报,也不太适合垂钓。索性骑着车子去河边兜兜风,看看有没有不畏寒冷,坚持战斗在第一线的老铁们。

这条小河沟离家不远,也是我常来消遣的地方。

边走边看,遇着有钓鱼的就会问问鱼口咋样,鱼获咋样,第一个钓友一口没有,在那来来回回的走动,想必也有几分无奈。

继续向前,有两个钓鱼人,一个五十出头,和我差不多年龄,一个可能七十多岁了,满头白发,目不转睛的盯着漂,周围的景致简直熟视无睹,这就是钓鱼人,经过他钓位,也没见他有何反应。看了看鱼获,有几条小鲫鱼,还算不错,没有空军。

呆了十来分钟,一点动静都没有,于是又来到大爷这里看看。清一色的手竿,七星漂,蚯蚓钓,漂子大小兼用,单钩,子线很短,大概5公分。

守了大概十几分钟,有了动静。

“第二根杆”。看大叔没有反应,我轻声提醒,鱼漂轻轻地斜拉。

大叔赶紧起身去提鱼杆,手腕轻轻一提,一条半斤左右的鲫鱼乖乖的上岸了,呵呵,挺爱眼啊,我咋没有这么好的运气呢,呵呵。

给大叔递上烟,很快就聊上了,听他说他的辉煌战绩,我也很乐意听他的讲垂钓的点点滴滴,时间过得真快,一个轻微的吃口。

“第三杆,第三杆,开始斜拉啦”,我小声地提醒。蚯蚓钓,需要的是耐心,我已经不习惯这种钓法,杆子要多,需要时常走动观察,用饵料,守一个窝子,轻松自在得多。

“已经吃稳了”,我自言自语,大叔动作很敏捷,振腕、提竿一气呵成,我的个乖乖,这条有近8两吧,姜还是老的辣啊,出手不凡,我咋就没有这么好的耐心呢。

后来又钓了两条小点的鲫鱼,心满意足的收杆了。

钓鱼是一种乐趣,看别人钓鱼同样也有乐趣,一起聊天、交流,分享经验,也是一种很好的体验。

大叔还给了我一个窝料的配方,其实在别人的帖子上也有看到过,但有点不太相信,那就是大蒜泡酒米,让我试试。眼见为实,不服都不行,因为今天下午我也在同一个窝点验证家里买的窝料和饵料,结果一口都没,真不知道说点啥好——偏方治怪病,一行服一行,不得不信。

旁边那位钓友一下午就上了一条不足2两的鲫鱼,可能过于激动,怕鱼跑了,结果虚踩一脚,掉进了河里,无巧不成书,我一扭头,看了个全过程。

所以,钓鱼人心态要好,有没有鱼都不要心浮气躁,毕竟,鱼获的多少不是钓鱼人追求的唯一目标,比如:今天下午,没有鱼口,我就索性玩起了血战游戏,旁边的那位钓友比我好一点点,望眼欲穿也上了一尾鲫鱼,圆了一天的钓鱼梦。

目前的天气,大鲫大鲤是不可能的,所以我就不套话了,玩开心就好。

0个赞
钓友回复89条
langhun
很久以前 北京 举报 回复

这是哪里呀?

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

langhun 发表于 2019-02-19 22:31:33

这是哪里呀?

你北京啊,太远了,大不了神钓一下

合川木子李
很久以前 举报 回复

合川钓友发来贺电

laohanhanhan
很久以前 举报 回复

今天下雪,遛河边,看到有两个钓鱼人,一个五十出头,和我差不多年龄,一个可能七十多岁了,满头白发,目不转睛的盯着漂,周围的景致简直熟视无睹,这就是钓鱼人。

账号已注销_hTGs48bR
很久以前 资阳 举报 回复

隔壁的战友

重置昵称_MPPMKxQH
很久以前 潍坊 举报 回复

心态好,才有鱼

枫之筱布店

学习了

滥情的兵痞

北碚钓友发来贺电

独钓涪江鲫

滥情的兵痞 发表于 2019-02-20 08:41:48

北碚钓友发来贺电

谢谢

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

好文采,钓场看起来确实不错!

yunhaiou

钓点不错,在哪里

独钓涪江鲫

yunhaiou 发表于 2019-02-20 09:46:22

钓点不错,在哪里

发电站上面点

独钓涪江鲫

肥西钓客陆先生 发表于 2019-02-20 09:29:57

好文采,钓场看起来确实不错!

小河沟

独钓涪江鲫

该用户违规已被封号 发表于 2019-02-20 08:52:20

可以用用小药又

用得少

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

佩服头发都白了还在钓鱼的老人

独钓涪江鲫

家在汉水畔 发表于 2019-02-20 11:31:09

佩服头发都白了还在钓鱼的老人

我们这儿还有一位退休老师,都80了,全是步行钓鱼,估计很多人都走不过他,几公里路都是小菜

家在汉水畔

独钓涪江鲫 发表于 2019-02-20 11:40:23

我们这儿还有一位退休老师,都80了,全是步行钓鱼,估计很多人都走不过他,几公里路都是小菜

但愿我们以后也是这样

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

顶一个

YH鄂F寧靜致遠

襄阳兄弟报到

LIQIANG小强
很久以前 北京 举报 回复

这环境不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上