钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>最美的风景不及回家的路

最美的风景不及回家的路

+关注

回家过节的路本可以不到两小时就直达家里,但这次选择绕远路“顺路”回家,走了整整两天。长途带来的不是疲惫,更多是兴奋和惊喜。这两天走了以前未曾走过的路,品尝了以前未尝过的美食,领略了不一样的风土人情。走走停停,见水就抛几杆,没有口就转往下一个标点。所有的付出终究会得到回报,两天一共转了十几点,收货惨淡,直到最后一个废弃的野塘,挽回了点尊严,中了六条黑鱼,有十几口的咬口,无奈跑鱼不断。路亚果然要坚持,希望在下一杆。

Day 1,第一天从南宁驱车到一百多公里的目的地,到达时已是下午时间,路边看到的一条河,然后下车一路抛杆,环境是很适合马口,就是没几条马口。两人中的马口都不到五条,后面就找地方住宿了,留精力到第二天的标点。

Day 2,一大早起床去市场买了当地的特产,还吃了当地的美食。酒足饭饱过后,直接前往最有希望的马口标点。这个标点是个出水口的浅滩又是长河的回湾,当地钓友之前在这里中过十几尾马口,所以这里是个理想的马口标点。去这个标点后发现和所想的标点不一样,抛了十几杆就中了一尾很小的马口,后面果断换点了,继续往下游走。

沿着下游走,路过水坝,岩洞,和小湖,所中的马口都是超级超级小,河流的水最后通过山洞流到另外一个洞里,最后流入红水河。虽然鱼货不怎样,不过风景是真的美。

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。在即将放弃大道回府的时候,路过一个野塘看到了炸水,后面下车抛了几杆,没过多久就用亮片中了一尾小黑鱼。因为水草太多挂饵,后面换了个雷蛙,立马见效,咬口不断。

路完黑鱼,回家的路上又随便去红水河抛了几杆,水面大就是没鱼。

最后,祝各位钓友“猪”事顺利,大鲫大鲤,心想事成。

0个赞
钓友回复32条
深山鱼仔湾
很久以前 南宁 举报 回复

中六条黑鱼,拿了三条大的,放了三条小的。

heiwenshi

黄色的亮片跟我在大王滩捡到的一样呢!羡慕嫉妒能无忧无虑的一路路!

罗非鱼专业户

还录视频?

深山鱼仔湾

罗非鱼专业户 发表于 2019-02-02 20:26:52

还录视频?

记录是怎么空军的,哈哈

深山鱼仔湾

heiwenshi 发表于 2019-02-02 20:18:46

黄色的亮片跟我在大王滩捡到的一样呢!羡慕嫉妒能无忧无虑的一路路!

打工仔一年就这个时候有空了

狼兵99888
很久以前 广州 举报 回复

这水质可以

大沙田钓鱼老

我知道是你,4楼

大沙田钓鱼老

深山鱼仔湾 发表于 2019-02-02 20:30:17

我只想要野糖的位置,哈哈哈哈

叮当12345

大沙田钓鱼老 发表于 2019-02-02 22:32:45

我只想要野糖的位置,哈哈哈哈

开车去三个多小时!去吗?

叮当12345

四楼,可以啦!黑鱼那一波满足了

heiwenshi

深山鱼仔湾 发表于 2019-02-02 20:30:17

同是打工仔,差别怎么那么大捏

小鱼钓大魚本性难移

搂主真会享受人生,食、玩、乐!

罗非鱼专业户

深山鱼仔湾 发表于 2019-02-02 20:28:13

记录是怎么空军的,哈哈

装备真齐

大沙田钓鱼老

叮当12345 发表于 2019-02-02 22:36:47

开车去三个多小时!去吗?

我靠,叮当,原来是你跟4楼去的

深山鱼仔湾

大沙田钓鱼老 发表于 2019-02-02 22:32:28

我知道是你,4楼

仰望禾花大佬

最爱钓西湖
很久以前 通化 举报 回复

风景不错,黑鱼漂亮,大赞

起名字好难哦
很久以前 周口 举报 回复

六六

叮当12345

大沙田钓鱼老 发表于 2019-02-03 00:09:20

我靠,叮当,原来是你跟4楼去的

没啊,四楼和他弟回家

深山鱼仔湾

小鱼钓大魚本性难移 发表于 2019-02-02 23:20:43

搂主真会享受人生,食、玩、乐!

人生本来就是玩

深山鱼仔湾

狼兵99888 发表于 2019-02-02 22:31:31

这水质可以

水质是不错,就是没啥鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上