钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>一竿枪线的惨痛代价,差点打龟!

一竿枪线的惨痛代价,差点打龟!

+关注

今日天气可以,想要去七大队的赌塘混点鱼吃!希望却被一枪打空了!不过还是吃到了鱼!

ygk,0.6#,细得像是头发丝!

如图所示,228一卷200米!

本想着是好线,却忘记了ygk有个外号叫作放枪王!

第一次用这么好的线,有点兴奋,我直接用纺锤助抛器,也是我上次入手的最后一个了。

今天天气晴朗,算是比较温暖了,于是我去了七大队路白条!

来到入水口以后,迅速装上线组,为了保险起见,我先把刹车开到了3档,这算是比较小的档了放到平时。扔出一竿,一般的距离,线比较顺滑,走出线杯后很自然的落入水中。

感觉到3档没问题以后,我习惯性地把刹车开到了2档,抬手,充分利用鱼竿的惯力抛竿,pe线很自然的飞出线杯,伴随着一个噗通声响线组落入了较远的水中!

我观察了下距离,比起上次使用标准线径1.2的pe线1档短了五六米,这样没法玩,于是在好胜心的作用下,我直接调整刹车,尝试性地开到了1.5的位置!

一个过头抛,pe线快速平稳地出手,自然地落入了较远的水中,我迅速收线,把刹车调整到了1.0!

心里暗笑:嘿嘿,这次一定更远!

刚想到这里洋洋得意,我已经出手了,忽得就是一个炸线,如同清空霹雳打在了我的心头!耳畔犹如一阵狂风闯过、整个人都愣住了!

此时,我的线组如同断了线的风筝,随着惯性冲入了远方,落到了鱼塘中间的位置!

我心里一凉,直冒出了一个词:回家!

刚来我就要回家,谁叫我把刹车从1.5调到了1.0!本来刚才的距离已经很不错,这次简直是自己找死!这是我最后一个纺锤助抛器,于是开始拆竿!心里很不情愿的在背包里面翻找,就在我万念俱灰,不得不准备回家之时,我竟在背包里面找到了一个白色的普通助抛器,虽然比起纺锤助抛器垃圾一点,不过重量却轻于3g,很适合投0.6的ygk,至少保证不枪了!

有了这个助抛器,我等于是看到了希望,本来已经熄灭的斗志又重新燃起!这枚助抛器看似普通,此刻对我却是救命的稻草!这样一来,我可以不用刚来就回家了!

迅速调整心情,找了一个八字环,拿出了2.5号碳线快速地绑起了gt结!

两分钟过后,gt绑完,我拿出了0.6号的碳线做子线,绑在了八字环的另一端!

穿上若虫以后,变成了一个全新的钓组!

因为有了刚才枪主线的阴影,我将刹车开到4试了一竿,线组一竿抛出,线杯出现运行平稳,这象征着线组没问题了,至少问题也不大!

犹豫枪线这一下耽搁了不少时间,我急躁不安地把线组收回,然后将刹车调整到了1.5,一竿抛出,pe线运行平稳,能够接触到鱼群。

忽然一个咬口,连咬三下,我迅速将线组摇回,然后抛出第二竿!

中鱼!鱼被我摇出了水面,板了两下子跑了!

本来重新燃起的心情又被扑灭,想着今天难道要打龟了!

本来上次来还能搞到不错的鱼货,想到这里我心有不安!

耐性与经验告诉我,只要等到窗口期怎么都能上鱼,于是接下来我能做的只有等待,就在我连续抛竿过后,一个重口忽然而来,我条件反射般抬竿弓鱼,向后有节奏地后退弓鱼,迅速摇转水滴轮摇臂,冷静而霸道的收鱼!

很快,伴随着我迅速地摇线,一尾大白条被拉上了岸来,我用抄网将其网获,斗争了一个小时总算是见到回应了!

有了第一条,就有第二条,我脑袋里是这么想的,可是第二条却来得比较艰难!

我看着水面,一个抛投,几个咬口后跑鱼!

紧接着又是一个跑鱼,就在我心灰意冷地一瞬间,忽地出现一个比较清晰且十分迅速地咬口,我清楚地感觉到,并且以最快的速度作出反应,闪电般使出一竿刺鱼,挑竿弓住,生怕鱼跑了!

果然,鱼口被若虫钩住,脑袋被强制朝向上方,即便它身型很大也无处可逃!

我迅速熟练地收线,卸力也被提早调试得恰好,一条20cm的大白条被我拖出水面,拉到了岸边!

以上便是今天下午两个小时的鱼货,有些惨淡,但也有半斤,买了一百多元的东西,煮了顿火锅,也算是没有白来了!

今日总结,没有了解线的属性,把刹车调的过小了!忽视了线得调性,从而增加了放枪的风险,本来好好的ygk,搞成了放枪王!今日鱼货只能算是没有打龟了!

放上吃鱼图,图个吉利!

0个赞
钓友回复57条
渔弱_路亚
很久以前 举报 回复

竿有标适用范围,线也有适用范围,安全值内操作。

川一猫lj
很久以前 成都 举报 回复

大师那天给你学习一下路亚

巨物0八哥

求带飞

最爱钓西湖
很久以前 通化 举报 回复

写的不错,学习了

这辈子都不可能上岸

川一猫lj 发表于 2019-02-02 09:20:59

我都约大师好久了,大师都不甩我。

川一猫lj

这辈子都不可能上岸 发表于 2019-02-02 11:03:03

你最近那里路,我今年准备去贵州搞

路亚狂人一个

川一猫lj 发表于 2019-02-02 11:22:08

你最近那里路,我今年准备去贵州搞

我还没想好

路亚狂人一个

这辈子都不可能上岸 发表于 2019-02-02 11:03:03

啥子大师嘛,我差得远哦

路亚狂人一个

川一猫lj 发表于 2019-02-02 09:20:59

我称不起大师。

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

2.5线太粗来

这辈子都不可能上岸

路亚狂人一个 发表于 2019-02-02 14:26:17

啥子大师嘛,我差得远哦

塞纳湖到底有鱼没得?有哪些对象鱼啊?

大有容乃大
很久以前 信阳 举报 回复

翘嘴钓完只剩白条了,资源完蛋了

路亚狂人一个

这辈子都不可能上岸 发表于 2019-02-02 17:25:06

塞纳湖到底有鱼没得?有哪些对象鱼啊?

赛纳湖马口几百斤!打惊了,高手能钓!

路亚狂人一个

钓钓鱼晒晒心 发表于 2019-02-02 17:15:38

2.5线太粗来

前导线2.5哪里会粗。子线用的0.4-0.6

路亚狂人一个

最爱钓西湖 发表于 2019-02-02 10:33:35

写的不错,学习了

过奖了过奖了,谢谢支持!

这辈子都不可能上岸

路亚狂人一个 发表于 2019-02-03 00:18:59

赛纳湖马口几百斤!打惊了,高手能钓!

附近别的地方还有资源吗?

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

路亚狂人一个 发表于 2019-02-03 00:19:43

前导线2.5哪里会粗。子线用的0.4-0.6

这还不错啊 子线的二倍够啦

必空大师1986

大师 你是不是那天钓水里了

路亚狂人一个

必空大师1986 发表于 2019-02-03 14:16:56

大师 你是不是那天钓水里了

对对对

风过丨无痕
很久以前 桂林 举报 回复

兄弟我5克铅头钩加6公分卷尾轻松30米

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上