钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>逗钓手法之白条-开篇(上集)

逗钓手法之白条-开篇(上集)

+关注

最近去了溪流里面路鱼,开始用平收,野蛮上鱼造成了跑鱼,跑鱼过多以后,自然就学着打开卸力,挑竿溜鱼,保鱼不受惊吓,很快就上了三十条溪流马口、溪流溪哥和溪流白条!

路这三种鱼手法各有巧妙之处,其中最巧妙的就是这种逗钓白条!

上图的鱼货,个头没有鱼塘里面的大,可是力气却不小,每一个都有2两白条的力气那么大,其中最厉害的就是大溪哥!

这条大溪哥,是我上过最大的一条溪哥,都已经开始变色,通体呈现花纹,双目红色让人一眼看着就野性十足。

路到这条鱼之前,我跟着何大师驾车去了上游,今日上午是一个大太阳的晴空,而下午两点过后,天气有些阴冷了些,我等何大师忙完过后,他和我驾车来到山里才有所察觉。

我们沿着一条崎岖的盘山公路来到了一个处于峡谷地带,较为开阔的溪流标点!

这里景色一片春意盎然,满目望去,有山有水美不胜收!

虽然此时还没有真正到春色,不过已经有一种充满生机的气息!

此处因为是枯水,所以最深的地方也不过两米,岸边的水达到了膝盖。

我们把车停靠在了盘山公路的一处空出的泥地上,然后顺着这里往下走,下坡的地方都是石头枯草,周围也有些青色的植物,好像是四季常青。

沿着坡道而下,一处碧水青山的峡谷映入眼帘,水面上有鱼波点点,勾起了钓鱼人的心弦!

我们拿着路亚竿,来到了河滩上,这条河道只有28米,对于路亚宽度处于不宽不窄,正是合适!

何大师对我说:“这里比较开阔,先试试竿,没鱼再走。”

我点头答应,随后抛竿!

朝着河到里面泛起的一圈涟漪就是一竿抛去,助抛器不偏不倚正好抛在了圆圈上头,我摇轮缓收,期待这条鱼来咬口。

这里不是我今天才来,之前也来路过,虽然不是这个标点,不过都是同一条河,鱼种环境都一样,我想着这一顿操作怎么都差不多,应该可以上鱼。

哔得一下,脑袋宛如闪过一道伤人的火光,我狠狠捏住了轮子,竟然没鱼!

不,准确的应该是没鱼咬口!!!!

何大师也抛了几下,依然不中。

我顿时慌了心,整个人变得紧张兮兮,我笑着对何大师说到:要不我换个饵试试。

何大师沉默不语,点了点头。

我用最快的速度换上了野鸡尾若虫钩,然后巡视河面,捕捉身旁闪起的波澜。

一通巡视,忽然有一道波澜闪动,我眼中闪过一丝希望,朝着那圈波澜抛了一竿,助抛器扑通落水,毛钩在水下磨了两下,直接中鱼,我挑竿将鱼从水里拉出,装到了盒子里面。

有了这条鱼,我算是有了信心,然后朝着面前十几道涟漪抛出一竿,两竿!

最后知道三四十竿,竟然都没有能够中鱼,甚至连咬口都没有!

不知不觉,竟然在此处浪费了半小时,除了刚才那条鱼,我竟然一无所获。

正当我黯然神伤的一刻,何大师走了过来,一抛竿,一条白条迎面而上。

我看着面前的白条,一脸的震惊,何大师一出手,竟然就上了白条!!!

想起刚才我耗费了那么多,何大师的这一击简直不可思议……

当我满心好奇,他是怎么做到的时候,这才跟何大师谈起了一种利用水层路亚的手法:逗钓!

0个赞
钓友回复21条
1路上有我
很久以前 成都 举报 回复

鱼获不错,这是哪里啊?

小丿神0703

巴适。

畅游在水中的鱼
很久以前 德阳 举报 回复

大师,挺一个

紫衣无赖

在哪里钓鱼

白板锅锅锅
很久以前 江门 举报 回复

何大师何时渡劫?

野钓四方1
很久以前 九江 举报 回复

最核心的逗钓手法,怎么收线,没写清楚,期待你下一篇

钓鱼MrTang
很久以前 清远 举报 回复

可以,我这有个点我一小时拉了近六十条溪哥(全放流)

钓鱼MrTang
很久以前 清远 举报 回复

野钓四方1 发表于 2019-02-18 20:49:32

最核心的逗钓手法,怎么收线,没写清楚,期待你下一篇

钓白条溪哥不需手法,关键制作的飞蝇钩用1、2号袖钩就无敌了

越陷越深越迷茫

大师 这个位置在哪儿呢?可否告知

路亚新手入坑

大师,求分享标点

路亚狂人一个

路亚新手入坑 发表于 2019-03-01 19:44:23

大师,求分享标点

彭州市七大队(新人民医院后头高速收费站那边,问火三轮就能找到)

路亚狂人一个

路亚新手入坑 发表于 2019-03-01 19:44:23

大师,求分享标点

七大队鱼塘,10块钱白条免费!

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

串钓拉白条拉到不想钓

枫路亚白条王子

是塞纳湖吗?

路亚新手学
很久以前 济源 举报 回复

请问黄河小浪底能路亚什么鱼,用什么假饵,15,19克的VIB是不是太大了,钓不到鱼。

魅力人生钓鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

蓝天白云空军 发表于 2019-03-02 20:28:52

串钓拉白条拉到不想钓

串钩怎么用,请教一下大师

蓝天白云空军
很久以前 举报 回复

魅力人生钓鱼 发表于 2019-03-20 23:31:43

串钩怎么用,请教一下大师

白条串钩,后面加个饵笼。甩几杆可以加点饵,钓的是上层啊

避鱼小空空
很久以前 杭州 举报 回复

看你路白条的贴,比看别人上米翘还激动!还过瘾!

huanlijun
很久以前 镇江 举报 回复

蓝天白云空军 发表于 2019-03-02 20:28:52

串钓拉白条拉到不想钓

用什么样的串钩

天族的爆护
很久以前 举报 回复

大师,路亚白条ul杆配什么水滴轮最合用,请推荐款,不要贵的,前些天买了个一百的,不好用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上