钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大年初二,气温狂升,大鲤光临。

大年初二,气温狂升,大鲤光临。

+关注

天气预报讲,大年初二将是一个明媚的初春,气温舒适,比前一天上升10度左右,这样季节似乎很夸张,昨天还是冬天,今天就如春天,这种气温对钓鱼来讲是对垂钓者智慧是一种考验。钓友都知道,忽冷忽热必然造成鱼不适应,空軍可能很大。这个挑战,如何应对,这对我来讲是个极吸引我尝试的时机。

大年初二,一早,接待二批拜年和走访的亲属,幸他们只是短暂逗留,很快离去。

我收拾好屋子,吃完午饭,小睡片刻,下午1点30分带上鱼具到河边。

到河边观察水面,见河面风有3一4级,太阳很亮,四周充滿洋溢着春节气氛,河边己有不少钓友早早各自占好位置。

今天是初二,水闸照例早上开闸放水,到中午11点左右关闸,水遂渐上涨,到下午1点多乃沒涨足,但己经可以看到,在流动的水中有鱼在水面翻腾,尤其是鲤鱼打挺现象增多。

我边观察水面,边分析今天垂钓应对方法。首先今日气温上升十度左右,太阳强烈,体感气温在15度左右,是鲤鱼鲫鱼攝食的温度,但水温未必那么高,必须釆用粉壮类十颗粒混合,作窝料。

其作用是下窝后,能在水底会随水流行成一股带壮漂浮物,漂浮在水中,极易吸引周围的鱼游来吸食,而颗粒物主要是酒米和碎玉米混合物,它沉入水底,不易被冲走,形成窝点,当钓勾挂滿红虫,蚯蚓,在窝内晃动尤如活物一般,自然容易使鱼放松警惕,一口吞噬。

想毕,我选择在离岸6米处下酒米1大罐,配方是,蓝鲫十疯钓鲫十菜子并十麦肤十黄豆粉十蜂蜜十酒米十碎玉米混合。半小时后再在水面漂小罐漂浮粉料。让其隨水慢慢下沉,形成窝点上方雾粉壮。

用长竿主2号子1,2无影线,双勾挂红虫,蚯蚓各一份。用立标下水,当立标靠向窝点,很快被上涨的水流推向北面水闸方向,我只能待立标掠过窝点1米左右再提竿向南放下钓勾,一次次重复进行,刚拉动5一6次,

一个顿口,立标下沉,我立马提竿钓线绷紧,发出哗哗声,竿稍成弓形,我双手紧握钓竿不松手,我知道此处水底沒有障碍物,一定碰到打桩的鲤鱼了,相持2一3秒,水底鱼开始晃动。

我心里一阵狂喜,判断无误,果然运气不错,我今天使用的线组,将受到考验。我开始慢慢往上提竿,可以看到绷紧的钓线忽左忽右地在水面上划行,往河中间沖去。

我慢慢提升钓线,钓勾刺痛鲤鱼嘴,迫使鱼回身,鲤鱼开始晃动脑袋试图摔出嘴中的鱼勾,但勾子牢牢地挂住鱼嘴要害部位,我不硬拉,慢慢遛鱼,这种感觉真是醉了。

我继续不松手,看着水底鱼在仑惶逃窜时带着钓线走Z形,5一6个回合,鲤鱼耗尽力量被迫浮出水面。

我不急于靠边,继续遛鱼,一边迅速掏出手机给它照几张水面照。

鲤鱼翻白肚子了,我知道,差不多耗尽了它的精力,它只能听从我的按排。

我收竿靠边,旁边钓友帮助用操网入护。

新春佳节,上帝派鲤鱼来替我拜年了。

它张大嘴,不断地仿佛在说,新年好!新年快乐!

最后祝各位钓友在新春佳节万事如意,开开心心过大年,祝平台帅哥亮妹春节愉快,红包奖金多多。

0个赞
钓友回复60条
烟波客666
很久以前 嘉兴 举报 回复

大吉大利

月下光辉君
很久以前 上海 举报 回复

它张大嘴是说放过我吧,年年有鱼,好人一生平安……

猛将之重物

大年初二晚上我也去拉了两竿,收获不错,上了条4斤左右的大鱼,就是九点多就起风没法钓了!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

开杆大礼(鲤)

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

鲤鱼漂亮

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

前排点赞

皮皮135

烟波客666 发表于 2019-02-08 15:06:00

大吉大利

谢谢祝新年快乐

皮皮135

月下光辉君 发表于 2019-02-08 15:08:46

它张大嘴是说放过我吧,年年有鱼,好人一生平安……

你描述的真象,我看咀唇动的和你说的能对得上,赞一个!

zyt自我独行
很久以前 安庆 举报 回复

皮皮135

猛将之重物 发表于 2019-02-08 15:15:45

大年初二晚上我也去拉了两竿,收获不错,上了条4斤左右的大鱼,就是九点多就起风没法钓了!

对是的,初二那天气热的吃不消,大部分人都空军了,你聪明晚上钓,有收获,祝贺你。

皮皮135

王老头8213wlh 发表于 2019-02-08 16:24:25

开杆大礼(鲤)

谢谢壬老师傅,谢支持,谢谢

皮皮135

最爱钓西湖 发表于 2019-02-08 16:46:16

鲤鱼漂亮

谢谢谢谢鼓励

皮皮135

家在汉水畔 发表于 2019-02-08 16:46:30

前排点赞

谢谢你的点赞谢谢

皮皮135

专攻野生大物 发表于 2019-02-08 16:56:07

四个

皮皮135

zyt自我独行 发表于 2019-02-08 17:27:27

谢谢谢谢鼓励

大鲫大鲤连竿双飞
很久以前 襄阳 举报 回复

大师!顶起!

皮皮135

大鲫大鲤连竿双飞 发表于 2019-02-08 17:56:27

大师!顶起!

谢谢谢谢鼓励谢观帖

乳次冻人8

施主!我弥陀佛!

皮皮135

乳次冻人8 发表于 2019-02-08 22:12:04

施主!我弥陀佛!

小河沟是我喜欢的地方
很久以前 泰安 举报 回复

漂亮的拐子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上