钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>斤塘里比划一下摇三摇和长杆短线

斤塘里比划一下摇三摇和长杆短线

+关注

昨天和钓友兄弟约好的今天去斤塘玩一下,但是今天一早就有亲戚来电话了,中午饭到我家吃,因此上午就去不了了。朋友他就上午先去了。

中饭吃完后,给朋友打包饭菜,就过去汇合。今天去了老家附近的斤塘。先上两张钓场环境照。

到达钓场后,朋友已经上鲫鱼2条,扁鱼一条,他在用3.6杆做钓。

我也拿了根3.6杆,和朋友在一个岸边。不过我用的是摇三摇钓法,在斤塘里钓摇三摇估计也是钓鱼界第一个了。同时在鱼塘的另外一边,打了长杆短线的酒米窝。

这个鱼塘里有一些鲈鱼和鳜鱼,因此2两以下的鱼几乎被攻击性鱼消灭光了。

1小时下来,摇三摇钓法一口没有。

我是13.00开始做钓的,14.00还是空军。朋友在12.00后也才上了一个鲫鱼,大概斤把重。这个时候,我果断停止摇三摇做钓,改成11米长杆玩起了传统钓。0.8的通线,10号溪流钩,用蚯蚓做钓饵。

长杆短线口也不是很好,可能因为这两天连续大幅降温缘故吧!

开始频繁斗漂,果然一条3两多的小板鲫,把浮漂顶的老高。

继续频繁提逗,钩到底后3秒后没动作就提竿20公分高度,然后缓慢放下,逗钓单位控制在50公分直径范围之内。

来大扁鱼了,哈哈!

第一次测试这根11米的大炮杆,1.7斤左右的大扁鱼,0.8的通线,直飞上岸成功。

不一会,第二条扁鱼又把浮漂顶起来,直到把浮漂顶到平躺在水面上。

大概15.30左右,雨下的大起来了,气温骤降,越来越冷了,两人决定收摊。两人一共钓得8斤鱼,共收费120。

今天通过斤塘的3个多小时的做钓,在没有杂鱼的环境里,摇三摇钓法输给了长杆短线钓法,这样的比较希望给钓友们带来点参考。

朋友买的单,我抓了一条扁鱼带回家,葱油扁鱼明天搞起来,哈哈。这里的鱼品还是不错的!

祝钓友们新年快乐!祝钓鱼之家新年

0个赞
钓友回复20条
最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

幸好钓的不多,鱼太贵了

户外喵喵喵
很久以前 举报 回复

冬天只能找小水面钓钓了...

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

学习

54693z
很久以前 苏州 举报 回复

啥叫摇三摇,求大师赐教

不灵不钝钓鱼
很久以前 绍兴 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-02-09 18:57:39

幸好钓的不多,鱼太贵了

春节期间,其实价格差不多的

不灵不钝钓鱼

54693z 发表于 2019-02-09 21:54:52

啥叫摇三摇,求大师赐教

前面有相关贴,上前找一找

老伟爱空军
很久以前 保定 举报 回复

牛掰克拉斯哈哈哈

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

摇一摇

旭照即起
很久以前 西安 举报 回复

摇三摇那个黄盒子是自己作的?还是买的?

不灵不钝钓鱼

旭照即起 发表于 2019-02-10 07:15:52

摇三摇那个黄盒子是自己作的?还是买的?

淘包买

垨候1211
很久以前 石家庄 举报 回复

过瘾就行

henry1211
很久以前 举报 回复

厉害

终念庞先生
很久以前 朝阳 举报 回复

54693z 发表于 2019-02-09 21:54:52

啥叫摇三摇,求大师赐教

有卖的,你去查一下就知道了,说白了就是鱼饵

98k钓鱼组

不错

不灵不钝钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

98k钓鱼组 发表于 2019-03-03 05:58:39

不错

多谢你的宝贵意见

狂钓ABC

幸好口不多

广交钓友的我

诸暨哪里啊

不灵不钝钓鱼

广交钓友的我 发表于 2019-04-14 07:19:07

诸暨哪里啊

胜杰

钓鱼鱼鱼K
很久以前 成都 举报 回复

摇三摇钓黑坑怎么调漂呢 调几钓几呢

不灵不钝钓鱼

钓鱼鱼鱼K 发表于 2019-10-14 17:59:52

摇三摇钓黑坑怎么调漂呢 调几钓几呢

调2钓2.5目-3

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上