钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>年后第一钓!带娃不耽误钓鱼!爽歪歪!

年后第一钓!带娃不耽误钓鱼!爽歪歪!

+关注

从年前到现在一直没摸竿,在家过年除了串门走亲戚回丈人家外就一直没摸竿,心中那个难受啊!我相信每一个真爱钓鱼的都能够理解那份感觉!

好不容易盼星星盼月亮年过完了,该忙的也忙完了,也进入到了工作当中,老妈在西安一直帮忙照顾带孩子,过个年就让老妈回去多待几天陪陪老父亲!自己上了一天班把今年的年休假先修一半,在家带孩子!老婆上班家里就剩下我跟儿子两人,早上起来实在不想做饭!跟孩子商量带-你出去钓鱼去不?孩子听后高兴的蹦了起来!看来小家伙也是在家憋坏了,那么说走就走。 走!老爸带你出去吃!

我两的午饭,肉夹馍米线一咥美包包!吃饱喝足带点零食准备出发。

后备箱还有年前买的红虫还剩下一点,打开盖子那个味道简直了!一多半都已经成肉泥了,差一点把刚吃的吐出来!

一路驱车赶往年前爆护的那个沙坑!秦王一号桥西边那几个沙坑都能耍,到地方一看人还不少,自己的位置还没人占,手拿钓具,抱着孩子,那叫一个不容易,到钓位后背全是水!

急忙支好家具,赶紧打开盒子让红虫透透气,跑一跑臭味儿!挑一挑还能用的,挑老半天挑了一小嘬,基本全都驾崩了!

打下去不到十分钟,扭头一看!我去!这狗逼又来了,上次就是这秃驴下了个拦河网,今天又来了,看来这坑真是玩不成了,一天能让网工扫荡几十回,怪不得过个年一个多礼拜没来半天没口呢!身后打海竿的老哥还说有个附近村子的开着三轮车用拖网都把这坑过了一遍了,这帮孙子!年前在这里连拔,现在半小时打下去一口没有!

这时我朋友正从家来!给他说不用来了,让破坏完了,另寻钓点吧!思来想去想起了去年春天钓大黑鱼的那个坑,在高陵段,不是太远,那就收拾吧!心情也让这帮狗逼弄的一点都没有了!

过来竿子就没收,钩上饵都还在,过来朋友还没支家具,我就先打下去试试口,不到一分钟就有小碎口,还以为是白条,结果是条麻将,顿时兴奋了,让孩子拿着赶紧拍个照,不管鱼大小有口就行!朋友在旁边也是连连称赞!

只要上鱼儿子就喊叫让我来让我来!我只看口刺鱼,收线全是小家伙完成,彻底的过了一把瘾!由于前几天西安一场大雪这两天又降温背阴处的冰还没化,岸边还有薄薄一层冰!

沙坑的鲫鱼就是漂亮,白亮白亮的,没有污染源皮毛很好!

这是我朋友钓的翘嘴,也有人说是青稍,管他啥呢!很漂亮劲道也足!

期间玩手机看见官方大人给了100的免单卷,让我懵逼了半天,微信问客服小妹,原来是2018最佳贡献奖,还问我惊喜不惊喜,小妹真皮!不过确实惊喜,年都过完了官方还想着咱钓友呢,真是给力啊!

到下午五点,岸边的冰也全化完了。

天开始冷了,打算收拾,这是我跟朋友的鱼获,最后挑一挑把小的还有肚子大的鱼都让小家伙放回水里了!听说要抓鱼小家伙高兴的,鱼让扔的满天飞!

冻了一下午,带几条回去给熬点汤,鲫鱼汤可是我的拿手绝活!

现钓的新鲜鲫鱼洗净肚子黑膜,身子划两刀,下油锅煎两面微黄,大火倒入开水莫过鲫鱼,少许盐一片姜两段葱,不要盖盖炖五分钟,加入豆腐再炖五分钟左右,出锅盛碗加香菜点几滴香油,味道那叫一个鲜啊!小家伙喝了两碗,驱走身上寒气,居家旅行外出钓鱼必备神器!哈哈......

最后是抓拍儿子背景一张,回头洗出来留着,家里已经很多了,自己感觉趁孩子放寒假小孩子还是多应该出来走走,能更好的有助于孩子的成长!

今天很开心,明天要是没啥事还打算去,晚上老婆下班回来孩子给妈妈讲了今天的钓鱼过程,很开心,小嘴嘚吧嘚的没完!

年彻底过完了,今天算是丰收了一把,明天继续!

0个赞
钓友回复74条
重置昵称_yHsuvEkh
很久以前 济宁 举报 回复

沙发

卓马陶瓷刘龙
很久以前 西安 举报 回复

真好!

黑曼巴在钓鱼
很久以前 举报 回复

钓鱼精神代代传

玩野钓的鱼师兄

黑曼巴在钓鱼 发表于 2019-02-12 21:36:46

钓鱼精神代代传

明天走

黑曼巴在钓鱼
很久以前 举报 回复

玩野钓的鱼师兄 发表于 2019-02-12 21:37:54

明天走

今天刚回来,明天有事需要处理,谢谢,下次有机会~

爱钓鱼_小贺

楼主能说下地方不

玩野钓的鱼师兄

爱钓鱼_小贺 发表于 2019-02-12 21:57:58

楼主能说下地方不

渭河,河堤路往东,高陵到临潼段沙坑都能玩

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

鲫鱼汤学到了,谢谢师傅分享!

爱钓鱼_小贺

玩野钓的鱼师兄 发表于 2019-02-12 22:05:01

渭河,河堤路往东,高陵到临潼段沙坑都能玩

哦,谢谢

玩野钓的鱼师兄

a小马与你同行a 发表于 2019-02-12 22:10:42

鲫鱼汤学到了,谢谢师傅分享!

这都是最简单的不用客气

木子_麦子

墨阳老豆家

楼主,有没有定位啊

姜太公钓鱼愿意者上钩

汤白是怎么弄出来的?伙计

玩野钓的鱼师兄

姜太公钓鱼愿意者上钩 发表于 2019-02-12 23:13:26

汤白是怎么弄出来的?伙计

要过油煎,倒开水不要盖锅盖,快好的时候下入嫩豆腐

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

恭喜钓友:培养好下一代!钓界有了接班人!

战斗最前线

钓鱼是个好手,带娃是个好手,做汤是个好手

老是空军飞行员
很久以前 驻马店 举报 回复

好想去钓呀

钓锤子钓爆

嘹咋咧聊着

左苍右黄ys

首页推荐

玩野钓的鱼师兄

老是空军飞行员 发表于 2019-02-13 02:12:08

好想去钓呀

老哥,你说那坑两次都没口了,下网的太凶了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上