钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019年的第一次野钓

2019年的第一次野钓

+关注

由于各方面原因,本人已经一个多月没有出钓了,本月二十四号夜晚,钓友约了起来,二十五号一行五人七点半左右,搭乘钓友孔大师的钓鱼专用车,飞速行史在金坛的钓鱼路上,到达钓点,大约八点半左右,已经看到其他钓友在作钓了,大概问了一下情况,得知他们已经上鱼了,我们赶紧各自找好钓位,打窝、调漂等等。

窝料打下去大约半小时左右,我们也开始陆续上鱼了,小鲫鱼丶产条,其本每个人都开始上鱼了

就在我旁边的周大师就一个劲的在上产条,偶尔也上了二个小奶鲫 ,我也心存怀疑他的漂是否调好?钩子有没有到底?这个念头很快就被自己打消了,因为周大师不是初钓,已经都是老钓友了,但是,他那边还是那么的上产条,我乃实在忍不住了,提起线组和他比较一下吧!结果让我傻眼了,我们俩挨着近,他的浮漂到钩子距离比我的相差近50厘米,然后我让他把漂向上移了近60厘米,再往下慢慢的移,总共浮漂等于上移了45厘米左右,终于找到底了,大约十分钟开始上鲫鱼了,而且个头较大,(四两左右)所以说野钓所有马虎大意的举动都是造空军下场。

再说说我自己吧!为了帮他调好漂,也耽误了我好几分钟,而且上了几个鲫鱼后好像感觉停口,于是就开始补窝,补好窝后总感觉好像要去找鱼,然后就重新选了一个窝点,打了双倍的窝料,回到原钓点大约十一点半钟,把早上带的烧饼吃了,下午继续钓,但是口一直都不怎么好,陆陆续续上了几个鲫鱼产条,大约下午两点钟时侯,我和孔大师说,看我到那边去狂拉吧!到了上午打重窝的点,还真的没有辜负我的希望,不到5分钟就上了一条,目测三四两鲫

然后真的就开启了狂拉模式,双飞也来了,两条加起来半斤足矣

一直到三点钟左右,连上了二十几条,其中双飞有几次,也不知道是谁把我的狂拉模式关掉了,好像立马就停口了

狂拉模式关掉了,就不得不回到早上的钓点,守了一会终于上了两条,时间也到了三点四十分了,收杆吧!大家看看各自的鱼获,觉得还不错

当我们收好东西到桥上停车点,先去的几位钓友也收杆了,看看他们的鱼获,我们都傻眼了,他们三人最少的有八斤,最多的有十三斤,三人加起来三十多斤,比我们五人还多的多

从言谈之中,得知他们是採用的走钓,不补窝,重新打窝,人找鱼,这也充分验证了我上午的想法,人找鱼。好了2019年的第一次野钓总算划上了一个句号。

在此祝全国钓友大鲫大鲤!

祝钓鱼之家越为越好!

2019带上你的钓具跟我出发吧!

我钓鱼,我快乐!

0个赞
钓友回复38条
龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

哈哈,我也见过半天还在钓半水没找底就钓鱼的大湿的,老钓鱼不一定会钓鱼的,个人觉得,传统钓走钓比守点好,大水面钓草比光水好啊。收获真不错,赞赞赞赞!

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

龙城半隐仙 发表于 2019-01-27 16:37:19

哈哈,我也见过半天还在钓半水没找底就钓鱼的大湿的,老钓鱼不一定会钓鱼的,个人觉得,传统钓走钓比守点好,大水面钓草比光水好啊。收获真不错,赞赞赞赞!

欢迎邻居光临指导!

无雨云yoto

金坛哪里啊

此毒无药解

大师出手,不同凡响!

喂鱼执行官

传说中的某某桥,路太远了。

独钓寒江蜀
很久以前 举报 回复

钓鱼不喊我

天外天野钓

独钓寒江蜀 发表于 2019-01-27 22:12:08

钓鱼不喊我

师傅唉!我也被他毒死了为

金玉满堂钓鱼

我也要去!

天外天野钓

金玉满堂钓鱼 发表于 2019-01-27 22:38:53

我也要去!

明天就出发!

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

好鱼获丫!羡慕

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

大板鲫不错不错

一条小鱼游

马大师

袖手闲处看

一次就清河了,我想钓几个煨汤的鱼都很难。

天外天野钓

袖手闲处看 发表于 2019-01-28 17:14:46

一次就清河了,我想钓几个煨汤的鱼都很难。

你想低调的为

小餐条也是一块肉哦
很久以前 举报 回复

没事就来顶顶马师傅帖

天外天野钓

小餐条也是一块肉哦 发表于 2019-01-28 20:21:20

没事就来顶顶马师傅帖

谢谢!

重置昵称_eNNEVJAY
很久以前 遂宁 举报 回复

求饵料配方

aidiaoyudezouqi
很久以前 举报 回复

顶两目

Xiaoyaoxian
很久以前 上海 举报 回复

厉害

渔乐醉东风pk猛地一个黑漂
很久以前 威海 举报 回复

这鱼很健康,皮毛很亮。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上