钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>电网鱼举报>浅析钓鱼空军的深层次原因

浅析钓鱼空军的深层次原因

+关注

年初钓鱼总是空军虽与天气、钓位、窝料有直接的关系,但归根到底还是资源的缺乏。

记得去年年初,每次出钓或多或少都能钓得一些鱼,但同样的河流,同样的钓位,今年去迥乎不同。

年初六跑到以往的两处自留地,正准备打窝,周边小时候的玩伴告诉我,不要浪费粮食了。他说去年底,一钓友半天钓了四斤鲫鱼,不到两天功夫,就有十来波人来此搞鱼,有用丝网丝的,有用触鱼器电的,还有用煤气罐的,还有直接下去用网拉的。哈哈哈,一块风水宝地就这样就糟蹋了。

没办法转至亲戚家的鱼塘过把瘾。到达家戚家,亲戚告诉我去年腊月二十二深夜,家里的鱼塘被人偷得干干净净,除了鱼塘边死去的小鱼外,河里已失去了往日的生机,后来拉鱼连拉网的费用都没有凑足。

像这样被偷鱼的在农村比比皆是,辛辛苦苦养了一年的鱼最终被一偷而空,真是让人啼笑皆非啊!

那么,为什么去年年底有那么多网工、电工和偷鱼的呢?归根结底就是经济萧条。由于外有中美贸易战,内部供给侧改革,许多企业倒闭,加上农村粮食丰收但价格较低,生猪市场萎靡不振,农民赚不到钱,购买力低下,年货能不买的就不买,偷鱼、电鱼就成为许多中老年人的“职业"选择。

现在各位钓友就能理解年初钓鱼空军的深层次原因了,即为经济萧条。随着经济下行,农村经济仍有一段时间的萧条期,可以断言,电工、网工、偷鱼者一段时间不会消声匿迹,而会变本加厉。

最后希望钓友们一起行动起来,与这股恶势力进行斗争,还钓友们一片美好的资源环境,祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复89条
N1115
很久以前 吉安 举报 回复

沙发

鱼魚渔漁鮽鯲
很久以前 宿州 举报 回复

向大师学习了

N1115
很久以前 吉安 举报 回复

空军时节雨纷飞啊

紫琅1981
很久以前 南通 举报 回复

大师的分析,有高度,有力度,佩服!!

钩尖上de舞者

今年网工特别多,野鲫越来越小。

鱼知我之乐
很久以前 宁波 举报 回复

我这有工厂过年放假半个月,真希望大家的生活成本不要那么高!

爱钓欧巴

鱼魚渔漁鮽鯲 发表于 2019-02-13 13:49:02

向大师学习了

不成熟的分析,见笑了

爱钓欧巴

N1115 发表于 2019-02-13 13:51:43

空军时节雨纷飞啊

是啊

爱钓欧巴

紫琅1981 发表于 2019-02-13 13:54:01

大师的分析,有高度,有力度,佩服!!

见笑了

爱钓欧巴

钩尖上de舞者 发表于 2019-02-13 13:59:12

今年网工特别多,野鲫越来越小。

同感✊

爱钓欧巴

鱼知我之乐 发表于 2019-02-13 14:00:52

我这有工厂过年放假半个月,真希望大家的生活成本不要那么高!

是啊,经济下行,入不敷出

小苗和平新村
很久以前 徐州 举报 回复

分析的深刻

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

无可奈何花落去,空留一腔垂钓心

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

我决定看到电工网工,雪球直接砸过去

冷血tmac

主要原因还是弄鱼的太多,野河越来越少。

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

渔获漂亮...

台钓回中华传统

到老家过年问了几条公共河,讲电工用船转了好几天了。电工都是小时一起上学的,没话了。

钓鱼越跑越远
很久以前 郑州 举报 回复

我觉得惩治力度是主因,没有违规成本,经济好了也不会有转变。

爱钓欧巴

小苗和平新村 发表于 2019-02-13 14:46:17

分析的深刻

爱钓欧巴

我就是幺蛾子123 发表于 2019-02-13 15:24:36

无可奈何花落去,空留一腔垂钓心

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上