钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之七~再学传统钓

钓鱼周记之七~再学传统钓

+关注

时  间:2019年2月16日 7:30

钓  场:三岔湖

大年初四跟林哥学习了传统钓之后,便迷上了这种传统钓法,日夜茶不思饭不想,终于熬到周末,跟群头的浩瀚昨天就约好一起钓鱼,目的很简单,不求鱼获,只求巩固一下这种钓法!

今天早上4点过就醒了,熬到六点起床出发,到约定的大肉面集合!

走到大肉面一看,老板还沉侵在春节的喜庆懒散的气氛中吧,居然还没开门营业,往日此时早已门庭若市了!一点都没有我们钓鱼人敬业,只好换一家吃个早饭。

瞧那在吃面的小孩,他们一家子也是去钓鱼的,钓鱼还得从娃娃抓起,估计隔几年便成大师级的钓友了。希望今天吃了这幺妹子不一样煮的牛肉面,能有不一样的鱼获吧!

在钓友浩瀚的带领下,7:30左右就到了勇哥的老窝子,天刚蒙蒙亮,沿勇哥的窝点转了一圈,果然好位置,全是草洞。开始搬东西打窝子吧。

先来一杯通威颗粒。按照勇哥的说法,窝子一次打足了,免得中途续窝了,所以再来一杯自制酒米。

我记性太差,担心记不住窝点,拍个照,免得待会钓错位置了,哈哈!

通威+酒米打了三个窝子,再来李哥的秘制窝料打两个窝子,不知道这钓窝料再浅水草洞效果如何,在深水区,这窝料我是见证过他的奇迹的

还是一杯粉末状的窝料,再来一杯酒米哈。

看到旁边还有两个好位置,再试试用买的商品窝料试试效果吧上次林哥介绍的,上盘效果不错,今天也来试试看。不能多,一个窝子一杯足矣!

好吧,一口气打了7个窝子,累得我够呛!时间已经快8:30了,烧根烟休息一下,开始调漂,准备挨个窝子巡查一遍!

先打的窝子先中鱼,看我带你飞到天上去吧!

这长乎乎的麦线鱼已经把窝料吃得差不多了吧,居然变成圆滚滚的了!

咦,今天的目标鱼也出现了,虽然是小了点,有小才有大嘛,不急,大板鲫在路上了!

这条大些了,不过是大肚皮,不知是吃的窝料,还是在孕期待产了。

这个窝子还不错嘛,居然连杆了,鲫鱼大小也比较匀称。不过别高兴太早了,这鱼却越钓越小了呢!

这种货色,随钓随放,等它长大吧!

还是它!

还是它,还可以跟到这么大的“草鱼”一起上岸,让我体验到了单钩双飞的感觉,这劲大的很啊!

终于来了条不一样的了,这金晃晃的黄金鲤鱼确实漂亮,要是大板鲫就好了,先收起来,待会放你回家,我多看看,养养眼!看来李哥的窝料对鲤鱼的诱惑力在草洞也丝毫不减啊!

这是怎么回事,当真是春天到了,火太大,长青春痘了?放你回去消消火吧!

好了好了,不吹牛了,今天总体来说鱼获不行,降温的缘故吧,我这个湾子早上还有四个人在钓,到了中午全都走了,让我一不小心就成了“湾冠”。下午钓友飞刀鱼看我太孤单,跑来陪我钓了一会,看我这线组有些问题,不说了,今天最大的收获就在于此了,回家重新做线组了,期待下周再战!

0个赞
钓友回复51条
三岁开始钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

这杆没十米也有八米?

肥硕的瓜子鲫

楼主用的什么杆子呀?最近想一个炮竿

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

长杆短线七星漂

越钓越野不当兵

肥硕的瓜子鲫 发表于 2019-02-17 15:59:17

楼主用的什么杆子呀?最近想一个炮竿

川崎的

越钓越野不当兵

国际庄海水虾 发表于 2019-02-17 16:32:02

长杆短线七星漂

是的,我用的七颗豆豆,有点顿

越钓越野不当兵

三岁开始钓鱼 发表于 2019-02-17 15:46:21

这杆没十米也有八米?

长竿短线,这杆子11米

传统钓不空军
很久以前 济宁 举报 回复

传统钓法和台钓有很明显的区别,打窝一次不能打太多,因为是多窝点轮流垂钓,一次打太多,鱼吃饱走了,等回来垂钓时没鱼,所以说,一个选点一次30克左右,钓到鱼后,少补勤补窝,对没鱼的窝,该放弃放弃。

只为一渔乐

传统钓不可一次重窝哦,少打上鱼的窝子再补

越钓越野不当兵

传统钓不空军 发表于 2019-02-17 16:59:09

传统钓法和台钓有很明显的区别,打窝一次不能打太多,因为是多窝点轮流垂钓,一次打太多,鱼吃饱走了,等回来垂钓时没鱼,所以说,一个选点一次30克左右,钓到鱼后,少补勤补窝,对没鱼的窝,该放弃放弃。

感谢指点哈,下次换成你说的方式打窝

越钓越野不当兵

只为一渔乐 发表于 2019-02-17 17:02:25

传统钓不可一次重窝哦,少打上鱼的窝子再补

好的,下次改正,对了,看你也要传统钓,用的啥子牌子的竿子呢,推荐下哇

钓得打瞌睡

这是野塘还是收费塘

越钓越野不当兵

钓得打瞌睡 发表于 2019-02-17 18:05:05

这是野塘还是收费塘

简阳三岔湖

只为一渔乐

越钓越野不当兵 发表于 2019-02-17 17:08:05

好的,下次改正,对了,看你也要传统钓,用的啥子牌子的竿子呢,推荐下哇

我也刚耍,你住哪,有机会一起

越钓越野不当兵

只为一渔乐 发表于 2019-02-17 18:15:54

我也刚耍,你住哪,有机会一起

我住机投这边哈

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

不错啊!这天气有鱼上勾就开心

越钓越野不当兵

家在汉水畔 发表于 2019-02-17 18:47:54

不错啊!这天气有鱼上勾就开心

就是就是,这个天气确实恼火,不过那是就到黄金季节了

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

越钓越野不当兵 发表于 2019-02-17 18:50:14

就是就是,这个天气确实恼火,不过那是就到黄金季节了

快了,太阳一出来都是钓鱼人的欢乐季。

手车竿整莽子_长竿短线钓鲫鱼

钓法可复制,装备可复制,精髓还是得自己慢慢实践验证!

传统钓不空军
很久以前 济宁 举报 回复

越钓越野不当兵 发表于 2019-02-17 17:06:02

感谢指点哈,下次换成你说的方式打窝

学习传统钓推荐给你优酷视频搜索三本先生1999.

越钓越野不当兵

传统钓不空军 发表于 2019-02-17 19:10:43

学习传统钓推荐给你优酷视频搜索三本先生1999.

好的,非常感谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上