钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>关于浮漂的选择和漂像,请大师指导

关于浮漂的选择和漂像,请大师指导

+关注

学习钓鱼几个月了,浮漂也买了十几支了,对浮漂的选择总是云里雾里的,所以发一贴,请大师指导一下

漂身有细长的,有短粗的,还有小圆蛋的;漂脚有粗的,有细的,有长的,有短的;漂尾有渐细的,有渐粗的,有一般粗的,有硬尾的,有软空心尾的;材质有纳米的,有巴尔衫木的,有去壳芦苇的,有带壳芦苇的

最长用的,是标记5号的纳米漂,吃铅1.7克,现在冬季钓鱼,我一般都是调一目钓二目,漂像就是慢悠悠的上浮或是慢悠悠的下降,几乎没有看到过有力的顿口,看钓友的帖子,好多都是说,看到浮漂一个有力的下顿,我咋就看不到呢?

标号一的浮漂,又细又长,脚还短,买的时候,看介绍说是适合底钓轻口鱼,可是我用了几次,也用不出效果,看不到顿口

标号7的这个小圆蛋,还没有下过水,这种粗短的,牵动浮漂的力量需要大一些,是不是只要牵动了,就会出现有力的顿口呢?

这款浮漂,漂尾渐粗,从下往上逐渐变粗,尾端直径1.5,看漂非常清晰,不累眼,这种倒锥形的浮漂灵敏度咋样?顿口明显吗?

还有一个问题,浮漂还分鲫鱼漂鲤鱼漂还有什么混养漂,从哪区别的?

大板镇楼,请大师们多多指教,什么季节什么鱼情用什么样的漂,什么样的漂什么样的鱼出什么样的漂像,多谢!

0个赞
钓友回复1209条
调一钓二逮死口
很久以前 徐州 举报 回复

沙发自己坐,现在明白钓鱼人客服发的被评为优质钓友的意思了,以前发帖需要审核,审核完才能出现,现在点击发送就直接出现了

今天会爆护
很久以前 武汉 举报 回复

我就5根浮漂,每次就用那几个,调漂好麻烦啊

调一钓二逮死口

今天会爆护 发表于 2019-01-27 17:09:21

我就5根浮漂,每次就用那几个,调漂好麻烦啊

我现在是还没有搞明白浮漂,看到不一样的就想买一根

爱钓鱼的赵某某
很久以前 深圳 举报 回复

如果是冬季自然水域钓鲫鱼,因为鱼口轻,动作小,在风浪不大水流不快的地方,我会选择横截面小的细长身、细硬尾浮漂;水流和风大就选吃铅重的枣核形漂。你的1号适合轻口,七号漂可以打浮

调一钓二逮死口

爱钓鱼的赵某某 发表于 2019-01-27 18:23:12

如果是冬季自然水域钓鲫鱼,因为鱼口轻,动作小,在风浪不大水流不快的地方,我会选择横截面小的细长身、细硬尾浮漂;水流和风大就选吃铅重的枣核形漂。你的1号适合轻口,七号漂可以打浮

谢谢大师指教,一号的细长身,在调低钓高时,也会出现有力的顿口吗?

达芬奇塘主
很久以前 举报 回复

我在这儿打个窝 跟帖学习一下

只为弯弓钓大鲤

邵哥,根据水深,大鱼小鱼,季节用漂。水浅小漂,水深大漂或长尾长脚漂,小鱼小漂,大鱼大漂,春冬小漂,吃铅小的漂。秋夏大漂,吃铅大点漂。

鲢鳙小王子崇贤峰
很久以前 宁波 举报 回复

浮漂这种的还是推荐专门使用几根,熟悉了这款漂之后啥鱼口都能感觉出来,冬季钓鱼一般推荐吃钱1.2克左右的漂,鱼口轻,漂尾小细目。

调一钓二逮死口

达芬奇塘主 发表于 2019-01-27 20:02:14

我在这儿打个窝 跟帖学习一下

欢迎欢迎

调一钓二逮死口

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-01-27 20:16:39

邵哥,根据水深,大鱼小鱼,季节用漂。水浅小漂,水深大漂或长尾长脚漂,小鱼小漂,大鱼大漂,春冬小漂,吃铅小的漂。秋夏大漂,吃铅大点漂。

学习了,另外还想知道漂的形状都有什么区别

调一钓二逮死口

我也差不多都是用的那几支漂,五米四的竿子,1.2的漂我抛不出去,还有小细尾我看不清漂,粗尾的能看清了,又担心灵敏度

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

抱着学习的姿态进来的

澳头一小霸王
很久以前 惠州 举报 回复

脚短身细容易出顿口,线短点,鱼鹅大点好抛投,这是我的体会。只玩过几次淡水

调一钓二逮死口

荷都一鲫判 发表于 2019-01-28 04:46:10

抱着学习的姿态进来的

欢迎欢迎,共同学习,一起进步!

调一钓二逮死口

澳头一小霸王 发表于 2019-01-28 06:30:37

脚短身细容易出顿口,线短点,鱼鹅大点好抛投,这是我的体会。只玩过几次淡水

谢谢大师指导,大师海钓玩的多?那里上来的都是大物吧?厉害

今天会爆护
很久以前 武汉 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2019-01-27 17:20:09

我现在是还没有搞明白浮漂,看到不一样的就想买一根

我是这样用的 吃铅轻的用4.5米杆子 抛出去 7.2米的杆子用吃铅重的 甩大鞭 一般都是调到2-3目

调一钓二逮死口

今天会爆护 发表于 2019-01-28 08:12:59

我是这样用的 吃铅轻的用4.5米杆子 抛出去 7.2米的杆子用吃铅重的 甩大鞭 一般都是调到2-3目

我也有个七米二的竿子,很少用,不会甩大鞭,都是大铅抛出去

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

5号和1号已经相当适合钓轻口小鱼了,调钓也没有问题,在其他方面找原因吧,比如主线子线水底是否有水草

调一钓二逮死口

擎天999 发表于 2019-01-28 09:55:42

5号和1号已经相当适合钓轻口小鱼了,调钓也没有问题,在其他方面找原因吧,比如主线子线水底是否有水草

大师你好,我这段时间用的也就是这两只漂,线组是1+0.6或是0.8+0.4,水底也没有水草,但是出口就是慢悠悠的上顶或是下沉,鲫鱼的个头越大,速度越慢,就是看不到有力的顿口

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2019-01-28 11:57:32

大师你好,我这段时间用的也就是这两只漂,线组是1+0.6或是0.8+0.4,水底也没有水草,但是出口就是慢悠悠的上顶或是下沉,鲫鱼的个头越大,速度越慢,就是看不到有力的顿口

漂尾多大?还能用到更细吗.鱼体多大,子线还能更细吗.调高钓低试试吧,我不是大师也弄不明白

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上