钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>冷雨天路亚逗钓白条之终极盛宴!

冷雨天路亚逗钓白条之终极盛宴!

+关注

寒雨之日,本就是天寒地冬让人不想出门的日子!可是我不同,偏想在这样的时候出去路鱼,而且想着爆护!

也许旁人看来我这是在白日做梦,可是对于懂得路亚的高手来说,便是选对了日子。

实不相瞒,自从第一次被何大师带到了这个标点之后,我就已经开始对这里的情况进行了琢磨,经过这些时日的努力,我有了如下发展。

第一点,这里的鱼情,以手竿为主,路亚为辅,微物路亚更是只有白条路,有些许鲈鱼可从未见到它的正面目。

第二点,便是这里的白条属性,喜阴雨天起在岸边聚集,其原因大概是下雨天水底和水面温差不大,鱼喜欢在水面长时间聚集。

雨天钓鱼人较为稀少?其实对白条聚集岸边并没有多大影响,所以我分析还是天气缘故。

这场寒雨从前日便开始下起,气温更是降低了七八度,昨日白天更是下了一天的雨,外面的气温更是冷的出奇,然而这里的鱼情在我预判之类,鱼口出奇的好,因为大雨的掩护,鱼群竟然聚集在了距离岸边不出六米的地方,这样的情况只要把鱼钩抛出去,你便能够中鱼,而我正是遇上了这样的天气!

我来到了标点的时候,已经是下午五点一刻,打了一通麦麸下去,鱼群遍开始躁动,我将双手放在了羽绒服的衣服里面,以此来保持手部暖和,这所以这样并不是我穿着单薄,而是因为这样的天气置身雨中,实在冷得受不住。

即便冷成这样,也阻挡不了我想要出门的心情。

作为一个初级的路亚的玩家,我一开始就玩的是微物,所以对于这里的白条想要吃什么,我早就烂熟于胸了。

早早得准备好了钓组,浮水的助抛器加上朋友特质的几种毛钩,即便是这里的白条对毛钩产生了警惕,我只要在这时候拿出它们没有见过的并且是充满诱惑的钩子,就可以达到连杆的效果!

在我准备钓组的时候,这里的水面已经充满了寒气,一垄垄的白雾盘踞在水面,像是一团团驱赶鱼群的毒瘴,鱼群为了躲避寒冷,又因为提前打下麦麸的缘故只好来到了寒气稀薄的岸边。

这样一来,我便在这片水域形成了一个针对白条而营造的大杀器,在我组装好了钓组之后,一场终极盛宴便开始了。

只见鱼群在水面涌动,底部似乎有某种大型鱼类在驱赶,我埋头看了看,似乎是花白鲢。似乎是因为我打下的麦麸把它们给引来了。

在水层中还有部分鲫鱼翻动,旁边的手竿一个弯下,就上了一尾大板鲫。

看着他上了板鲫,我一竿抛去,使用出逗钓手法对鱼群进行挑逗,手指清晰传来水中的波动,能够感受到鱼在咬口!

我一个刺鱼,这条鱼前前后后只花费了三秒便被刺中!

拉上来一看是一尾二两重的大白条,我取下鱼,把它装入了鱼护。而后朝着同一个方向抛竿,钓组被抛出,我心头开始有了疑问:逗钓手法真的有必要使用吗,这样的鱼情,平收不就好了吗,何必多此一举?

心里充满了这样的疑问,钓组也落水了。

扑通,我没有使用逗钓,只是平稳收线,期待使用这种简单的手法就可以中鱼,必经我是把钓组抛在了鱼群里,不可能不中……

三秒过后,果然是打脸了,竟然连口都没有,明明是一大堆白条。

心里便有了些结论,于是针对性地朝着不同方位的鱼群抛出了几竿,同样是一个结果。

看来寒雨天气,鱼群的食欲并不是简单的收线就可以挑起的,这个时候,还是必须使用何大师传授的逗钓。

事到此时,我在心里对何大师便更是敬畏了几分。

打定了主意,我决心改变方法,全心投入逗钓!

收线抛竿,使出逗钓手法,咬口清晰,三下、五下,挑竿中鱼!

之后便一直是收线,抛竿,逗钓,刺鱼,中鱼的连环使用,持续了一个小时,中鱼三十来条,一尾尾都是一二两重的大白条!

因为天寒地冻,中鱼也没有什么拍照的心情,所以只能把少许鱼货拿出来观赏。

总结:昨日所用的毛钩是在此地一直以来多数使用过的,所以路的鱼数比起预计的要少了些,因为心里固执,总觉得效果还可以,所以未换,以至于鱼货没有多出个十几二十尾来着,着实有些可惜了……

0个赞
钓友回复65条
1路上有我
很久以前 举报 回复

又吃皮了

路亚狂人一个
很久以前 成都 举报 回复

1路上有我 发表于 2019-02-18 09:08:45

又吃皮了

现在看着白条都反胃,油炸起喂猫

叶顺123

楼主大神被【钓鱼人】耽误的小说家!顺便问一下:我是地方不对,还是手法不对,还是天气温度不合适!

钓莽子路过

哪里钓的?我喜欢钓白条

飘叔叔的飘

这不是七大队了哇?

路亚人阿樂
很久以前 柳州 举报 回复

一两玩两三斤的手感!爽!

南门驾校黄教专注钓鱼

你玩的飞蝇?如果飞蝇,还不如来新都新民青白江河头搞桃花

亲近大自然之野钓

餐条不象白条

没事就钓鱼嘛

南门驾校黄教专注钓鱼 发表于 2019-02-18 22:34:40

新都有桃花?

路亚狂人一个

亲近大自然之野钓 发表于 2019-02-18 23:00:18

餐条不象白条

我们这里叫白条

路亚狂人一个

南门驾校黄教专注钓鱼 发表于 2019-02-18 22:34:40

好我会来的

路亚狂人一个

叶顺123 发表于 2019-02-18 10:01:32

楼主大神被【钓鱼人】耽误的小说家!顺便问一下:我是地方不对,还是手法不对,还是天气温度不合适!

你那边什么情况

路亚狂人一个

飘叔叔的飘 发表于 2019-02-18 11:55:43

这不是七大队了哇?

对 赶紧来吧

飘叔叔的飘

路亚狂人一个 发表于 2019-02-19 09:52:43

对 赶紧来吧

是不是七大队嘛?

飘叔叔的飘

给个具体点的位置嘛,哪一段有桃花,多不多?

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

表演开始了

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害

小芝休闲钓手
很久以前 台州 举报 回复

大师 ,路马口什么饵最好?

你过来周天

钓莽子路过 发表于 2019-02-18 10:31:59

哪里钓的?我喜欢钓白条

元兴水库白条多,半天我钓了六七斤。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上