钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬日暖阳遇走水,随机应变抽鳑鮊。

冬日暖阳遇走水,随机应变抽鳑鮊。

+关注

时间:2019.01.30

地点:易俗河涓水老钓位

鱼竿:杂牌3.9

线组:1+0.6,金袖3号

饵料:钓鱼之家通杀一号+918腥+五粮诱麝香,不打窝

钓法:调五钓三,打浮

鱼获:鳑鲏3斤多,白头嫩半斤,2两鲫鱼一条

昨日浏阳有个同学结婚,歇了一天。早上一看天气不错,并且明天会大降温,赶紧收拾东西出钓,不料公司临时有事,耽搁了不久,到达涓水河老钓点已经是上午十点。

老钓位出乎意料来了个老钓友,经常见他打翻板,今天他拿长竿短线钓鲫鱼,也没来多久,还在整线组。我就钓他旁边,无聊还能唠唠嗑,哈哈哈

河里涨水不少,又正在退水,岸边都走水,试着抛了几竿,除非钓跑铅,不然钓不了,干脆打浮钓点杂鱼,反正我不挑,有啥钓啥。

前天的饵料还没用完,放冰箱了,开好饵等醒饵先用着,旁边钓友还在醒饵打窝我就先开钓了。水流比较急,浮草又多,不好搞事啊。

抛了几竿没口,旁边钓友也开始抛竿了,长竿短线加大跑铅,浮漂也坚持不了十秒就被浮草带走。。。正尴尬的想着打退堂鼓的时候,浮漂顿了一下,打,哈哈哈,上鱼了,目标鱼鳑鮊上岸。

然后鱼口就一发不可收拾了,我用的钩稍大,前几日有个老师傅指点我让我放掉第一口,打第二口,当然大顿口还是要抓的。果然有效果,不禁空竿率少了,还经常双飞。期间竟然也中了鲫鱼。旁边钓友竟然也更换钓组学我钓鳑鮊。。。哈哈哈

随便拍了次双飞的,有条是锚的。我28偏37的竿子,双飞的话手感还是不错。十一点半家里喊吃饭,说家里来了客,要我带鱼回家去吃,刚好钓了一顿的样子,全拿回家煮汤

匆匆吃完饭,心心念念的赶紧往河边赶。旁边钓友也要回家吃饭,等我赶到他就收了,他钓的比我多些,他钩子用的0.5号袖,基本有口就中鱼。

继续抽我的鳑鮊,下午温度起来了,水也没那么流,又中了条2两的鲫鱼。我感觉可以钓底试试了,改了调1钓3,等了半小时没口。。。继续改回来抽鳑鮊。。。

各种双飞,哈哈哈,钓到3点,公司同事打电话来问点事,电话里没扯的清,干脆收了,去公司了。。。

下午钓了3斤的样子,这鱼钓着还算爽,拿回来妈妈处理了半天,准备炸着吃。下次还是钓底守鲫鱼吧,太难弄了,哈哈哈。

提前给大家拜个早年,希望大家明年都顺顺利利,平平安安。也祝钓鱼人之家越办越好。

0个赞
钓友回复37条
空军大使丶
很久以前 湘潭 举报 回复

大师,钓鳑鲏一般离底多远比较好

感恩的心心

大师在哪个位置钓?明天准备去涓水易俗河试试,没有去涓水搞过事

江湖板板鲫

韵味

独钓寒江小老头

空军大使丶 发表于 2019-01-31 18:37:12

我昨天钓离底5到10公分的样子

独钓寒江小老头

感恩的心心 发表于 2019-01-31 19:00:26

大师在哪个位置钓?明天准备去涓水易俗河试试,没有去涓水搞过事

私聊

独钓寒江小老头

江湖板板鲫 发表于 2019-01-31 22:09:57

韵味

韵味十足,手酸

独钓寒江小老头

空军大使丶 发表于 2019-01-31 18:37:12

我一般从钓底开始,截口多了就往上撸漂

空军大使丶

独钓寒江小老头 发表于 2019-01-31 22:24:31

我昨天钓离底5到10公分的样子

谢谢

清澈清晰爱小鱼
很久以前 安庆 举报 回复

那条鲫鱼对比一下,简直就是巨物

独钓寒江小老头

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-02-01 20:42:36

那条鲫鱼对比一下,简直就是巨物

是的,他是老大

大鲫大鲤668
很久以前 新余 举报 回复

不错不错

纯真早已不复存在
很久以前 泰州 举报 回复

这么多

我是小雨儿
很久以前 保定 举报 回复

老江湖

初心随漂动
很久以前 上海 举报 回复

这应该是鳑鲏鱼吧

小巨物杀手
很久以前 无锡 举报 回复

挺过瘾

留大放小有鱼德

有得玩就非常不错,顶大师上精

谁伴我闯荡2024
很久以前 徐州 举报 回复

我也不挑,这鱼我也喜欢钓,我们这叫时鱼皮子

和大鱼有个约会
很久以前 内江 举报 回复

这鱼味道咋样

独钓寒江小老头

和大鱼有个约会 发表于 2019-02-07 17:38:37

这鱼味道咋样

开玩笑,好吃的很。

独钓寒江小老头

谁伴我闯荡2024 发表于 2019-02-07 17:24:44

我也不挑,这鱼我也喜欢钓,我们这叫时鱼皮子

这鱼很好吃,肉厚。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上