钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新春第二钓,意料之外小爆护,四大家族齐相聚

新春第二钓,意料之外小爆护,四大家族齐相聚

+关注

今天是新年初七,时间过得真快呀,转眼年假快要结束了。

自从初三第一钓后,北方冷空气强势南下,大地一片严寒。

真是计划不如变化,年假前所有的准备看来要落空了。气馁的我在手机上不停地划来划出,希望能从天气预报中找出一丝令人兴奋的消息。

起床,洗漱,早餐,开门看天气。雪后的早晨一个字,冷!

然而,风停了,太阳正努力地从云层中挤出自己的笑脸。

有些心动,我决定停止犹豫,开始自己有生以来最低气温的垂钓历史。

提前拌饵,钓鲫鱼,浓腥的料。吃的就是长江水,加加热,出丝快。窝料加点白酒试试。

穿上家里买的钓鱼服,天冷必须防寒,感冒了是小事,耽误钓鱼可是大事哟!

大约九点,出发!老婆在身后直嚷嚷,让你做事怕冷,钓鱼就不怕冷啦!我回头,傻傻的笑。

路上行人寥寥,家乡的雪景,多年未见啦。

一路小跑到钓场,心中忐忑,没停车,不见人,心想今天定空军。

上船,去船尾,意外,一对父子兵,佩服!佩服!看鱼获,递烟取经。

有同伴,就高兴,迅速装上自己创新的组合支架,调漂,打窝,寒意一扫而光。

上饵,抛竿放线,静静地等侍……大约一个多小时后,漂尖轻轻下顿慢移,扬竿收线,一尾鲫鱼露出了水面。

中鱼啦,目标鱼,信心满满。

继续上饵,拋竿放线,久无动静。想办法,轻挑竿稍,逗一逗,不一会,有口,又是鲫鱼一尾。

再上饵,放线,继续挑逗,又一个黑漂,扬竿,手感有些重,小钩细线,轻轻拉,慢慢溜,一只鳊鱼入护。

鳊鱼有口,哇,太好了,赶紧再拌饵料一份,老鬼的鲫鲤草鳊,轮换着用,去年用这饵料效果较好。

慢节奏的连竿模式,大约七、八分钟一尾。

重点,鲤鱼,鲤鱼,鲤鱼,鲤鱼!哈哈,四尾,不是很大,但说明窝料的味性对路了。

呔,有些不好意思啦,自己后来居上,一直上鱼,一旁的钓友却仅收获了几只小鲫白条。擦擦手,递烟又递烟,调节气氛。

然而,随着时间的过去,好象窝点只剩下了白条,鲏鳑。依然黑漂,但扬竿却是连连空钩。

还好,随着再一次漂尖下顿,扬竿,有种挂底的感觉,再拉,动了,还是左右乱窜。

中大鱼啦,一旁的钓友在叫好。赶紧调泄力,放长线,溜鱼,小心翼翼。

终于,四五个回合后,鱼儿露出了水面,原来是白鲢一尾。操鱼,两斤来重的鱼溜了这么久,原来是钩子挂住了眼皮。

知足了,收竿,看一下手机,时间快2点了,老婆己来了几次电话,该吃饭了。

看看鱼获,九条鲫鱼,五条鳊鱼,四条鲤鱼,一条白鲢。哈哈,意料之外的小爆护。

不一会,老婆来啦,叫我吃饭找到钓场来啦。

看了看鱼获,老婆说,鲫鱼留下,小鳊小鲤放流!

对于钓鱼,老实说,老婆对我颇有异议,但这一次老婆的观点竞然和我如此一致!

回家啰,夫妻双双。虽然没收获有大鲫大鲤,但心里依然满足。钓鱼人理应之足常乐。

登上江堤,回头远眺,一种难舍的情感油然而生!

再见,长江,我们一年后再来相会!

0个赞
钓友回复53条
切线切到懵
很久以前 仙桃 举报 回复

牛逼

我只是钓痴
很久以前 镇江 举报 回复

此帖必上精帖

一把_老琴
很久以前 吕梁 举报 回复

厉害

钓鱼总不累
很久以前 桂林 举报 回复

文字亮,领导更亮

情迷江湖
很久以前 荆州 举报 回复

一把_老琴 发表于 2019-02-14 03:57:36

厉害

感谢,感谢!

A钢强
很久以前 南昌 举报 回复

此乃神贴

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

漂亮,幸福,圆满,惬意

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

没揪耳朵???

情迷江湖

荷都一鲫判 发表于 2019-02-14 07:38:57

没揪耳朵???

还好还好。

情迷江湖

A钢强 发表于 2019-02-14 06:07:24

此乃神贴

谢谢夸奖,献丑啦!

情迷江湖

钓鱼总不累 发表于 2019-02-14 05:01:40

文字亮,领导更亮

谢啦,其实都是一般。

情迷江湖

最爱钓西湖 发表于 2019-02-14 07:34:23

漂亮,幸福,圆满,惬意

幸福的家庭,都一样!

大彬钓鱼是新手
很久以前 举报 回复

技术不错

小苗和平新村
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了资源又好

情迷江湖

小苗和平新村 发表于 2019-02-14 10:00:48

厉害了资源又好

都是些漏网之鱼,此处一直被网工电工扫荡。

情迷江湖

大彬钓鱼是新手 发表于 2019-02-14 09:13:56

技术不错

野钓,滑漂钓,其实比较随意,没有太高的技术要求。

黎明的海边
很久以前 襄阳 举报 回复

厉害厉害

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

文笔功底扎实

cccc

请教一下,滑漂怎么弄?漂座上要挡豆和棉线结吗?

omglkks
很久以前 举报 回复

在哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上