钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>腊月二十九,塘边走一走。

腊月二十九,塘边走一走。

+关注

明天就是年三十,早上7点起床,去集市备了一点年货。

萝卜白菜一把抓,卤好的牛肉,羊肉,随便搞一点,不要求太多,精品就好。

9点完成任务,家里也无事可做,我也帮不上什么忙,呵呵!大家应该明白我要做什么。

只要想钓鱼,做什么事情都是效率!!

一套熟练的开窝开饵,就不一一介绍了。

冬季还是小钩细线比较灵,钓的比较酸爽。

冬季发窝比较慢,已经习以为常了,慢慢等吧,频率慢慢抽吧。

2目突然拉黑,抬杆起线,空空如也,这小毛鱼们又在调皮捣蛋了。

浮漂慢慢上浮1目,停顿,下顿加速,这么熟悉的动作,婶可忍,叔不可忍!

一尾鱼上岸,这就是一种提示,手上加把劲,频率打起来。

冬季钓鱼,宁肯断杆,绝不放口。

无钩调8目,2号金袖压2目,等于调6钓3目,是不是太灵了?浮漂呼呼拉黑,上顶,都不中鱼,这是什么鬼?

原来都是这些调皮捣蛋在作怪。

问题来了,要及时跟进解决。

调6钓3,钩子在水下的状态应该是;一钩悬浮,一钩轻触底。

饵料入水后,鲫鱼抢不过猫鱼,造成了猫鱼闹钩,空枪太多。

怎么办?钓鱼需动脑。

我今天的解决办法是;浮漂向上撸2目,饵料拉大,调6目,钓5目,一钩躺底,一钩轻触底。

思路是对的,问题迎刃而解,上顶下顿都中鱼。

其实很简单,有猫鱼的时候,尽量钓顿一点。

问题解决了,手感就爽爆了。

腊月二十九,塘边走一走。

今天出钓,又小爽了一把。

好了,今天就写到这里。

认识我和我认识的钓友们,及关注我和我关注的朋友们,点赞和给我留言的挚爱们,弯弓拉白条给你们拜年啦!祝大家;新年新气象,猪年大吉,全家幸福安康,事事顺心如意。

祝钓鱼之家;生意兴隆,平台越办越好。

弯弓拉白条留念。

0个赞
钓友回复33条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发是我的了

弯弓拉白条

提前给大家拜年,弯弓拉白条祝大家;新年快乐,全家幸福安康

弯弓拉白条

家在汉水畔 发表于 2019-02-03 20:24:45

沙发是我的了

哥哥太快了吧?你的手速贼溜

家在汉水畔

今天又过瘾了板凳我也坐上。

弯弓拉白条

家在汉水畔 发表于 2019-02-03 20:31:03

今天又过瘾了板凳我也坐上。

哈哈!贵宾沙发坐,来年一定好鱼获。

家在汉水畔

弯弓拉白条 发表于 2019-02-03 20:33:43

哈哈!贵宾沙发坐,来年一定好鱼获。

但愿年年钓鱼都有好鱼获

YH鄂F寧靜致遠

羡慕你呀兄弟!今天还有时间塘边潇洒!

弯弓拉白条

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2019-02-03 20:41:16

羡慕你呀兄弟!今天还有时间塘边潇洒!

谢谢老弟!我回来就是一闲人,只顾掏钱,其它的不做。

同安喂鱼大佬
很久以前 厦门 举报 回复

好鱼获

弯弓拉白条

同安喂鱼大佬 发表于 2019-02-03 21:40:00

好鱼获

钓鱼我是认真的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

随机应变巧爆护

空军司令zzf
很久以前 上海 举报 回复

从上海钓到老家

带着美眉去钓鱼
很久以前 台州 举报 回复

钓鱼去咯

野钓大枣阳

看不出来是枣阳哪里

弯弓拉白条

野钓大枣阳 发表于 2019-02-04 07:59:38

看不出来是枣阳哪里

太平街,向东,李岗村,进球滴很。

弯弓拉白条

带着美眉去钓鱼 发表于 2019-02-04 07:15:52

钓鱼去咯

今天年三十,要团年,有空过来玩。

弯弓拉白条

空军司令zzf 发表于 2019-02-04 06:56:31

从上海钓到老家

钓鱼是一种通病,怕你看见水都要多瞄两眼。提前给你拜个年,新年快乐。

弯弓拉白条

王老头8213wlh 发表于 2019-02-04 00:02:05

随机应变巧爆护

老王哥哥好,昨天晚上我们在群里聊过的,提前给你拜个年,祝你新年快乐,全家幸福。

弯弓拉白条

该用户违规已被封号 发表于 2019-02-03 23:35:27

男朋友又不在家里、我也想出去钓鱼呢

哈哈!新年好

弯弓拉白条

同安喂鱼大佬 发表于 2019-02-03 21:40:00

好鱼获

年前最后一次做钓,过过瘾就好!祝你新年快乐。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上