钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不到黄河心不死 ,钓到最后还是空!

不到黄河心不死 ,钓到最后还是空!

+关注

刚有点时间嘚瑟,却被当头棒喝!本来计划1月24日一大早回老家钓几条鲫鱼好过年,就为了一份快件,从上午一直等到下午,那时间过得简直度日如年,把我大好时光白白错过,咱还不能有任何怨言,就因为领导的指示高过一切!俗话说得好,攘外必先安内,只有后院事物处理到位,咱钓鱼大业才能千秋万岁!

这段时间光忙着水库守大板鲫,有一个多月没光顾老菜地,天还是那么蓝,水也还是那么绿!只可惜,出门忘看老黄历,不知道今天是诸事不宜!

好吧,好好说话!我先是绕菜地转了一圈,感觉每一个地方都是下竿的位置,又觉得每个位置都不理想!比较纠结,干脆又到对面桥上游的草边试了试竿,这里水太浅,开春后才是最好选择!现在是上午8点半,鱼基本在深水区打转,下午3.00还要去接放假的宝贝,等中午温度回升再操作估计够呛,算了还是回到刚才的老钓位,钓深钓浅还能两头兼顾!

今天把主战场选在水草边,这里是板鲫出没的地方,水浅点就浅点,先打窝,打完窝发现又忘记带蚯蚓了,只好又屁颠屁颠的跑回停车点去取蚯蚓,等到两根鱼竿都上好蚯蚓,发现已经没剩几根了,自己一直还以为有半盒多,今天有点好事多磨,也不用再纠结,先把饵料和好,再开车镇上跑一个来回,这个时间咱还真省不起,万一今天鲫鱼狂拉了我上哪里哭去!

两根蚯蚓竿安置在相距50米远的不同地点,接下来要开始安排饵料竿的位置了!

钓位上面一片泥泞,这个季节咱也不能光脚修行!这也难不倒咱,钓鱼人谁没有几把刷子,土木工程咱也凑合,闲话不说,直接动手!

几番折腾下来成绩还是非常理想,接下来,调底打窝,一气呵成,再接下来,咱可以唱着小歌钓着鱼,这种酸爽谁钓谁知道!过个十分一刻钟的还不忘巡视两个草洞的鱼情,悠哉游哉,不怕鱼迟到就怕鱼不到!

有饵为证,我抛的没一竿都极其认真!正当我满怀憧憬,期待第一尾鱼的华丽亮身!啥情况,饵料钓点居然走水了,再一看,脚下的石头快被没顶,这是白娘子施法水淹三军,咱没有能耐只有仓惶撤兵!奶奶的,上游的水电站今天也太敬业了,没到11点就开始上班,以往不到下午一点是不会开闸放水的,只能怪自己命不好,我的豆腐渣工程就变成了这个德行!

还好还好,狡兔三窟,草洞两个钓点基本不受影响!收拾收拾心情,专心致志独守草洞钓点。说独守有点不严谨,毕竟有两个钓位,相距也比较远,这就是所谓的另类走钓吧,我从a到b,过几分钟再从b折返回a,在没有鱼情的大背景,走路成为我重点工程,一大早到现在走了小5000步,这在我钓鱼历史上也是名列前茅!

本地钓友的出现,让我不再寂寞,通过聊天得知,这段时间这里的鱼情不理想,运气好的话,一条能守到一两条鱼,运气不好就是空军白板。说归说,咱今天是钉子一枚,嵌在这里,不到3点决不收兵!

某一次巡逻到下面钓点的时候,发现浮漂被拉到一边了,有戏,马上做驻点干部,把饵料竿也搬过来,打持久战咱可是高手,任凭东南西北风,我自岿然一青松!有付出不一定有收获,今天真是邪了门了,一个半小时的坚守换不来鲫鱼妹妹的一小口,3点的钟声越来越近,收吧收吧,当收到上面这根钓竿的时候,发现蚯蚓有被动过的痕迹,这还能忍,所以就有了两个声音的斗争:三点钟到了,该走了?还有希望,再等等!3.05了,应该走了?再坚持5分钟,没口就撤!3.10到了,必须走了?再数60妙……一边是依依不舍,一边是毅然决然!

路过菜市场的时候,妈妈说快过年了,买条鱼?过两天吧,还早!表情其实是一脸不屑,和钓鱼人说买鱼,这不是打我脸吗!等接上小朋友,再忙前忙后收拾好行李,到家已经5点钟了!老妈开始忙活晚饭,我呢你知道的,又偷偷遛到水库来了!

还有三五个人七八条枪,总得来说鱼口不好,咱是直接下杆,有现成的饵料,你以为我度假来了!没挥上两竿,家里催吃晚饭的电话追过来了,既然决定不撒手,吃饱饱的咱继续加油!

鱼总是在你不注意的时候偷袭你,再回来的时候,竿上的蚯蚓又被偷走了,是可忍孰不可忍,开始我的报仇之旅,竿不骂不争气,饵料竿在被我痛责好几次后终于雄起,酣快淋漓地钓上来今天的第一尾鱼

太有成就感了,必须对一切牛鬼蛇神进行打击,是谁不把土豆当干粮的,是谁?!

