钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【第一尾鱼】目标直奔大鲫大鲤、午后遭遇大风大浪

【第一尾鱼】目标直奔大鲫大鲤、午后遭遇大风大浪

+关注

新年度第一个活动出来,早已跃跃欲试

钓鱼人自己的活动,咱必须踊跃参与

怎奈一直忙于搬砖,不得功夫出钓

怎么办?

不能因为搬砖而耽误钓鱼!一咬牙,连续三四天搬砖到午夜。

终于,腾出了一个下午的时间!欧耶,这种感觉胜于攻千城拔万寨。。。。。。此处省略亿万字

今天目标很明确,为【第一尾鱼】讨个大鲫大鲤,以香腥为主,酒米香诱鱼,蛋黄腥开口,玉米粉本味攻大物。一如既往,在家开好饵。

一人一竿,轻车熟路,简单粗发

本来目标是老宋的农家鱼庄,但路过野塘,怎么也得去试一试,万一鱼开口了呢!

鱼竿刚下水就后悔了,水太浅,60公分左右

十分钟之后,放弃了之前的念头,收拾家伙,直奔老宋塘。

今天主要战斗参数如下

时间:2019年1月27日14:00-17:00

地点:老宋农家鱼庄

收费:10元,有免费茶水1壶

作案工具:7H19调4.5米八神手竿

线组:0.8+0.4(考虑冬季鱼的活性小,所以选择了硬竿细线搏大物。此举大大提升了遛鱼水平)

钓钩:3号新关东 1号金袖

饵料:玉米粉+蛋黄+酒米(抱歉,说好的过年鲫鱼汤木有了。主要是两周没出钓了,只想钓大鱼过把瘾)

窝料:无(钓塘还打窝的话,太没技术含量了)

调钓:调7钓2345

主要战况:摆开阵势后,连抽5竿10粒大饵,开钓。每分钟起竿换饵1次,不打窝就得靠频率聚鱼。还算给力,第5竿下去,开竿鲫就上岸向我招手。

两竿后,再上一尾鲫鱼,略大了些,盈盈一握,标准的土鲫鱼一枚

10分钟来小鲤鱼,之后便是鲤鱼的表演时间了。

个体越来越大。期间,秒切子线1副;跑鱼,停口30分钟。3号新关东钩忘带了,无奈只能用1号金袖作钓。。。。。。

最终钓获:10斤++。其中,3斤左右鲤鱼3尾,半斤以下鲤鱼十余尾,2两鲫鱼2尾。

午后钓鱼的确不是一般的挑战,风大浪大还逆光,既难抛竿、也难看漂。这也难怪,我刚到半个钟,周围的钓友就相继退场了。

今天,相对于点4子线1号金袖,算是钓到大鲤了,唯一遗憾的是没遇到半斤以上的大鲫鱼。留个念想,下次再来。

教训:该做的功课不能偷懒,出钓之前最好多备几副子线。

最后,在戊戌年的第52周,祝老铁们在即将到来的新一年里头天天行好运,往后周周有鱼钓,从此逢钓获大物!祝钓鱼人新年红红火火!!

0个赞
钓友回复20条
爱钓鱼的双鱼男孩
很久以前 信阳 举报 回复

这么好的地方才收费十元?? 太爽了呀

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

6哥钓的是境界6
很久以前 阜阳 举报 回复

h13154169802h
很久以前 锦州 举报 回复

谢谢分享

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

楼主威武

刚走在钓鱼的路上
很久以前 十堰 举报 回复

这么好的地方收费10元,羡慕,还有1号袖能上3斤鲤鱼,太牛了

独钓山水鲫鲤草鳊
很久以前 青岛 举报 回复

小编:这也是“野钓传统军”?审查不严!扣你金币啊!这明摆着是鱼塘里捞鱼吗!钓友们你们说是不是啊!

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

10元收费?我也要去!

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

哇,

忘了我是谁_十三
很久以前 新乡 举报 回复

爱钓鱼的双鱼男孩 发表于 2019-01-28 01:46:23

这么好的地方才收费十元?? 太爽了呀

我也想着不太可能吧

又双叒叕上鱼了
很久以前 济南 举报 回复

我关注的是你骑山地怎么带装备

嗜渔雪豹013
很久以前 举报 回复

刚走在钓鱼的路上 发表于 2019-01-30 12:01:19

这么好的地方收费10元,羡慕,还有1号袖能上3斤鲤鱼,太牛了

冬天鱼,活性不足。换是夏天,早就切了

嗜渔雪豹013
很久以前 举报 回复

又双叒叕上鱼了 发表于 2019-01-30 16:11:18

我关注的是你骑山地怎么带装备

左手掌车右手持包

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

不能因为钓鱼

最爱钓西湖
很久以前 通化 举报 回复

鱼获太给力了,大赞

我是小雨儿
很久以前 保定 举报 回复

十斤+,牛

aidiao五味人生
很久以前 枣庄 举报 回复

打洋晃黑漂了
很久以前 安康 举报 回复

这线组咋搭配7h的杆子呢,看不懂

梁伊寧桐桐
很久以前 举报 回复

利害!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上