钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>农历年最后一钓,我的痴情鱼可知晓?

农历年最后一钓,我的痴情鱼可知晓?

+关注

梦醒后伤痛不再

眼睁开激情澎湃

抛几钩烦恼忧愁

拉数竿欢乐开怀

是的,我又满血复活了!空军对我来说太习以为常,譬如尘埃,擦拭了继续上路,无伤大碍!

今天的温度略有下降,北风更显凛冽,继续以第一名的速度,在库区中段找了一个背风的钓位开饵下杆!要给清理钓位的同志点个大大的赞,这一片杂树一清理,顿时变成了风水宝地!

7.30左右,邻村的老应同志也急匆匆加入战队,有点尴尬的是我刚刚打窝的位置老同志已经连续守了几天,我马上表示让出钓点,老同志风格很高,选择我右边的库湾钓位,这个钓位昨天有钓友开始做大窝了,电话确定今天不钓,傍晚时分将继续做窝后,才开饵下杆!

8点多,章钟公也来到钓点,他昨天收获了两尾板鲫,所以也是激情四射。他在我左手,还是桦尖钓位,这个钓位是冬钓的第一选择,我一是嫌弃人多后钓位会拥挤,二则考虑到今天风浪太大,影响看漂,所以第一时间就放弃了!

因为大家都是老熟人,聊天也特别放得开!西应水库是老应所在村集体资产,老应又是镇领导退休,钓得又比较勤,所以他基本是这个水库的实际管理者之一。不少钓友的出格行为他都会出面提醒,也是水库得以长治久安的一大功臣!大家从钓位深浅,位置好坏,饵料优劣,天气影响聊到钓德问题,老应同志马上作出示范,开始清理附近垃圾,我属于觉悟较低之人,只会扫扫自己门前之雪,有了榜样的示范,也跟着觉悟了一把

老同志告诉我,这几天的鱼口较有规律,基本是下午四点风停浪住,鱼开始觅食,一个小时多点时间,有鱼没鱼基本盖棺定论!目前都属于前期铺垫阶段,正说话间,对过又来一打窝钓友,一个钓点整整抛了小半桶窝料,我基本属于惊呆状态,正宗大毛徒弟是老应位置的应大盘,打窝论盘,每次一塑料脸盆打窝,让人不服不行!

时间过得飞快,浮漂却仍是定海神针!老应同志招呼一声,10.20回家烧午饭去了,我呢也坐不住了,把蚯蚓竿扛到库尾,有鱼没鱼先撸几竿,想起上次捡在枯草边的垃圾因为下雨没有及时处理,既然闲着也是闲着,咱也学学老应同志发扬风格

我其实单独放了两把火,有一把没做视频记录。还真不是吹牛,烧垃圾也是一个技术工种,因为垃圾品种较多,有饵料袋、矿泉水瓶,窝料瓶、香烟盒,最难处理的是水边捡起的有机肥塑料袋(农民干活丢弃),湿的干的搅和在一起,又没有硬通货(干柴火),仅凭枯草、草杆焚烧很难烧透,翻过来覆过去,又添柴又点火,前前后后忙活了一个多小时,吸食了不少毒烟臭气才基本搞定,比当空军还辛苦几倍!(危险动作,请勿模仿,稍有不慎,赏吃牢饭)

吃罢中午饭,又磨磨唧唧干了点小活,回到水库一点多,心想这个鲫鱼钓的实在是辛苦,一个上午一口没有,咱又不能坐着死等,既然蚯蚓竿没动静,又把饵料竿背到库尾,就着昨天的饵料有一竿没一竿抽着,这时候钓友多了两个,应该称之谓吃瓜群众,两人压根没下杆,就围在老应和章钟公边上看热闹!

真的是人多力量大,鲫鱼妹子也怕怕,2点多有个围观群众人帅眼尖,先后给两位爷爷辈的鱼竿拉上来两尾鲫鱼,尤其是章钟公的7两大板鲫,绝对的酸爽迷人,请掌眼

这绝对无法忍,鱼情提前到来,我神速返回先前钓点,为表示决心很大,又新开饵料一大坨,虽然是农历年最后一钓,为来年我这也算提前打窝了,就连刚才的吃瓜群众,也已经搬箱开竿!风浪还是很大,浮漂还是一如既往地疲软,估计这两条鱼也就是散兵游勇,后面根本就没有什么大部队!只有3点多的一个黑漂让我激动半天,正式告别空军行列!

人生瞬间得到升华,打饵又开始动力十足,我的理想是就是如此简单,对水舞竿笑洒战场!垂钓点又变成了闲话场,兄弟几人凑成一堆,胡吹海侃大话南北!

心有灵犀,人竿合一!提钩一瞥,空空如也!内心不甘,又战几竿;终现奇迹,如愿所偿!

此物一上,冠绝全场!仅凭一鳞,称霸武林!

