钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>假期第一杆,鱼获还不错,有汤喝了。

假期第一杆,鱼获还不错,有汤喝了。

+关注

春节假期今天正式开始了,今天早上到公司报个到,搞搞卫生,十一点就下班了,考勤算正常下班,想想请年假的还真是有点亏了呢。

大蓝鲸又迎来了一次降雪,温度下降了很多,今天风也有点大,到家都十二点多了。让老婆帮我下点水饺,自己先到塘边把窝子打好,等下再过来玩玩。时间短,要抓紧时间。

一杆一桶,提上就走,特别方便。窝料还是上周配制好的,小号打窝器,打一罐。

还是老钓点,两个钓位,水深1.8米左右,窝子打好后回家吃饭。冬天温度低,还是提前打窝比较有效果,时间要安排好。

路上拍的油菜,再等一段时间,油菜花就要开了,“菜花鲫”钓鱼人的最爱。

吃完饭,抓紧时间,到镇上把拜年的年货办好。这个时候镇上真是热闹啊,这个时候才能感受到过年的气氛,人特别多,到处都是鲜艳的红色,过年嘛就要红红火火,才符合中国人的特色。中国红!

到家都三点多了,赶紧拿上鱼杆和小桶,一条毛巾擦手用的,红虫一份,传统钓出行就是简单方便。窝子打下去也有两个多小时了,应该有效果了吧!

今天用的钩子还是白袖四号柳叶型朝天钩,线组0.8通线,饵用的还红虫。小钩细线,配合红虫,冬天鱼口轻,效果不错。

开杆鱼,小鲫鱼一枚,虽然有点小,皮毛还是可以的,黄金小板板。鱼口比较轻,七星漂定漂不是很明显,手抓鱼时感觉鱼身上冰凉冰凉的,水温还是比较低,看来今天的鱼不太好钓。

麦穗闹的比较厉害,连车祸都出来了,黑漂特别多,一看这样就稍微提一下杆,钩不用出水,继续钓。挂红虫就这点好,多挂几条,钩尖出来也没关系,鲫鱼还是吃钩的。

这个窝子之后全是麦穗闹了,鲫鱼完全没口了,接着换另一个窝试试。

两个窝情况差不多,鲫鱼和麦穗轮流吃钩,鲫鱼吃饵还是有点抢不过麦穗的,麦穗比较多。钓鱼时候时间过的比较快,感觉温度越来越冷了,看看时间也不早了,准备收杆了。今天鱼获还可以,野生的皮毛漂亮,烧汤味道鲜美。第一杆还不错,过了瘾也能喝点汤,不错!

最后上了一条鲫鱼,收杆鱼,今天最大一条,还是不大。

最后鱼获!

总结一下:今天温度偏低,风也够大的,降温之后水温还是没升上来,鱼口比较轻。今天麦穗闹的比较厉害,鲫鱼比较难吃到饵,窝料和红虫都是比较招红虫的,明天试着改善一下窝料和钓饵。

谢谢支持!

谢谢观帖!

祝:平台越办越好!祝:广大钓友新年快乐!

0个赞
钓友回复71条
老王垂钓金陵
很久以前 南京 举报 回复

补个窝,明天出板子

传统钓人生如梦

老王垂钓金陵 发表于 2019-02-01 22:08:25

补个窝,明天出板子

没补,明早继续打窝。

南部战区空军总参谋长

同上

野钓我快乐

体色漂亮

传统钓人生如梦

野钓我快乐 发表于 2019-02-01 22:33:10

体色漂亮

黄金色看着舒服

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

个人感觉大师的钩还是重了,这种天鱼口很小很小,恨不得就用最小的钩在窝里慢慢来回拖才有鱼接口,发窝时间也长了许多,奇怪的,照理这种天气窝发了没小鱼闹钩了呀?鲫鱼漂亮啊!

传统钓人生如梦

龙城半隐仙 发表于 2019-02-01 22:41:37

个人感觉大师的钩还是重了,这种天鱼口很小很小,恨不得就用最小的钩在窝里慢慢来回拖才有鱼接口,发窝时间也长了许多,奇怪的,照理这种天气窝发了没小鱼闹钩了呀?鲫鱼漂亮啊!

钩子已经很轻了,钩重0.1克。麦穗闹可能窝料和红虫都比较腥,明天带点素饵试试。

我是平淡是真

家门口就有塘口,幸福

最爱钓西湖
很久以前 通化 举报 回复

有麦穗钓就不错了

钓无止境吧

门口有塘的幸福啊,老婆,办事,中饭一样也不当误,

皖北游钓者

能分享位置吗?

传统钓人生如梦

我是平淡是真 发表于 2019-02-02 00:07:30

家门口就有塘口,幸福

农村资源还不错

传统钓人生如梦

sun235 发表于 2019-02-02 02:24:54

羡慕

谢谢观帖!

传统钓人生如梦

最爱钓西湖 发表于 2019-02-02 06:57:52

有麦穗钓就不错了

没口的时候,麦穗比较好玩。

传统钓人生如梦

钓无止境吧 发表于 2019-02-02 07:13:50

门口有塘的幸福啊,老婆,办事,中饭一样也不当误,

农村资源好,野塘比较多。

传统钓人生如梦

皖北游钓者 发表于 2019-02-02 08:15:07

能分享位置吗?

江宁横溪

小宝爱钓渔

只有羡慕滴份

传统钓人生如梦

小宝爱钓渔 发表于 2019-02-02 11:39:10

只有羡慕滴份

刚好放假了,有时间玩玩。

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

这几天气温上升,小鱼闹,我昨天也是,餐条,麦穗,趴地虎,小汪刺都来报到。

传统钓人生如梦

a小马与你同行a 发表于 2019-02-02 18:17:32

这几天气温上升,小鱼闹,我昨天也是,餐条,麦穗,趴地虎,小汪刺都来报到。

今天用面饵效果不错,没有麦穗闹了,就是今天口不行,不太好钓。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上