钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>关于浮漂的选择和漂像,请大师指导

关于浮漂的选择和漂像,请大师指导

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

第一,没必要刻意追求那一顿,上鱼就好;第二,用吃铅1.5以下、细身、端肩明显的小漂更容易出顿口;第三,你刻意试试从调平水钓1、2目,直至调3目钓2目的各种调钓组合

调一钓二逮死口
很久以前 徐州 举报 回复

擎天999 发表于 2019-01-28 12:17:56

漂尾多大?还能用到更细吗.鱼体多大,子线还能更细吗.调高钓低试试吧,我不是大师也弄不明白

谢谢大师指导,下次我调高钓低试试

调一钓二逮死口

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-01-28 12:30:46

第一,没必要刻意追求那一顿,上鱼就好;第二,用吃铅1.5以下、细身、端肩明显的小漂更容易出顿口;第三,你刻意试试从调平水钓1、2目,直至调3目钓2目的各种调钓组合

谢谢大师指导,您说的第二条端肩明显的我不知道端肩是什么意思,你看看我的这十来支漂,哪个是端肩明显的,还有一个问题请教大师,冬季红虫钓鲫鱼,也可以调三钓二吗?

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2019-01-28 12:36:40

谢谢大师指导,您说的第二条端肩明显的我不知道端肩是什么意思,你看看我的这十来支漂,哪个是端肩明显的,还有一个问题请教大师,冬季红虫钓鲫鱼,也可以调三钓二吗?

肩就是指漂身漂尾结合处由宽变窄的部分。端肩就是收得急,所以相对毕竟平的那种。收得缓的就是所谓的溜肩

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2019-01-28 12:36:40

调几钓几,严格讲不是靠季节来分而是看水温来定。比如黑龙江的冬季和海南的冬季是不可同日而语的。只要鱼口好,就可以调灵敏些

调一钓二逮死口

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-01-28 14:07:08

肩就是指漂身漂尾结合处由宽变窄的部分。端肩就是收得急,所以相对毕竟平的那种。收得缓的就是所谓的溜肩

明白了,谢谢大师

调一钓二逮死口

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-01-28 14:16:50

调几钓几,严格讲不是靠季节来分而是看水温来定。比如黑龙江的冬季和海南的冬季是不可同日而语的。只要鱼口好,就可以调灵敏些

好的

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2019-01-28 14:17:24

明白了,谢谢大师

这个和看美女是一个意思,哈哈

调一钓二逮死口

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-01-28 15:21:08

这个和看美女是一个意思,哈哈

正在努力把浮漂往美女身上联想,还没找到感觉

爱上钓鱼马
很久以前 邵阳 举报 回复

非三言两语可以讲清楚的,选漂一般根据水的深浅、鱼的大小、吃口情况及鱼所在水层、钓的远近等情况来定漂型及漂吃铅大小,要根据具体情况变化的。

爱上钓鱼马
很久以前 邵阳 举报 回复

你已经是大师了,考我们菜鸟吧?

调一钓二逮死口

爱上钓鱼马 发表于 2019-01-28 16:00:10

非三言两语可以讲清楚的,选漂一般根据水的深浅、鱼的大小、吃口情况及鱼所在水层、钓的远近等情况来定漂型及漂吃铅大小,要根据具体情况变化的。

我知道,大鱼大漂,小鱼小漂,深水大漂,浅水小漂,长竿的话,在能抛出去和看清浮漂的前提下,还是小一些的好,但是具体大和小的度还没有掌握,还有对于漂型和漂像也是云里雾里!

调一钓二逮死口

爱上钓鱼马 发表于 2019-01-28 16:01:46

你已经是大师了,考我们菜鸟吧?

可别夸我,我会骄傲的我才钓了几个月的鱼,真真正正的菜鸟一只,现在正在努力向大师们学习,向大师们靠近!

重置昵称_QMs1PdDk
很久以前 梅州 举报 回复

选便宜的就好

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

大鱼大漂小鱼小漂。

抽白条我怕谁
很久以前 举报 回复

关键要调的好

野钓_奇兵
很久以前 举报 回复

这季节的鱼吃口轻,一般都是慢慢悠悠的顶漂或下拉。其他季节吃口猛的时候才会出现顿口。另外冬天还是要用吃铅量小,灵敏度高的细身长尾漂好一点。

龙眠河喂鱼去
很久以前 举报 回复

买这么多漂用的就那几支

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

选用浮漂应根据水深浅和所钓鱼个体大小而定。钓深水大个体鱼就应选用吃铅量大些的浮漂。反之则用小钩小漂了。

空军总在冬季天
很久以前 江门 举报 回复

什么漂都没关系,只要子线够短,信号就比较真实!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上