4点左右,对面打窝钓友姗姗来迟,大窝料果然出大效果,没几竿尾巴锚上黄尾鱼一条,再过两竿直接压我一头,又挂上鱼鳞两片,让我痛失库冠!今天的鱼是真不开口,这边的老应也忍不住了,喋喋不休骂上应大盘的小鸡饲料太差,再不济换个大鸡饲料什么的也不至于饵料竿一口没有……应大盘笑盈盈地来了,又一大脸盆的饵料打下去,开始了解鱼情,指点江山!

以往经验4点多开始风停浪住,鱼群开口,今天真是邪门,风浪还是刮个不停,刚才两吃瓜群众也只是看着热闹,自己动手也是瘪三两条,一看情况不妙,崩不住直接收杆遛号!

五点一过,天福大师拍马杀到!想了解鱼获,我们哥几个怎么可能实情相告:今天还好,章钟公的鱼算是最小,他看完板鲫,眼睛开始发绿,看我鱼护没有入水,怀疑我谎报军情,我拍着鱼桶让他听听声音,两老头起哄,加柴添薪,建议两人对赌,各压一百助兴;大师不干,只出百分,这样也行,我给你看看尾巴一根!大师又想看看老应收成,老应也直呼不行,小老头撒腿就跑,直接动手提护真是鹤发童心……

温度已经下降到7度了,大家合计合计准备打道回府,这是我农历年最后一钓,为了坚定自己收杆决心,把蚯蚓饵料直接送人!天福大师连鱼竿还没入水,这边已经有了催促声音:天福,天黑了,不早了!还有迎合声:好收杆罢!听的我笑个不停!

收到蚯蚓竿,发现刚上的蚯蚓还活蹦乱跳,又心有不甘!走到外面黄金钓位,又远远抛上,美其名曰最后一竿!这时风停了,浪住了,我把其他钓具送回后备箱,再折返回来,浮漂还是高高飘扬,用上我最后绝招,默数最后一百秒,失望地提上鱼竿,这货居然敢调戏我!

完美收官!感谢祖国,感谢党!再上靓照一张,感谢我的最美钓场!

0个赞
钓友回复98条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

又是沙发坐上

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

大师总是这么热情,非常感谢!

家在汉水畔

行,钓鱼钓出来新高度鱼儿离不开水,花儿离不开光。

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

五哥威武!

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2019-01-29 11:15:41

行,钓鱼钓出来新高度鱼儿离不开水,花儿离不开光。

大师见笑了,鱼儿没整几条,风花雪月整了不少

家在汉水畔

最爱钓西湖 发表于 2019-01-29 11:30:15

大师见笑了,鱼儿没整几条,风花雪月整了不少

风花雪月倒是人之常情,关键你钓出了层次钓出了高度

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2019-01-29 11:35:53

风花雪月倒是人之常情,关键你钓出了层次钓出了高度

就是没钓出数量和质量

a小马与你同行a

兄弟首页见,让钓鱼耽误的文学家!

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

a小马与你同行a 发表于 2019-01-29 11:59:25

原来是马大师,接下来

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

a小马与你同行a 发表于 2019-01-29 11:59:25

接下来就看你表演了,你可不能让我失望哟

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-29 11:28:29

五哥威武!

原来是六弟,这几天不要偷懒,为哥等你爆护的好消息

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-01-29 12:26:29

原来是六弟,这几天不要偷懒,为哥等你爆护的好消息

明天玩,年前最后一次了。去上回第一次去的地方,那边有桥桥筏玩玩,听说鱼个头不小。

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-29 12:35:06

明天玩,年前最后一次了。去上回第一次去的地方,那边有桥桥筏玩玩,听说鱼个头不小。

一定要争气,坐等好贴

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-01-29 12:39:00

一定要争气,坐等好贴

难啊!不空军就算不错了,钓三个小时左右吧!年后回来,连战四天!

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-29 12:41:27

难啊!不空军就算不错了,钓三个小时左右吧!年后回来,连战四天!

钓鱼人应该走到哪钓到哪,老家的鱼在向你招手呢

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-01-29 12:49:09

钓鱼人应该走到哪钓到哪,老家的鱼在向你招手呢

回家看看吧,估计只能在老丈人那里钓一下,老岳和大舅哥都是钓鱼人,老岳没有大舅哥专业。我家里老头看到我在自家钓鱼会不高兴的。

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-29 13:09:20

回家看看吧,估计只能在老丈人那里钓一下,老岳和大舅哥都是钓鱼人,老岳没有大舅哥专业。我家里老头看到我在自家钓鱼会不高兴的。

哈哈,开玩笑的!就几天时间,好好陪陪老人过年,家庭和鱼获一样重要

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

漂亮

最爱钓西湖
很久以前 通化 举报 回复

TT天天吃鱼 发表于 2019-01-29 17:08:11

漂亮

就两尾鱼,不空军而已

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

乖乖够长了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上