钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>情人节幽会,众多鲤妹、靓仔离家出走被好心釣友收留!

情人节幽会,众多鲤妹、靓仔离家出走被好心釣友收留!

+关注

春节期间趁着鞋厂没开工,零工断档,这几天突击釣鱼。

今天,因钓鱼气象指数不好,早上懒得起床,躺着看电视。

心想钓无定律,试试看,保不准还有意外收获呢。

八点半拿着窝料和鱼竿慢悠悠往河边走,路上碰到堂哥,他说:“你昨天的钓位还给你留着,我七点已打窝,还是老钓位。”

今天打三窝,小河与大河T字口一窝,这是上次的黄金钓位,昨夜中雨,小河排水蛮大,想应该有鱼活动,在机埠围栏外一钓位管两窝。竿还是那竿,线还是那线,金牌黑神米窝料,饵还是红虫饵。

连续几天小雨,大河水位稍有上涨,但只怕开闸放水钓不成魚。

堂弟早上六点就打窝,他那窝点离岸五米水深三米,他习惯打重窝,羽毛球式打窝器三篮(合夹竿小打窝器九筒)两蓝黑米窝料加一篮五谷杂粮,中午、下午还补窝,目标鱼:鲫、鲤兼之。

还替他朋友在他边上打了一个窝。

我上午十点多开钓,这时堂哥、堂弟已有六七条鲫鱼入护,但稀稀拉拉,鱼口不旺。

这时木匠过来让我帮他调漂。

前天他看我钓了怎么多鱼,就让儿子在网上买了支鱼竿。

我立马放下手中魚竿,当他把新魚竿递给我时一看,傻眼啦,把手这节前端口金属抱箍脱落,把手的后三节巳拉出好多,竿稍的前四节滑伸不出来,拧出后堵,一看毁啦,本该节节洞穿,环环紧扣的鱼竿,由于后二、三节拉伸不到位,两节之间留有空隙,导至竿稍二三脫节,细头插进这隙缝中。他不懂,一拉,就把竿稍五十公处挤扁开裂卡死。

我怕好心办坏事,找埋怨,让他自己按我的方法拉出一二节,但竿稍已废,一二节卡死。

这是一支七米二的台竿,送的线组是主3#/子1.5#,伊势尼5#钩,吃铅2.5g的漂。

他是个新手,用七米二台竿齐竿线组当手竿使,钓一米五左右水深,那上线还有五米七,我说竿长、线粗、钩大,釣鲤鱼的,你没法钓,他又让我剪了一截线,没办法,我再找个太空豆给穿上作竿稍红绳锁紧用。

给他调漂时一不小心挂底,怎么拉也拉不上来,让他去我堂弟那把海锚式清障器拿来,扑通扑通地往挂底处扔、扔了十多回,才将线钩弄出,这一折腾花老了半个小时多,我这个黄金鱼窝最有鱼也给搅黄啦。

我到下午一点多回家吃中饭时只钓了五六条小鲫鱼(早饭九点吃,中饭也延迟)

吃过饭回来,只听堂弟的大嗓门地嚷嚷着:“刚才钓了一条两斤多的鲤鱼,今天是情人节应该好事成双,不能落单,你们等着看我再来一条。”

说话间他又一惊一乍,哇!中鲤啦又中鲤鱼啦!真是说曹操曹操到。

他朋友拿抄网,外地釣友小童指挥遛鱼,这条鲤鱼力气很大,遛了好久才将她制服。我赶紧过去来个钓拍上传。真的好事成双,是一条三斤多尾巴黄里泛红的鲤鱼。

我刚回到钓点,堂弟朋友又高喊:“我也中鲤鱼啦”我以为他俩闹着玩,远远看去水面泛起层层涟漪,鱼肚翻白,真的上鲤鱼了,他把魚拖出水面,堂弟用抄网给捞上。也是条三斤多皮毛漂亮的鲤鱼。

堂弟又嚷开了,我已鲤鱼成双,你也要鲤鱼成对,他朋友回应:“谢你敬口。”

不到半小时,那边又嚷嚷了,上了又上了。是堂弟的朋友中鲤鱼了,遛了七八分钟,总算上岸。我过去一看,这条鲤鱼差不多五斤。

真把他俩乐得合不上嘴,不愧是情人节,来的都一对。

钓友小童,他今天没有干活也没去钓鱼,与俩司机一起看钓鱼,聊天。

我今天这三窝风水轮流转,前天最上鱼的窝,昨天~今天都没口。昨天最上鱼的窝今天没鱼咬钩,就今天新打的一个窝上鱼。

我有事回家,小童接过钓竿顶岗,回来时见他提竿象挂底,我问挂垃圾了?他说水下会动,是鲤鱼,我说多遛会,让我拍个视频上传赚积分。他跨过抽水机泵管,把鲤鱼从机埠护网桩边带到堂哥那无障碍物的地方。

