钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>干货!分享我的钓鲫鱼方法和窝料制作方法!

干货!分享我的钓鲫鱼方法和窝料制作方法!

+关注

很多钓友问我怎么钓鲫鱼,由于时间关系,统一在这里跟大家交流。我自己在学习各大师基础上,结合实际作钓,总结了钓鲫鱼想狂拉的几个要点:一是选好钓位,天冷钓水深,大概3~3.5米左右,开春后钓浅,2米水左右。当然一天当中也要灵活变换钓位,选择远近;水定一点地方,有水葫芦,水底有石头,木头,泡枯的树木为佳。深浅交界地方更好。平底有个凹下去地方则最好。,最重要的是电工网工要少。二是做窝。要想钓得多,必须得做窝,这是钓鲫鱼的黄金法则。看一个钓手会不会钓鲫鱼,关键就是做窝。做窝起到诱鱼作用。小米比较颗粒小,鲫鱼会进到窝子慢慢吃,其他鱼也会闻到味道,源源不断的跑进来。做窝要做到声色俱佳,跟人吃的菜差不多。尽量不要手抛酒米,用打窝勺或者其他打窝工具,打准。抛竿也要准,抛到窝子里或者窝子旁边。打窝不能打到漂的前年,打后面。三是要保持安静。很多大师钓鲫鱼的第一件事就是把鱼护先放进水。很多人是得一条鱼后才放鱼护,鱼护下水,会把进窝的鱼给吓跑。更有甚者不懂钓鱼的中途去提人家的鱼护来看,这是钓鲫鱼的大忌。如果我钓鲫鱼还没收杆,谁来提我的鱼护我绝对踢他下水。作钓时尽量保持安静。晚上作钓尽量不要拿电筒在窝子附近照来照去。四,线组尽量小。这个没有绝对。我主线一般用2.0小美人鱼(不是做广告)或者伴碳1.2。子线则选0.08防咬线。青川桥头(西乡塘往江南方向左边)渔乐渔具店有卖,老板叫小六,那里有卖,其他地方我没找到,这个0.08的防咬线跟其他防咬线不一样,不容易缠绕,拉力值强,除非挂底,一般一天不需要换子线。绞丝我一般用0.6或者0.8。钩则用鲫鱼神钩3号或者6号金袖(大板鲫用,不容易跑鱼),鱼竿选择28便37的杆,野钓可以了,方便控鱼,现在我一般用4.5或者5.4。五是饵料。我一般开拉饵钓。左右江一般开香型好些,开春后偏腥。六还没想到……

言归正传,去年做的酒米还剩一点点了,今日闲来无事,做酒米。也是跟很多大师交流后,综合他们的做法。看看这次做的窝料能不能引鱼快,多!

这次总共做8斤鲫鱼窝料。大米2.6,小米3斤,碎玉米2.4斤。

先放锅里文火炒,注意不要炒焦。炒好放一边凉。

酒,绵竹大曲,11块左右一瓶,按一斤米放二两算,8斤,放1.6斤酒。牛B鲫一斤一瓶。牛B红鲫五袋。维生素B2一瓶。陆克香6分之一瓶盖。氨基酸放五六滴。白砂糖放半斤。蜂蜜放半斤。这些用大盆搅拌均匀后,放炒过的米进去搅拌。然后分装。注意每瓶不要装太满。

这是做好分装好的酒米。

这是原来做的,没有添加牛B红鲫和氨基酸陆克香的。这次添加这些东西看看效果如何。

另外声明,我不是大师,只是钓鱼爱好者,平常喜欢跟钓友交流。2018年认识文哥他们这些野钓高手,他们不吝赐教,让自己钓技有了一定提高。我的钓法和窝料做法因为我目前只在广西南宁左右江和附近水库作钓,不一定适用于其他地方,特别是北方,希望钓友不要盲目照搬。如果我的帖子对大家有帮助,我感到由衷的高兴;如果大家有好的经验,也希望能提供借鉴。也欢迎各位大师给我提意见。

2017年一般最多一次十多斤鲫鱼,2018年多次突破三十斤鲫鱼。纯野钓,左右江居多,水库偶尔去。祝大家狂拉爆护!

0个赞
钓友回复87条
非非非非礼
很久以前 石河子 举报 回复

大师还这么诚恳。。 学习了。

野战金陵鱼
很久以前 南宁 举报 回复

非非非非礼 发表于 2019-02-11 23:46:18

大师还这么诚恳。。 学习了。

空少007

刚开始学钓,受教了

钓不钓我的事丶鱼吃不吃他的事
很久以前 湘潭 举报 回复

大师你的路克香是天冷用还是天热用

得空掉掉鱼
很久以前 举报 回复

学习了,大师威水

野战金陵鱼

钓不钓我的事丶鱼吃不吃他的事 发表于 2019-02-11 23:54:11

南宁这里只有冬季和春季钓鲫鱼

小黑蛋

窝料有了,钓饵呢?用蚯蚓效果怎么样?还是用五粮诱系列?

野战金陵鱼

钓不钓我的事丶鱼吃不吃他的事 发表于 2019-02-11 23:54:11

所以窝料只有钓鲫鱼用啊,天热就主钓罗非鱼和其他鱼了

双子3358

捡到宝了哈哈哈谢谢大师分享

野战金陵鱼

小黑蛋 发表于 2019-02-12 00:04:22

看我前面的帖子

野战金陵鱼

小黑蛋 发表于 2019-02-12 00:04:22

我钓鲫鱼用惯了丸九,其实用其他的也可以啊,蚯蚓也可以但是没有钓饵料得多

垂钓江湖四海
很久以前 泰安 举报 回复

好文采

水锅2346
很久以前 举报 回复

大师防咬线多少钱一盒?网上买不到0.08的线

野战金陵鱼

水锅2346 发表于 2019-02-12 00:16:49

大师防咬线多少钱一盒?网上买不到0.08的线

30多还是四十,忘了,你有空自己去那个渔具店看看吧

sxdvadvdv
很久以前 威海 举报 回复

长知识了,谢谢大师。

次次空军我乐意

平时我都懒得炒直接拌,下次我也炒炒看

重置昵称_XtppUuis

原来大师是拿防咬线钓鲫鱼的

小鱼局长表哥胖

对头,必须绵竹大曲,谁用谁知道乱提别人鱼护的都是傻叉

xyzHExyz
很久以前 上海 举报 回复

学习了

老野烂钓鱼

个个像你那样保证一年之内鲫鱼绝种成保护动物,还是顺其自然。钓鱼只是好玩而已

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上