钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>过年去表哥鱼塘过把手瘾

过年去表哥鱼塘过把手瘾

+关注

过年带小孩回外婆家,表哥知道我钓鱼有瘾,特叫我去他山庄钓鱼。其实每次回去,他都会叫我去他那里玩,顺便钓鱼。

表哥从2006年改行养石金钱龟、金钱龟、山瑞等。租了一个山头,顺便把下面两个鱼塘也一起承包。每年放有一些鱼苗,平时没有喂养,水质还可以,直接通钦江饮水源。里面有罗非鱼、草鱼、鲤鱼、水鱼。我回去,不好意思带装备,只好简单用表哥的工具。我当然想钓里面的水鱼。

鱼竿。

这钩,估计是15~18号伊势尼倒刺钩。线,很粗,估计拉地球都没有问题。鱼竿是竹竿,估计比19钓还要偏硬。

没有立漂和七星漂,只有一块泡沫。上次小舅子说拉得一条七八斤水鱼,后来竹竿断。

饵料是大姨去她菜地帮挖的蚯蚓。

小舅子说没口,我这边丢下去,看到泡沫连续点点点,估计鱼在吃,但是钩那么大,应该吃不下,等!果然,泡沫斜拉,打,中,罗非!

后面的漂相基本都是这种。都三指到四指罗非。

过手瘾而已。也打破了原来思维,平时野钓总追求细线细钩,其实,鱼的密度更重要!

中途还上一条小草鱼。顿得脚发麻,正好表哥已经做好饭了,下来叫吃饭。还开玩笑说,他已经买好了抛网,如果不过瘾,等下吃完饭,拿抛网撒下去捉鱼过瘾。作为一个钓鱼佬,我是不会干这种事的,婉言谢绝!后面把鱼还是放生。

0个赞
钓友回复15条
南宁钓鱼爱好者
很久以前 南宁 举报 回复

这鱼竿、鱼线、鱼漂,好古朴啊,这都能上鱼,厉害啊。

钓鱼观景晒太阳
很久以前 举报 回复

钓场不错。

调平水钓鲮鱼
很久以前 梅州 举报 回复

塘里的鱼比较饿,密度大,很容易搞,过过手瘾就好咯

鱼来_伸掌
很久以前 桂林 举报 回复

好牛掰

野战金陵鱼

南宁钓鱼爱好者 发表于 2019-02-10 23:20:58

这鱼竿、鱼线、鱼漂,好古朴啊,这都能上鱼,厉害啊。

野战金陵鱼

调平水钓鲮鱼 发表于 2019-02-10 23:46:15

塘里的鱼比较饿,密度大,很容易搞,过过手瘾就好咯

是的

野战金陵鱼

鱼来_伸掌 发表于 2019-02-11 00:34:46

好牛掰

重置昵称_MPPMKxQH
很久以前 潍坊 举报 回复

上善若水中寻娱
很久以前 盐城 举报 回复

你好

野战金陵鱼

上善若水中寻娱 发表于 2019-02-11 07:28:14

你好

荷都一鲫判
很久以前 恩施 举报 回复

装备跟鱼获无关的正解!

野战金陵鱼

荷都一鲫判 发表于 2019-02-11 10:04:17

装备跟鱼获无关的正解!

釣一串泡泡
很久以前 娄底 举报 回复

好地方

瓦窑一小唐
很久以前 桂林 举报 回复

这鱼吃不得,吃了会影响智商

野战金陵鱼

瓦窑一小唐 发表于 2019-02-11 20:32:22

这鱼吃不得,吃了会影响智商

对,不吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上