拍好视频,小童让我拿着鱼竿,让我把鱼拖到岸边这条鲤鱼有一斤半左右,他站在河坎石块上,双手捧着鲤鱼稳稳的上岸。

小童说:“今天你堂弟他们鲤鱼成双成对,你也应来一对。”

堂哥釣点距我不到十米,不到半小时,他也在喊:“我也钓着鲤鱼啦”我以为他也起哄。一看十米长竿大弯弓,还真钓住一条

公交司机过来说:“慢点往外带,别靠机埠护网,小心鱼蹭毛竹桩。” 早有人去我堂弟那把抄网拿来,几个来回呛水,鲤鱼有力无气的躺在水面静等抄网捞她

小童帮堂哥把鱼弄上来后双手捧着说两斤差不多重。我赶紧过去拍了几张照片。

大家开玩笑说这条鲤鱼本是奔着老头凑双来的,落单了,走错路,游过头了,误入我堂哥那窝。

也好,我俩每人来一条,漁乐大家分享。

下午,对岸仨釣友也每人一条鲤鱼入护。

我钓了二十多条鲫鱼称重三斤。

把四五条小鲫鱼放养堂哥屋边的小池塘。

今天是情人节,虽说是西方人的洋节日,却很受国内爱时尚的年青人青睐。

情人节~连水晶宫里的美人鱼也羡慕嫉妒恨,想体验一番过情人节滋味。这么多鲤妹靓仔偷偷幽会,离家出走,日不归舍,被好心的釣鱼人收养。

才便说说,写写帖子,动动脑子,防老年痴呆症。

老啦!有时脑筋反应不过来,有写错的地方请大家见谅。谢谢观帖!

0个赞
钓友回复29条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发坐上点赞

呒口奈何曲中求
很久以前 台州 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2019-02-16 13:59:52

沙发坐上点赞

谢谢您坐前排,看得清,听得明,别忘了多提宝贵意见!

冷夜zzzz

钓鱼指数越低越好钓,这玩意坑得很,得反着来

呒口奈何曲中求

冷夜zzzz 发表于 2019-02-16 14:21:26

钓鱼指数越低越好钓,这玩意坑得很,得反着来

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

鱼获给力,大鲫大鲤!

呒口奈何曲中求

匆匆那2018年 发表于 2019-02-16 15:11:59

鱼获给力,大鲫大鲤!

比起在一的几个钓友我的鱼获不算多

差不多先生188
很久以前 上海 举报 回复

这么好的鱼获,大温岭比我们大玉环给力。

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

果真是个钓鱼的好日子,可惜了那成双成对的鲤鱼,一不小心就被收养到钓鱼人的肚子里去了

呒口奈何曲中求

最爱钓西湖 发表于 2019-02-16 16:27:56

果真是个钓鱼的好日子,可惜了那成双成对的鲤鱼,一不小心就被收养到钓鱼人的肚子里去了

呒口奈何曲中求

差不多先生188 发表于 2019-02-16 15:40:22

这么好的鱼获,大温岭比我们大玉环给力。

听我村年青钓鱼人说玉环与温岭东海塘一样有名。

差不多先生188
很久以前 举报 回复

呒口奈何曲中求 发表于 2019-02-16 18:25:56

听我村年青钓鱼人说玉环与温岭东海塘一样有名。

玉环湖广阔无边原来是入海口,二期工程围垦成了玉环湖。大物有就是不好钓。鲤鱼,草鱼20斤以上都有。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

大鲫大鲤,美

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

哈哈

呒口奈何曲中求

王老头8213wlh 发表于 2019-02-16 19:19:49

大鲫大鲤,美

谢谢

小樱桃小橙子爸比

鲤鱼狂口哈

呒口奈何曲中求

小樱桃小橙子爸比 发表于 2019-02-17 15:07:50

鲤鱼狂口哈

这段时间好多人钓到鲤鱼

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

大鲫大鲤 漂亮

呒口奈何曲中求

永哥_江湖 发表于 2019-02-17 19:57:39

大鲫大鲤 漂亮

小樱桃小橙子爸比

呒口奈何曲中求 发表于 2019-02-17 15:49:41

这段时间好多人钓到鲤鱼

这段天气实在太糟糕,全是阴雨天

呒口奈何曲中求

小樱桃小橙子爸比 发表于 2019-02-18 10:06:30

这段天气实在太糟糕,全是阴雨天

阴雨天包月

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上