又坚持了三个小时,三个小时啊,全程无口,对的,另一个难兄难弟还是锚上来的,算是对我锲而不舍精神的莫大鼓励吧

三更半夜,天不算冷,但出奇的静!不时从水上传来一声响声,像野鸭逐水,或者是鲤鱼翻腾,还是……我连空军都不怕,还怕你个鬼!对,去年的这个季节,有个刚退休的老教师为了一根被鱼拉进去的鱼竿,毅然决然与鱼为伴,为国家省了不少退休金,真真的,以竹竿为证!

小心脏已经扑通扑通,一声紧似一声!你应该感谢我,在寂寞的冬夜,有我的陪伴,你的冤魂似乎可以慰藉……不说了,鬼吓人吓不死人,人吓人吓死人,赶紧收拾收拾,空就空吧,小命要紧!

最后提醒各位钓友:冬天夜钓,衣物要多,钓点要熟,工具要全,收工要早!最好有伴,切莫无胆!

0个赞
钓友回复103条
新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

沙发

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

兄弟,承蒙不弃!连正经鱼都没有,对不住了

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

文字好长好有趣,看完终于舒畅了. 西湖兄弟 图片我没看

永哥_江湖

想想不对,看帖不看图不礼貌.我再去翻了下图片,哎、真没鱼翻后悔了。下次我会一如既往只看帖不看图

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

永哥_江湖 发表于 2019-01-26 23:22:17

文字好长好有趣,看完终于舒畅了. 西湖兄弟 图片我没看

看到永哥我就先怯场了!幸好还给我留一丝颜面,没使劲踩我!我尽力了,技不如人,甘拜下风!

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

永哥_江湖 发表于 2019-01-26 23:28:31

想想不对,看帖不看图不礼貌.我再去翻了下图片,哎、真没鱼翻后悔了。下次我会一如既往只看帖不看图

刚说完,就接着踩,让我白激动了半天!没事,兄弟还挺得住,没踩的兄弟继续反正死猪不怕开水烫

永哥_江湖

最爱钓西湖 发表于 2019-01-26 23:32:06

刚说完,就接着踩,让我白激动了半天!没事,兄弟还挺得住,没踩的兄弟继续反正死猪不怕开水烫

兄弟要是被你摸到鲫姐地盘。估计年度最骚帖非你莫属...为了仁兄身体,兄弟你保持这样吧。像我已经脱虚了、需要休养几天了

浔州麒麟子
很久以前 贵港 举报 回复

这就是钓鱼人精神

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

浔州麒麟子 发表于 2019-01-27 00:36:48

这就是钓鱼人精神

对!人若在,精神不倒,大不了明天继续搞!

大头哥哥1
很久以前 丽水 举报 回复

冬天野外钓鱼不空军,一定要早一点打个窝。西湖兄弟,一个人夜钓总是会人吓人的。

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

大头哥哥1 发表于 2019-01-27 03:34:03

冬天野外钓鱼不空军,一定要早一点打个窝。西湖兄弟,一个人夜钓总是会人吓人的。

你是对的!大水面不好什么打窝,今天看到有钓友开始打窝,每天小半桶,计划5-7天,真是牛的可以!像我这种野钓游击队只能望洋兴叹了

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

这个算空吗?我不知道,但我一字一句看完了。幽默风趣的文笔!阔以啊!

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

荷都一鲫判 发表于 2019-01-27 04:03:20

这个算空吗?我不知道,但我一字一句看完了。幽默风趣的文笔!阔以啊!

谢谢兄弟,实在是空无可空了!你的认真让我受伤的心灵得到一丝安慰,这也是我发水贴的初衷吧!

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

你成功俘虏了第一尾鱼

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-27 06:23:22

你成功俘虏了第一尾鱼

对啊,这麦穗价值连城!先不说寒冬腊月对象鱼难钓,就我这几百一天的工价再加上加班费,取暖费七七八八,怎么也要千儿八百一条吧

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-01-27 06:40:41

对啊,这麦穗价值连城!先不说寒冬腊月对象鱼难钓,就我这几百一天的工价再加上加班费,取暖费七七八八,怎么也要千儿八百一条吧

我今天去老菜地碰碰运气,此前这四次空军都是在另外一条河道的不同位置垂钓,昨晚也没有跑到菜地过去打窝,现打窝,现钓。

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-27 07:04:19

我今天去老菜地碰碰运气,此前这四次空军都是在另外一条河道的不同位置垂钓,昨晚也没有跑到菜地过去打窝,现打窝,现钓。

先提前预祝你四大皆空!不要谢我,我叫雷锋

秋风野钓江湖行
很久以前 苏州 举报 回复

这么好的地方都不上鱼,蚯蚓都委屈死了

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

秋风野钓江湖行 发表于 2019-01-27 07:14:44

这么好的地方都不上鱼,蚯蚓都委屈死了

是的呀,弄到最后,连怨鬼都给我喊冤,天下之大,谁有我苦?

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-01-27 07:10:53

先提前预祝你四大皆空!不要谢我,我叫雷锋

看私信

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上